Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Узнайте уже сейчас, как приготовить легкую маску и придать волосам ухоженный и здоровый вид, блеск и гладкость, не выходя из дома.
Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Наши волосы постоянно подвергаются воздействиям природных факторов, таких как солнце, пыль, дождь, морская соленая вода и т.д., которые совсем не лучшим образом влияют на внешний вид  волос.

Кроме того, наши волосы постоянно страдают от тех средств, которыми мы пользуемся, чтобы сохранить прическу: от лаков, муссов, гелей... Именно из-за частого применения различных химических средств наши волосы становятся сухими и ломкими, к тому же к такому состоянию их доводит и использование фена.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

Чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными, необходимо периодически делать питательные и восстанавливающие маски, рецептом одной из которых хотим сегодня поделиться с вами. Эта несложная маска для волос готовится из желатина на минеральной воде. Действия этой маски очень похоже на ламинирование волос, т.е. волосы становятся гладкими, блестящими и невероятно красивыми на вид.

Для приготовления маски вам понадобится:

  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. минеральной воды (без газа)

Способ приготовления домашней маски для волос из желатина:

  1. Итак, чтобы приготовить желатиновую маску для волос, необходимо 1 ст. л. желатина  разбавить 3 ст. л. минеральной воды без газа.
  2. Размешать смесь до однородности и растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы желатин растопился полностью и не оставил комков. Дайте смеси немного остыть и после остывания нанесите на волосы.
  3. Если волосы длинные, увеличьте количество ингредиентов, придерживаясь пропорций.

В желатиновую маску также можно по желанию добавлять лимонный сок (это придаст блеск вашим волосам), несколько капелек жидкого витамина А, а также эфирные масла - лавандовое, розовое, апельсиновое и другие.

Читай также:  3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
10 блюд, которые можно заморозить «на потом»
10 блюд, которые можно заморозить «на потом»
Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но можно значительно сократить это время, заморозив готовые блюда. А потом - вуаля - и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты!
Грецкие орехи в карамели
Грецкие орехи в карамели
Очень вкусную и сытную закуску можно приготовить из грецких орехов с карамелью. Также Этим орехи можно использовать и в качестве украшения вашей выпечки!
Благодійний арт-проект “Українські корівки”
Благодійний арт-проект “Українські корівки”
24 вересня відбулася презентація масштабного благочинного арт-проекту “Українські корівки”, ініційованого компанією “Молоко від Фермера” на підтримку фонду “Tabletochki”
Блюдо дня: Краковский сырник
Блюдо дня: Краковский сырник
Краковский сырник - традиционное польское блюдо. По этому рецепту начинка у блюда получается легкой и воздушной, а песочное тесто с запеченным белковым кремом подчеркивают ее особую нежность.
Фруктовая пастила от Тани Литвиновой
Фруктовая пастила от Тани Литвиновой
Как использовать лишние фрукты? Очень просто - приготовьте пастилу!
Паста Харісса з куркою - Смачний світ з Євгеном Клопотенком
Паста Харісса з куркою - Смачний світ з Євгеном Клопотенком
Сьогодні Євген Клопотенко вирушить до Африки. Смачний світ дістався Марокко - країни, де обожнюють їсти кус-кус та багато м'яса. Женя приготує пасту Харісса з куркою.
Отварной судак с овощами
Отварной судак с овощами
Вкусная отварная рыба с гарниром - идеальна для диетического ужина!
Карамельное яблочное повидло
Карамельное яблочное повидло
Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK