Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Узнайте уже сейчас, как приготовить легкую маску и придать волосам ухоженный и здоровый вид, блеск и гладкость, не выходя из дома.
Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Наши волосы постоянно подвергаются воздействиям природных факторов, таких как солнце, пыль, дождь, морская соленая вода и т.д., которые совсем не лучшим образом влияют на внешний вид  волос.

Кроме того, наши волосы постоянно страдают от тех средств, которыми мы пользуемся, чтобы сохранить прическу: от лаков, муссов, гелей... Именно из-за частого применения различных химических средств наши волосы становятся сухими и ломкими, к тому же к такому состоянию их доводит и использование фена.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

Чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными, необходимо периодически делать питательные и восстанавливающие маски, рецептом одной из которых хотим сегодня поделиться с вами. Эта несложная маска для волос готовится из желатина на минеральной воде. Действия этой маски очень похоже на ламинирование волос, т.е. волосы становятся гладкими, блестящими и невероятно красивыми на вид.

Для приготовления маски вам понадобится:

  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. минеральной воды (без газа)

Способ приготовления домашней маски для волос из желатина:

  1. Итак, чтобы приготовить желатиновую маску для волос, необходимо 1 ст. л. желатина  разбавить 3 ст. л. минеральной воды без газа.
  2. Размешать смесь до однородности и растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы желатин растопился полностью и не оставил комков. Дайте смеси немного остыть и после остывания нанесите на волосы.
  3. Если волосы длинные, увеличьте количество ингредиентов, придерживаясь пропорций.

В желатиновую маску также можно по желанию добавлять лимонный сок (это придаст блеск вашим волосам), несколько капелек жидкого витамина А, а также эфирные масла - лавандовое, розовое, апельсиновое и другие.

Читай также:  3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
86
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.
374
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
302
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат, родом из региона на востоке Латвии - Латгалия, это закрутка из огурцов и лука, обязательным ингредиентом которой является молотый кориандр.
454
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
267
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
773
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
440
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
552
Вверх