Органическая продукция на выставке «InterCHARM – Украина»

Органическая продукция на выставке «InterCHARM – Украина»

20–22 сентября в киевском Международном выставочном центре на Броварском проспекте проходит XI международная специализированная выставка парфюмерии и косметики «InterCHARM – Украина».

Особое внимание на мероприятии уделяется органической продукции: здесь представлена не только органическая косметика, но и фиточаи, органический кофе, диетические продукты без сахара на основе стевии, а также экологически безопасные бесфосфатные моющие средства.

Посетители выставки имеют возможность ознакомиться с косметической продукцией, средствами гигиены как отечественного производства, так и импортными – из России, Белоруссии, США, Канады, Швейцарии, Польши, Прибалтики, Франции, Венгрии, Израиля, Индии, Японии и др. Можно приобрести качественные шампуни, гели для душа, эфирные масла, декоративную косметику, протестировать и купить крема, маски, смеси для спа; продегустировать органический чай и кофе, диетические кондитерские изделия.

По представленной на выставке продукции можно сделать выводы, что в Украине значительно вырос спрос на «натуральные» товары – будь то косметика, моющие средства или продукты питания. Однако среди сертифицированных органических товаров практически нет отечественных. Представители организаций – участников выставки аргументируют это отсутствием в Украине специального законодательства и стандартов. Кроме того, получение сертификата, подтверждающего соответствие продукции определенным экологическим нормам, – процедура дорогостоящая. Отсюда и высокая цена, не всегда доступная для среднестатистического потребителя. В свою очередь многие производители натуральной и качественной продукции не имеют права называть ее органической. И данная проблема пока остается неразрешенной.

Тем не менее, ведущие производители непрерывно работают над улучшением качества своих товаров, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, которые не наносят вреда ни здоровью человека, ни экологии. Данным вопросам посвящены семинары и конференции, проводимые в рамках выставки «InterCHARM – Украина».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
228
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
43
Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных идей
Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных идей
Кабачки - овощи универсальные. Из них можно приготовить очень много разных блюд, которые покорят ваших гостей своим нежным вкусом и неожиданной подачей.
251
Вишневый силт: варим варенье по-шведски
Вишневый силт: варим варенье по-шведски
Силт - один из вариантов приготовления вкусного и полезного варенья. Полюбопытствуем, как это делают в Швеции?
223
Декор цветочного горшка: 10 ярких идей
Декор цветочного горшка: 10 ярких идей
Придать изюминку невзрачным цветочным горшкам совсем не сложно, стоит лишь применить фантазию.
120
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
73
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
647
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
251
Вверх