Органическая продукция на выставке «InterCHARM – Украина»

Органическая продукция на выставке «InterCHARM – Украина»

20–22 сентября в киевском Международном выставочном центре на Броварском проспекте проходит XI международная специализированная выставка парфюмерии и косметики «InterCHARM – Украина».

Особое внимание на мероприятии уделяется органической продукции: здесь представлена не только органическая косметика, но и фиточаи, органический кофе, диетические продукты без сахара на основе стевии, а также экологически безопасные бесфосфатные моющие средства.

Посетители выставки имеют возможность ознакомиться с косметической продукцией, средствами гигиены как отечественного производства, так и импортными – из России, Белоруссии, США, Канады, Швейцарии, Польши, Прибалтики, Франции, Венгрии, Израиля, Индии, Японии и др. Можно приобрести качественные шампуни, гели для душа, эфирные масла, декоративную косметику, протестировать и купить крема, маски, смеси для спа; продегустировать органический чай и кофе, диетические кондитерские изделия.

По представленной на выставке продукции можно сделать выводы, что в Украине значительно вырос спрос на «натуральные» товары – будь то косметика, моющие средства или продукты питания. Однако среди сертифицированных органических товаров практически нет отечественных. Представители организаций – участников выставки аргументируют это отсутствием в Украине специального законодательства и стандартов. Кроме того, получение сертификата, подтверждающего соответствие продукции определенным экологическим нормам, – процедура дорогостоящая. Отсюда и высокая цена, не всегда доступная для среднестатистического потребителя. В свою очередь многие производители натуральной и качественной продукции не имеют права называть ее органической. И данная проблема пока остается неразрешенной.

Тем не менее, ведущие производители непрерывно работают над улучшением качества своих товаров, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, которые не наносят вреда ни здоровью человека, ни экологии. Данным вопросам посвящены семинары и конференции, проводимые в рамках выставки «InterCHARM – Украина».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Новое слово в эпиляции
Сегодня избавиться от нежелательной растительности можно различными способами: бритье, воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Но есть один метод, что считается наиболее революционным - это Elos-эпиляция. О ее особенностях и преимуществах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Все материалы раздела
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
6
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
226
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
87
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
641
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
83
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
149
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
284
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
671
Вверх