«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Не секрет, что в летнюю пору наши волосы подвергаются не менее серьезным воздействиям погодных факторов, чем зимой. Солнце, пыль и другие факторы частенько вызывают выпадения волос. Пришла пора оздоровить волосы, а сделать это поможет замечательная «Волшебная» маска, которая одновременно помогает предотвратить  выпадение волос, предохраняет от сухости и блеклости. Делать такую маску рекомендуется хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен. 

Кстати, если же ежедневно выпадает более 70-100 волос, то стоит обязательно посетить врача дермато-трихолога! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом.

Читай также: Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

«Волшебная» маска для волос

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 желток (обязательно)
  • Мед (обязательно) - 1 ст.л.
  • Оливковое или любого масла для волос (можно репейное) - 1 ст. л.
  • Лимонный сок (обязательно, если кладете масло) - 1 ч. л.
  • Йогурт или кефир, можно майонез - 1 ст. л.
  • Любая косметическая маска для волос - 1 ст. л.
  • Чеснок (давленный или протертый) - 1 зубчик

Чеснок дает супер-эффект от выпадения волос, а также от отлично стимулирует рост новых здоровых волос. Если вы не хотите добавлять чеснок, то в этом случае его можно заменить 1 ст.л.лукового сока, а можно положить и то и другое).

ВНИМАНИЕ: запах будет появляться ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится около 2-3 месяцев. Это единственный недостаток этой маски, поэтому ее лучше всего делать в самом начале осени или весны, когда еще или уже не нужен головной убор.

* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Способ приготовления и использования

  1. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы.
  2. Сверху стоит надеть шапочку для душа или пакет и обмотать голову полотенцем.
  3. Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов).
  4. Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус).  Рекомендуется таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде стоит пользоваться и тем и другим).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK