«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Не секрет, что в летнюю пору наши волосы подвергаются не менее серьезным воздействиям погодных факторов, чем зимой. Солнце, пыль и другие факторы частенько вызывают выпадения волос. Пришла пора оздоровить волосы, а сделать это поможет замечательная «Волшебная» маска, которая одновременно помогает предотвратить  выпадение волос, предохраняет от сухости и блеклости. Делать такую маску рекомендуется хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен. 

Кстати, если же ежедневно выпадает более 70-100 волос, то стоит обязательно посетить врача дермато-трихолога! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом.

Читай также: Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

«Волшебная» маска для волос

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 желток (обязательно)
  • Мед (обязательно) - 1 ст.л.
  • Оливковое или любого масла для волос (можно репейное) - 1 ст. л.
  • Лимонный сок (обязательно, если кладете масло) - 1 ч. л.
  • Йогурт или кефир, можно майонез - 1 ст. л.
  • Любая косметическая маска для волос - 1 ст. л.
  • Чеснок (давленный или протертый) - 1 зубчик

Чеснок дает супер-эффект от выпадения волос, а также от отлично стимулирует рост новых здоровых волос. Если вы не хотите добавлять чеснок, то в этом случае его можно заменить 1 ст.л.лукового сока, а можно положить и то и другое).

ВНИМАНИЕ: запах будет появляться ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится около 2-3 месяцев. Это единственный недостаток этой маски, поэтому ее лучше всего делать в самом начале осени или весны, когда еще или уже не нужен головной убор.

* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Способ приготовления и использования

  1. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы.
  2. Сверху стоит надеть шапочку для душа или пакет и обмотать голову полотенцем.
  3. Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов).
  4. Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус).  Рекомендуется таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде стоит пользоваться и тем и другим).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
Лепешки - это отличный перекус в дорогу или на работу. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше всего.
Вверх