«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Не секрет, что в летнюю пору наши волосы подвергаются не менее серьезным воздействиям погодных факторов, чем зимой. Солнце, пыль и другие факторы частенько вызывают выпадения волос. Пришла пора оздоровить волосы, а сделать это поможет замечательная «Волшебная» маска, которая одновременно помогает предотвратить  выпадение волос, предохраняет от сухости и блеклости. Делать такую маску рекомендуется хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен. 

Кстати, если же ежедневно выпадает более 70-100 волос, то стоит обязательно посетить врача дермато-трихолога! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом.

Читай также: Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

«Волшебная» маска для волос

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 желток (обязательно)
  • Мед (обязательно) - 1 ст.л.
  • Оливковое или любого масла для волос (можно репейное) - 1 ст. л.
  • Лимонный сок (обязательно, если кладете масло) - 1 ч. л.
  • Йогурт или кефир, можно майонез - 1 ст. л.
  • Любая косметическая маска для волос - 1 ст. л.
  • Чеснок (давленный или протертый) - 1 зубчик

Чеснок дает супер-эффект от выпадения волос, а также от отлично стимулирует рост новых здоровых волос. Если вы не хотите добавлять чеснок, то в этом случае его можно заменить 1 ст.л.лукового сока, а можно положить и то и другое).

ВНИМАНИЕ: запах будет появляться ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится около 2-3 месяцев. Это единственный недостаток этой маски, поэтому ее лучше всего делать в самом начале осени или весны, когда еще или уже не нужен головной убор.

* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Способ приготовления и использования

  1. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы.
  2. Сверху стоит надеть шапочку для душа или пакет и обмотать голову полотенцем.
  3. Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов).
  4. Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус).  Рекомендуется таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде стоит пользоваться и тем и другим).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Сливочно-сырный соус с грибами
Сливочно-сырный соус с грибами
Нежный грибной соус будет одинаково вкусен как с гарниром, так и с гренками или чипсами.
Картофельно-капустные оладьи
Картофельно-капустные оладьи
Оладьи очень любят не только взрослые, но и детки. И это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты, картофеля и творога.
Запеканка овощная
Запеканка овощная
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Куриные грудки в сметане с грибами
Куриные грудки в сметане с грибами
Рецептов приготовления курицы огромное множество, но что делать, когда вам нужен проверенный, но при этом совершенно не сложный рецепт? Сохраняйте и готовьте куриные грудки в сметане с грибами.
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей
Этот чудесный салатик станет отличной закуской к обеденному столу. Маринованные овощи не только сохраняют в себе полезные свойства и витамины, но и смогут украсить своим видом другие блюда.
Вверх