«Волшебная» маска от выпадения волос

Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
«Волшебная» маска от выпадения волос

Оздоровить волосы поможет замечательная «Волшебная» маска, которая одновременно помогает предотвратить и  выпадение волос, предохраняет от сухости и блеклости. Делать такую маску рекомендуется хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен. 

Кстати, если же ежедневно выпадает более 70-100 волос, то стоит обязательно посетить врача дермато-трихолога! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом.

Читай также: Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

«Волшебная» маска для волос

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 желток (обязательно)
  • Мед (обязательно) - 1 ст.л.
  • Оливковое или любого масла для волос (можно репейное) - 1 ст. л.
  • Лимонный сок (обязательно, если кладете масло) - 1 ч. л.
  • Йогурт или кефир, можно майонез - 1 ст. л.
  • Любая косметическая маска для волос - 1 ст. л.
  • Чеснок (давленный или протертый) - 1 зубчик

Чеснок дает супер-эффект от выпадения волос, а также от отлично стимулирует рост новых здоровых волос. Если вы не хотите добавлять чеснок, то в этом случае его можно заменить 1 ст.л.лукового сока, а можно положить и то и другое).

ВНИМАНИЕ: запах будет появляться ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится около 2-3 месяцев. Это единственный недостаток этой маски, поэтому ее лучше всего делать в самом начале осени или весны, когда еще или уже не нужен головной убор.

Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка)

Способ приготовления и использования

  1. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы.
  2. Сверху стоит надеть шапочку для душа или пакет и обмотать голову полотенцем.
  3. Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов).
  4. Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус).  Рекомендуется таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде стоит пользоваться и тем и другим).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Закусочные рулеты из слоеного теста с курицей
Закусочные рулеты из слоеного теста с курицей
Маленькие, вкусные и хрустящие рулетики украсят любой стол.
Как готовить тесто на опаре: 5 правил
Как готовить тесто на опаре: 5 правил
Для того что бы дрожжевое тесто получилось удачным, нужно соблюдать некоторые основные правила его приготовления – кулинарные хитрости, которые помогут сделать выпечку легкой и воздушной.
Песто из тыквенных семечек
Песто из тыквенных семечек
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Печеные яблоки в слоеном тесте
Печеные яблоки в слоеном тесте
Ароматные мягкие яблочки в нежном слоеном тесте подарят настоящее наслаждение вашим близким и друзьям! Этот незатейливый рецепт особенно понравится занятым хозяйкам.
Пирог из творожного теста с фруктами
Пирог из творожного теста с фруктами
Простые в приготовлении и очень вкусные пироги из нежного творожного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод будут прекрасным дополнением к чаю. Вы можете взять вишню вместо слив и заменить ежевику малиной.
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK