«Волшебная» маска для волос

«Волшебная» маска для волос
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание. Всегда нужно иметь на заметке несколько хитростей и рецептов целебных масок для укрепления волос и предания им здоровья, а соответственно и красоты.
Не секрет, что в летнюю пору наши волосы подвергаются не менее серьезным воздействиям погодных факторов, чем зимой. Солнце, пыль и другие факторы частенько вызывают выпадения волос. Пришла пора оздоровить волосы, а сделать это поможет замечательная «Волшебная» маска, которая одновременно помогает предотвратить  выпадение волос, предохраняет от сухости и блеклости. Делать такую маску рекомендуется хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.
Если же ежедневно выпадает более 70-100 волос, то стоит обязательно посетить врача дермато-трихолога! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом.
Итак, для приготовления целебной маски нам потребуются следующие компоненты:

«Волшебная» маска для волос

1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза
1 ст. л. любой косметической маски для волос
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок супер-эффект от выпадения волос а так же от отлично стимулирует рост новых здоровых волос. Если вы не хотите добавлять чеснок, то в этом случае его можно заменить 1 ст.л.лукового сока, а можно положить и то и другое).
ВНИМАНИЕ: запах будет появляться ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится около 2-3 месяцев. Это единственный недостаток этой маски, поэтому ее лучше всего делать в прохладное время года, осенью или в начале весны, когда еще или уже не нужен головной убор.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты смешать и нанести на волосы. Сверху стоит надеть шапочку для душа или пакет и обмотать голову полотенцем. Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендуется таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде ястоит пользоваться и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Все материалы раздела
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни с приятной лимонной кислинкой и ванильной ноткой выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом. И хотя рецепт его приготовления требует определенного терпения, в награду вы получаете неимоверного вкуса варенье.
174
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
179
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
195
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
402
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры. Убедитесь в этом сами!
270
Блюдо дня: Касэрол из кабачков
Блюдо дня: Касэрол из кабачков
Американский вариант запеканки из кабачков понравится всем без исключения! Нежный плавленный сыр, сезонные кабачки, лучок - просто объедение!
4712
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
486
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
258
Вверх