Как питаться после тренировки

Как питаться после тренировки
Чтобы ваши усилия в спортзале не пропадали даром, эксперты советуют прислушаться к следующим советам…

Во время физической тренировки сжигается большое количество калорий, и поэтому неудивительно, что после нее человек ощущает повышение аппетита. Тело реагирует на энергетическое опустошение и требует восстановления своих запасов «топлива». В таком случае главное не переусердствовать, и не съесть больше калорий, чем было потрачено во время тренировки.

После тренировки пейте больше жидкости. Перед употреблением пищи можно выпить стакан воды. Симптомы обезвоживания аналогичны тем, которые возникают из-за голода (чувство усталости, слабость и потеря равновесия). Человек может ощущать сильный голод, хотя на самом деле ему просто хочется пить. Кроме того, вода восполняет потерю жидкости, которая расходуется путем потоотделения. Для достижения наилучших результатов необходимо пить воду до, во время и после тренировок.

Перекусите чем-нибудь легким. Для «заправки» тела хватит немного - около 150 - 200 калорий. Идеальный снек должна быть сочетанием белка и сложных углеводов. Белки необходимы для восстановления и образования мышечной ткани, а сложные углеводы помогают восполнить запасы энергии. Хорошо подойдет яблоко с ломтиком сыра, кусочек хлеба из цельного зерна с арахисовым маслом, или же стакан обезжиренного йогурта с высоким содержанием клетчатки зерновых.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
60
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
144
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
195
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
301
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1216
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
243
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
604
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
481
Вверх