Как сохранить грудь красивой и упругой

С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
Как сохранить грудь красивой и упругой

Фактически бюст поддерживается лишь тонкой оболочкой, состоящей из кожи и связок. С возрастом эластичность кожи и тканей снижается. Постепенно под влиянием силы тяжести молочные железы обвисают.

Кроме естественных процессов, существуют факторы, не самым лучшим образом сказывающиеся на состоянии женского бюста.

Что приводит к старению кожи и потере тонуса

  • Под воздействием никотина и токсичных веществ, содержащихся в сигаретах, в тканях организма ухудшается кровообращение и снижается выработка коллагена (белка, составляющего основу соединительной ткани). Откажитесь от курения и подумайте о своём здоровье.
  • Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа быстрее стареет и теряет эластичность. Поэтому соблюдайте правила загара: принимайте солнечные ванны недолго, в утренние и вечерние часы. Пользуетесь солнцезащитными кремами.
  • Сидячий образ жизни способствует потере тонуса грудных мышц. Старайтесь больше двигаться, выполнять несложные упражнения или активно заниматься спортом.
  • Привычка сутулиться — частый спутник обвисшей груди. Следите за осанкой во время ходьбы, работы за столом или экраном монитора. Держите спину прямо, а голову — высоко!
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Конечно, в небольших количествах хорошее вино не нанесет вреда здоровью. Наоборот, защитит стенки сосудов от отложения холестерина и поможет нейтрализовать свободные радикалы.

Читай также: Не доброе утро: 10 завтраков, которые вредят здоровью

Рекомендации

  1. Подбирайте удобный бюстгальтер по форме и размеру грудей, чтобы материал и фурнитура (бретельки, «косточки» и др.) не давили на грудь/кожу.
  2. В достаточном количестве употребляйте мясо и рыбу, содержащих белок — незаменимый строительный материал для наших клеток.
  3. Упражнения и физические нагрузки не оказывают прямого влияния на женский бюст. Однако при их помощи можно улучшить осанку, укрепить мышцы и ткани, окружающие молочные железы.
  4. Средства по уходу за кожей — наши добрые «волшебники», увлажняют и питают, стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, способствуют обновлению клеток.
  5. Контраст температур способствует улучшению кровообращения в тканях и восстановлению клеток, повышает упругость кожи.
  6. Пользуйтесь кусочками косметического льда. Круговыми движениями протирайте грудь и зону декольте после душа или ванны. Приготовьте лёд самостоятельно: сделайте отвар из лекарственных трав (ромашки, шалфея, календулы) и залейте в формы для льда, затем поместите их в морозильник.
  7. Контрастный душ так же благотворно влияет на тонус мышц, атак же закаляет организм.

Важно:

  • контраст температур противопоказан при мастопатии;
  • процедуры можно выполнять во время беременности и кормления грудью.

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Простые, но действенные упражнения

  1. Возьмите в руки гантели и ложитесь на спину на пол. Разведите руки в стороны. Затем на выдохе медленно поднимайте руки вверх, на выдохе — опускайте. Выполните 15-20 раз за один подход.
  2. Займите положение стоя. Разведите ноги на ширину плеч. Возьмите в руки гантели и вытяните их вперёд. Скрестите руки впереди резким движением, затем повторите движение, но уже за спиной. Выполняйте до 10-15 раз.
  3. Сведите ладони перед собой и соедините — сложите в молитвенном положении. При этом локти должны оказаться на уровне груди. Давите ладонями друг на друга — за один раз до 10 секунд. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Читай также: Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц

Несложные упражнения можно выполнять во время беременности и кормления грудью.

Хорошо укрепляют мышцы груди и всего тела занятия спортом: плавание, бадминтон, большой теннис.

Благодаря этим несложным советам вы сможете стать обладательницей красивой и упругой груди, необязательно прибегая к помощи пластических хирургов.

Читай также: Как не дать замужеству испортить фигуру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх