Как сохранить грудь красивой и упругой

С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
Как сохранить грудь красивой и упругой

Фактически бюст поддерживается лишь тонкой оболочкой, состоящей из кожи и связок. С возрастом эластичность кожи и тканей снижается. Постепенно под влиянием силы тяжести молочные железы обвисают.

Кроме естественных процессов, существуют факторы, не самым лучшим образом сказывающиеся на состоянии женского бюста.

Что приводит к старению кожи и потере тонуса

  • Под воздействием никотина и токсичных веществ, содержащихся в сигаретах, в тканях организма ухудшается кровообращение и снижается выработка коллагена (белка, составляющего основу соединительной ткани). Откажитесь от курения и подумайте о своём здоровье.
  • Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа быстрее стареет и теряет эластичность. Поэтому соблюдайте правила загара: принимайте солнечные ванны недолго, в утренние и вечерние часы. Пользуетесь солнцезащитными кремами.
  • Сидячий образ жизни способствует потере тонуса грудных мышц. Старайтесь больше двигаться, выполнять несложные упражнения или активно заниматься спортом.
  • Привычка сутулиться — частый спутник обвисшей груди. Следите за осанкой во время ходьбы, работы за столом или экраном монитора. Держите спину прямо, а голову — высоко!
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Конечно, в небольших количествах хорошее вино не нанесет вреда здоровью. Наоборот, защитит стенки сосудов от отложения холестерина и поможет нейтрализовать свободные радикалы.

Читай также: Не доброе утро: 10 завтраков, которые вредят здоровью

Рекомендации

  1. Подбирайте удобный бюстгальтер по форме и размеру грудей, чтобы материал и фурнитура (бретельки, «косточки» и др.) не давили на грудь/кожу.
  2. В достаточном количестве употребляйте мясо и рыбу, содержащих белок — незаменимый строительный материал для наших клеток.
  3. Упражнения и физические нагрузки не оказывают прямого влияния на женский бюст. Однако при их помощи можно улучшить осанку, укрепить мышцы и ткани, окружающие молочные железы.
  4. Средства по уходу за кожей — наши добрые «волшебники», увлажняют и питают, стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, способствуют обновлению клеток.
  5. Контраст температур способствует улучшению кровообращения в тканях и восстановлению клеток, повышает упругость кожи.
  6. Пользуйтесь кусочками косметического льда. Круговыми движениями протирайте грудь и зону декольте после душа или ванны. Приготовьте лёд самостоятельно: сделайте отвар из лекарственных трав (ромашки, шалфея, календулы) и залейте в формы для льда, затем поместите их в морозильник.
  7. Контрастный душ так же благотворно влияет на тонус мышц, атак же закаляет организм.

Важно:

  • контраст температур противопоказан при мастопатии;
  • процедуры можно выполнять во время беременности и кормления грудью.

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Простые, но действенные упражнения

  1. Возьмите в руки гантели и ложитесь на спину на пол. Разведите руки в стороны. Затем на выдохе медленно поднимайте руки вверх, на выдохе — опускайте. Выполните 15-20 раз за один подход.
  2. Займите положение стоя. Разведите ноги на ширину плеч. Возьмите в руки гантели и вытяните их вперёд. Скрестите руки впереди резким движением, затем повторите движение, но уже за спиной. Выполняйте до 10-15 раз.
  3. Сведите ладони перед собой и соедините — сложите в молитвенном положении. При этом локти должны оказаться на уровне груди. Давите ладонями друг на друга — за один раз до 10 секунд. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Читай также: Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц

Несложные упражнения можно выполнять во время беременности и кормления грудью.

Хорошо укрепляют мышцы груди и всего тела занятия спортом: плавание, бадминтон, большой теннис.

Благодаря этим несложным советам вы сможете стать обладательницей красивой и упругой груди, необязательно прибегая к помощи пластических хирургов.

Читай также: Как не дать замужеству испортить фигуру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Одни из самых полезных продуктов– это сухофрукты и орехи. Качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK