Как сохранить грудь красивой и упругой

С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
Как сохранить грудь красивой и упругой

Фактически бюст поддерживается лишь тонкой оболочкой, состоящей из кожи и связок. С возрастом эластичность кожи и тканей снижается. Постепенно под влиянием силы тяжести молочные железы обвисают.

Кроме естественных процессов, существуют факторы, не самым лучшим образом сказывающиеся на состоянии женского бюста.

Что приводит к старению кожи и потере тонуса

  • Под воздействием никотина и токсичных веществ, содержащихся в сигаретах, в тканях организма ухудшается кровообращение и снижается выработка коллагена (белка, составляющего основу соединительной ткани). Откажитесь от курения и подумайте о своём здоровье.
  • Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа быстрее стареет и теряет эластичность. Поэтому соблюдайте правила загара: принимайте солнечные ванны недолго, в утренние и вечерние часы. Пользуетесь солнцезащитными кремами.
  • Сидячий образ жизни способствует потере тонуса грудных мышц. Старайтесь больше двигаться, выполнять несложные упражнения или активно заниматься спортом.
  • Привычка сутулиться — частый спутник обвисшей груди. Следите за осанкой во время ходьбы, работы за столом или экраном монитора. Держите спину прямо, а голову — высоко!
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Конечно, в небольших количествах хорошее вино не нанесет вреда здоровью. Наоборот, защитит стенки сосудов от отложения холестерина и поможет нейтрализовать свободные радикалы.

Читай также: Не доброе утро: 10 завтраков, которые вредят здоровью

Рекомендации

  1. Подбирайте удобный бюстгальтер по форме и размеру грудей, чтобы материал и фурнитура (бретельки, «косточки» и др.) не давили на грудь/кожу.
  2. В достаточном количестве употребляйте мясо и рыбу, содержащих белок — незаменимый строительный материал для наших клеток.
  3. Упражнения и физические нагрузки не оказывают прямого влияния на женский бюст. Однако при их помощи можно улучшить осанку, укрепить мышцы и ткани, окружающие молочные железы.
  4. Средства по уходу за кожей — наши добрые «волшебники», увлажняют и питают, стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, способствуют обновлению клеток.
  5. Контраст температур способствует улучшению кровообращения в тканях и восстановлению клеток, повышает упругость кожи.
  6. Пользуйтесь кусочками косметического льда. Круговыми движениями протирайте грудь и зону декольте после душа или ванны. Приготовьте лёд самостоятельно: сделайте отвар из лекарственных трав (ромашки, шалфея, календулы) и залейте в формы для льда, затем поместите их в морозильник.
  7. Контрастный душ так же благотворно влияет на тонус мышц, атак же закаляет организм.

Важно:

  • контраст температур противопоказан при мастопатии;
  • процедуры можно выполнять во время беременности и кормления грудью.

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Простые, но действенные упражнения

  1. Возьмите в руки гантели и ложитесь на спину на пол. Разведите руки в стороны. Затем на выдохе медленно поднимайте руки вверх, на выдохе — опускайте. Выполните 15-20 раз за один подход.
  2. Займите положение стоя. Разведите ноги на ширину плеч. Возьмите в руки гантели и вытяните их вперёд. Скрестите руки впереди резким движением, затем повторите движение, но уже за спиной. Выполняйте до 10-15 раз.
  3. Сведите ладони перед собой и соедините — сложите в молитвенном положении. При этом локти должны оказаться на уровне груди. Давите ладонями друг на друга — за один раз до 10 секунд. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Читай также: Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц

Несложные упражнения можно выполнять во время беременности и кормления грудью.

Хорошо укрепляют мышцы груди и всего тела занятия спортом: плавание, бадминтон, большой теннис.

Благодаря этим несложным советам вы сможете стать обладательницей красивой и упругой груди, необязательно прибегая к помощи пластических хирургов.

Читай также: Как не дать замужеству испортить фигуру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Французский багет
Французский багет
Французская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Но почему бы не побаловать себя и не испечь настоящий французский багет дома.
Салат из овощей со сметаной
Салат из овощей со сметаной
Вкусный, весенний салат из овощей со сметаной - украсит любую трапезу!
Морковное печенье
Морковное печенье
Домашнее печенье с кремовой начинкой – это настоящий кулинарный шедевр, который обязательно все захотят попробовать.
Салат с теплой цветной капустой
Салат с теплой цветной капустой
Для приготовления этого вкусного и полезного теплого салата вам понадобятся цветная капуста, лук, меж, изюм, миндаль, шпинат, масло и зелень.
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Блины с мясом и тыквой
Блины с мясом и тыквой
Вкусные блины с мясом и тыквой совершенно не сложно приготовить. Уверены, ваша семья будет в восторге.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2020 году Песах начинается 8 апреля.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Что же делать с оставшимся кусочком тыквы, которому, пожалуй, суждено быть забытым на нижней полке холодильника? Испечь тыквенный пирог с цукатами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK