Маски из огурца на все случаи жизни

Многие из нас даже не задумываются, что обыкновенный огурец может стать помощником в уходе за лицом. Ведь огурцы действуют успокаивающее, а влага содержащаяся в огурце является настоящим абсорбентом. Существует большой выбор готовых масок, но можно попробовать самостоятельно приготовить огуречную маску.
Маски из огурца на все случаи жизни

Маска из огурцов – это еще одно из самых доступных и простых в применении ухаживающих косметических средств.

В составе одного огурца — целый кладезь витаминов и микроэлементов: 

  • витамины А; В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР, которые прекрасно справляются с задачей не дать нашей коже постареть раньше времени;
  • йод, что влияет на обмен веществ и заставляет нашу кожу вовремя избавляться от токсинов;
  • кальций, который, в принципе, необходим всему организму человека;
  • железо, магний, фосфор, алюминий, фтор и другие.

Маски из огурца следует применять при:

  • Угревой болезни, расширенных порах, чрезмерном жирном блеске на лице;
  • Раздражении, шелушении, зуде кожных покровов;
  • Гиперпигментации и веснушках;
  • Тусклом, сером цвете лица;
  • Возрастных изменениях кожи:
  • Потери тонуса и упругости, появлении морщин, увядающем внешним видом;
  • Отечности и темных кругах под глазами.

Маски для лица из огурца отлично сочетаются и комбинируются с другими полезными компонентами, которые дополнят действие основного компонента и усилят воздействие масочной смеси. Рассмотрим самые востребованные и проверенные рецепты огуречных масок на все случаи жизни:

Освежающая маска из огурцов

Для ее приготовления понадобятся средний неочищенный огурец, натертый на мелкой терке и белая косметическая глина в соотношении 2:1. Если смесь получилась слишком густой, следует ее разбавить теплой водой до консистенции густой сметаны. Наносится масочный состав на кожу лица примерно на 10 мин, после чего смывается прохладной водой или травяным отваром.

Будьте внимательны ведь косметическая глина является высокоактивным биологическим веществом и может спровоцировать повышенную сухость кожи и появление на ней раздражений при частом ее использовании. Поэтому использовать маски для лица из огурца с добавлением глины не рекомендуется чаще нескольких раз в месяц.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Антивозрастная огуречная маска

Возьмите мякоть половины свежего огурца, взбитый яичный белок и 10 мл оливкового масла.

Все ингредиенты смешайте до однородного состояния, после чего полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на четверть часа. Снимайте масочный состав с кожных покровов лучше влажной салфеткой или полотенцем.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Огуречная маска для жирной проблемной кожи

Свежий неочищенный огурец среднего размера натрите на мелкой терке, залейте стаканом крутого кипятка и поставьте состав на закрытую водяную баню, где он должен протомиться не менее часа. После этого необходимо отцедить жидкость и соединить ее со столовой ложкой меда. Маска имеет жидкое состояние и наносится на кожные ткани при помощи ватных дисков. Время действия маски – не более 1/2ч. Оставшийся огуречно-медовый раствор можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Читай также: Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Маски для лица из огурца отбеливающего действия

На средней терке натереть один средний огурец и соединить с лимонным соком или борной кислотой (не более 2 капель). Полученную смесь следует подогреть до комнатной температуры и еще теплую нанести на кожу лица, уделяя особое внимание пигментированным участкам кожи. Для более глубокого действия подобной отбеливающей маски можно поверх масочной смесь положить на лицо салфетку или марлю, смоченную в огуречном соке. Данная огуречная маска действует ~ 15мин.

Читай также: 5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Увлажняющие и успокаивающие маски из огурца

Мякоть среднего огурца, жирное молоко и сметана по стол. ложке (чем жирнее, тем лучше), несколько веточек свежей петрушки и 5мл оливкового масла. Довести смесь с помощью миксера или блендера до однородной структуры и наносить на кожу лица не менее чем на треть часа. Смывать маску с кожных покровов лица рекомендуется контрастным умыванием. Огуречный сок (20мл) взбить с таким же количеством жирных сливок и розовой воды до пенного состояния. Нанести полученный состав густым слоем на лицо и через четверть часа снять остатки маски при помощи ватного диска или салфетки, предварительно смоченных в розовой воде.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Сезон арбузов уже начался, а значит самое время подумать о заготовках. Заготовки из арбуза разнообразны и очень полезны. А еще их совсем не сложно готовить. Уверены, с легкостью справитесь!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK