Маски из огурца на все случаи жизни

Многие из нас даже не задумываются, что обыкновенный огурец может стать помощником в уходе за лицом. Ведь огурцы действуют успокаивающее, а влага содержащаяся в огурце является настоящим абсорбентом. Существует большой выбор готовых масок, но можно попробовать самостоятельно приготовить огуречную маску.
Маски из огурца на все случаи жизни

Маска из огурцов – это еще одно из самых доступных и простых в применении ухаживающих косметических средств.

В составе одного огурца — целый кладезь витаминов и микроэлементов: 

  • витамины А; В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР, которые прекрасно справляются с задачей не дать нашей коже постареть раньше времени;
  • йод, что влияет на обмен веществ и заставляет нашу кожу вовремя избавляться от токсинов;
  • кальций, который, в принципе, необходим всему организму человека;
  • железо, магний, фосфор, алюминий, фтор и другие.

Маски из огурца следует применять при:

  • Угревой болезни, расширенных порах, чрезмерном жирном блеске на лице;
  • Раздражении, шелушении, зуде кожных покровов;
  • Гиперпигментации и веснушках;
  • Тусклом, сером цвете лица;
  • Возрастных изменениях кожи:
  • Потери тонуса и упругости, появлении морщин, увядающем внешним видом;
  • Отечности и темных кругах под глазами.

Маски для лица из огурца отлично сочетаются и комбинируются с другими полезными компонентами, которые дополнят действие основного компонента и усилят воздействие масочной смеси. Рассмотрим самые востребованные и проверенные рецепты огуречных масок на все случаи жизни:

Освежающая маска из огурцов

Для ее приготовления понадобятся средний неочищенный огурец, натертый на мелкой терке и белая косметическая глина в соотношении 2:1. Если смесь получилась слишком густой, следует ее разбавить теплой водой до консистенции густой сметаны. Наносится масочный состав на кожу лица примерно на 10 мин, после чего смывается прохладной водой или травяным отваром.

Будьте внимательны ведь косметическая глина является высокоактивным биологическим веществом и может спровоцировать повышенную сухость кожи и появление на ней раздражений при частом ее использовании. Поэтому использовать маски для лица из огурца с добавлением глины не рекомендуется чаще нескольких раз в месяц.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Антивозрастная огуречная маска

Возьмите мякоть половины свежего огурца, взбитый яичный белок и 10 мл оливкового масла.

Все ингредиенты смешайте до однородного состояния, после чего полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на четверть часа. Снимайте масочный состав с кожных покровов лучше влажной салфеткой или полотенцем.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Огуречная маска для жирной проблемной кожи

Свежий неочищенный огурец среднего размера натрите на мелкой терке, залейте стаканом крутого кипятка и поставьте состав на закрытую водяную баню, где он должен протомиться не менее часа. После этого необходимо отцедить жидкость и соединить ее со столовой ложкой меда. Маска имеет жидкое состояние и наносится на кожные ткани при помощи ватных дисков. Время действия маски – не более 1/2ч. Оставшийся огуречно-медовый раствор можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Читай также: Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Маски для лица из огурца отбеливающего действия

На средней терке натереть один средний огурец и соединить с лимонным соком или борной кислотой (не более 2 капель). Полученную смесь следует подогреть до комнатной температуры и еще теплую нанести на кожу лица, уделяя особое внимание пигментированным участкам кожи. Для более глубокого действия подобной отбеливающей маски можно поверх масочной смесь положить на лицо салфетку или марлю, смоченную в огуречном соке. Данная огуречная маска действует ~ 15мин.

Читай также: 5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Увлажняющие и успокаивающие маски из огурца

Мякоть среднего огурца, жирное молоко и сметана по стол. ложке (чем жирнее, тем лучше), несколько веточек свежей петрушки и 5мл оливкового масла. Довести смесь с помощью миксера или блендера до однородной структуры и наносить на кожу лица не менее чем на треть часа. Смывать маску с кожных покровов лица рекомендуется контрастным умыванием. Огуречный сок (20мл) взбить с таким же количеством жирных сливок и розовой воды до пенного состояния. Нанести полученный состав густым слоем на лицо и через четверть часа снять остатки маски при помощи ватного диска или салфетки, предварительно смоченных в розовой воде.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей
Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей
Этот салат станет отличным гарниром к мясу и рыбе. Зимой, когда нет свежих овощей, он значительно сэкономит семейный бюджет. Да и в целом блюдо незамысловатое и очень вкусное!
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK