Маски из огурца на все случаи жизни

Многие из нас даже не задумываются, что обыкновенный огурец может стать помощником в уходе за лицом. Ведь огурцы действуют успокаивающее, а влага содержащаяся в огурце является настоящим абсорбентом. Существует большой выбор готовых масок, но можно попробовать самостоятельно приготовить огуречную маску.
Маски из огурца на все случаи жизни

Маска из огурцов – это еще одно из самых доступных и простых в применении ухаживающих косметических средств.

В составе одного огурца — целый кладезь витаминов и микроэлементов: 

  • витамины А; В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР, которые прекрасно справляются с задачей не дать нашей коже постареть раньше времени;
  • йод, что влияет на обмен веществ и заставляет нашу кожу вовремя избавляться от токсинов;
  • кальций, который, в принципе, необходим всему организму человека;
  • железо, магний, фосфор, алюминий, фтор и другие.

Маски из огурца следует применять при:

  • Угревой болезни, расширенных порах, чрезмерном жирном блеске на лице;
  • Раздражении, шелушении, зуде кожных покровов;
  • Гиперпигментации и веснушках;
  • Тусклом, сером цвете лица;
  • Возрастных изменениях кожи:
  • Потери тонуса и упругости, появлении морщин, увядающем внешним видом;
  • Отечности и темных кругах под глазами.

Маски для лица из огурца отлично сочетаются и комбинируются с другими полезными компонентами, которые дополнят действие основного компонента и усилят воздействие масочной смеси. Рассмотрим самые востребованные и проверенные рецепты огуречных масок на все случаи жизни:

Освежающая маска из огурцов

Для ее приготовления понадобятся средний неочищенный огурец, натертый на мелкой терке и белая косметическая глина в соотношении 2:1. Если смесь получилась слишком густой, следует ее разбавить теплой водой до консистенции густой сметаны. Наносится масочный состав на кожу лица примерно на 10 мин, после чего смывается прохладной водой или травяным отваром.

Будьте внимательны ведь косметическая глина является высокоактивным биологическим веществом и может спровоцировать повышенную сухость кожи и появление на ней раздражений при частом ее использовании. Поэтому использовать маски для лица из огурца с добавлением глины не рекомендуется чаще нескольких раз в месяц.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Антивозрастная огуречная маска

Возьмите мякоть половины свежего огурца, взбитый яичный белок и 10 мл оливкового масла.

Все ингредиенты смешайте до однородного состояния, после чего полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на четверть часа. Снимайте масочный состав с кожных покровов лучше влажной салфеткой или полотенцем.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Огуречная маска для жирной проблемной кожи

Свежий неочищенный огурец среднего размера натрите на мелкой терке, залейте стаканом крутого кипятка и поставьте состав на закрытую водяную баню, где он должен протомиться не менее часа. После этого необходимо отцедить жидкость и соединить ее со столовой ложкой меда. Маска имеет жидкое состояние и наносится на кожные ткани при помощи ватных дисков. Время действия маски – не более 1/2ч. Оставшийся огуречно-медовый раствор можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Читай также: Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Маски для лица из огурца отбеливающего действия

На средней терке натереть один средний огурец и соединить с лимонным соком или борной кислотой (не более 2 капель). Полученную смесь следует подогреть до комнатной температуры и еще теплую нанести на кожу лица, уделяя особое внимание пигментированным участкам кожи. Для более глубокого действия подобной отбеливающей маски можно поверх масочной смесь положить на лицо салфетку или марлю, смоченную в огуречном соке. Данная огуречная маска действует ~ 15мин.

Читай также: 5 секретов красоты Сальмы Хайек

Увлажняющие и успокаивающие маски из огурца

Мякоть среднего огурца, жирное молоко и сметана по стол. ложке (чем жирнее, тем лучше), несколько веточек свежей петрушки и 5мл оливкового масла. Довести смесь с помощью миксера или блендера до однородной структуры и наносить на кожу лица не менее чем на треть часа. Смывать маску с кожных покровов лица рекомендуется контрастным умыванием. Огуречный сок (20мл) взбить с таким же количеством жирных сливок и розовой воды до пенного состояния. Нанести полученный состав густым слоем на лицо и через четверть часа снять остатки маски при помощи ватного диска или салфетки, предварительно смоченных в розовой воде.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK