Маски из огурца на все случаи жизни

Многие из нас даже не задумываются, что обыкновенный огурец может стать помощником в уходе за лицом. Ведь огурцы действуют успокаивающее, а влага содержащаяся в огурце является настоящим абсорбентом. Существует большой выбор готовых масок, но можно попробовать самостоятельно приготовить огуречную маску.
Маски из огурца на все случаи жизни

Маска из огурцов – это еще одно из самых доступных и простых в применении ухаживающих косметических средств.

В составе одного огурца — целый кладезь витаминов и микроэлементов: 

  • витамины А; В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР, которые прекрасно справляются с задачей не дать нашей коже постареть раньше времени;
  • йод, что влияет на обмен веществ и заставляет нашу кожу вовремя избавляться от токсинов;
  • кальций, который, в принципе, необходим всему организму человека;
  • железо, магний, фосфор, алюминий, фтор и другие.

Маски из огурца следует применять при:

  • Угревой болезни, расширенных порах, чрезмерном жирном блеске на лице;
  • Раздражении, шелушении, зуде кожных покровов;
  • Гиперпигментации и веснушках;
  • Тусклом, сером цвете лица;
  • Возрастных изменениях кожи:
  • Потери тонуса и упругости, появлении морщин, увядающем внешним видом;
  • Отечности и темных кругах под глазами.

Маски для лица из огурца отлично сочетаются и комбинируются с другими полезными компонентами, которые дополнят действие основного компонента и усилят воздействие масочной смеси. Рассмотрим самые востребованные и проверенные рецепты огуречных масок на все случаи жизни:

Освежающая маска из огурцов

Для ее приготовления понадобятся средний неочищенный огурец, натертый на мелкой терке и белая косметическая глина в соотношении 2:1. Если смесь получилась слишком густой, следует ее разбавить теплой водой до консистенции густой сметаны. Наносится масочный состав на кожу лица примерно на 10 мин, после чего смывается прохладной водой или травяным отваром.

Будьте внимательны ведь косметическая глина является высокоактивным биологическим веществом и может спровоцировать повышенную сухость кожи и появление на ней раздражений при частом ее использовании. Поэтому использовать маски для лица из огурца с добавлением глины не рекомендуется чаще нескольких раз в месяц.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Антивозрастная огуречная маска

Возьмите мякоть половины свежего огурца, взбитый яичный белок и 10 мл оливкового масла.

Все ингредиенты смешайте до однородного состояния, после чего полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на четверть часа. Снимайте масочный состав с кожных покровов лучше влажной салфеткой или полотенцем.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Огуречная маска для жирной проблемной кожи

Свежий неочищенный огурец среднего размера натрите на мелкой терке, залейте стаканом крутого кипятка и поставьте состав на закрытую водяную баню, где он должен протомиться не менее часа. После этого необходимо отцедить жидкость и соединить ее со столовой ложкой меда. Маска имеет жидкое состояние и наносится на кожные ткани при помощи ватных дисков. Время действия маски – не более 1/2ч. Оставшийся огуречно-медовый раствор можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Читай также: Редис поможет сухой коже: домашние маски для лица

Маски для лица из огурца отбеливающего действия

На средней терке натереть один средний огурец и соединить с лимонным соком или борной кислотой (не более 2 капель). Полученную смесь следует подогреть до комнатной температуры и еще теплую нанести на кожу лица, уделяя особое внимание пигментированным участкам кожи. Для более глубокого действия подобной отбеливающей маски можно поверх масочной смесь положить на лицо салфетку или марлю, смоченную в огуречном соке. Данная огуречная маска действует ~ 15мин.

Читай также: 5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Увлажняющие и успокаивающие маски из огурца

Мякоть среднего огурца, жирное молоко и сметана по стол. ложке (чем жирнее, тем лучше), несколько веточек свежей петрушки и 5мл оливкового масла. Довести смесь с помощью миксера или блендера до однородной структуры и наносить на кожу лица не менее чем на треть часа. Смывать маску с кожных покровов лица рекомендуется контрастным умыванием. Огуречный сок (20мл) взбить с таким же количеством жирных сливок и розовой воды до пенного состояния. Нанести полученный состав густым слоем на лицо и через четверть часа снять остатки маски при помощи ватного диска или салфетки, предварительно смоченных в розовой воде.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Ніжний м'ясний рулет з кисло-солодкою начинкою стане прекрасним доповненням до вишуканого гарніру або навіть самостійною стравою-прикрасою святкового столу.
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Мы расскажем, каким образом можно удалить черные следы от обуви на полу без лишних усилий.
Острая курица с овощами и рисом
Острая курица с овощами и рисом
Курица с рисом и овощами - универсальное и практичное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов быстро и легко, а вкус имеет отменный! Рекомендуем!
Рыба с чабрецом
Рыба с чабрецом
Вкусное, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого - чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.
Грибной суп с ячменем
Грибной суп с ячменем
Очень вкусный суп на мясном бульоне с двумя видами грибов. Согреет и насытит в холодную осеннюю погоду.
Курица с грибами
Курица с грибами
Вкусное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов. Просто и сытно!
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Вкусное угощение из самого детства! Запах орешков наполнит кухню не только приятными воспоминаниями, но и восхитительным ароматом!
ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика
ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика
Ирландская кухня довольна неприхотливая, в тоже время очень вкусная и сытная. Картофель, яйца и сметана, зелень, горох - привычные для нас ингредиенты использованы в первых блюдах, рецепты которых мы подготовили.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK