Американцам платят за похудение

Американцам платят за похудение

Примерно треть американских компаний согласны платить своим работникам за похудение. В стране, где 26% взрослого населения страдают от ожирения и почти две трети - от избыточного веса, проблема наносит огромный ущерб экономике, поэтому внезапный «взрыв интереса» корпоративного сектора к весу наемных работников не удивляет.
Согласно данным статистики, в 2000 году ожирение населения стоило экономике США около $117 млрд. Эксперты спорят, помогут ли финансовые стимулы повлиять на работников больших компаний и заставить их сбросить лишний вес. Компания IBM, к примеру, выплачивает каждому, кто пройдет 12-недельную интернет-программу по борьбе избыточным весом, $150. А работники сети больниц OhioHealth, которые славятся своими грузными фигурами, могут заработать до $500. Уже половина из них подписались на прохождение программы, и, судя по всему, небезрезультатно: компания к настоящему моменту распрощалась с $377 тыс.
Психологи однако считают, что наилучшая мотивация для людей – не перспектива заработать, а возможность потерять деньги. Поэтому некоторые специалисты советуют внедрять системы «возвращаемых залогов»: желающие могут заключить контракт, согласно которому они либо похудеют, либо потеряют отданные в качестве депозита деньги.
Ряд исследований на эту тему не дал никаких значительных результатов, а некоторые специалисты полагают, что вознаграждение работников за похудение – пустая трата средств. Ученые из Корнельского университета подсчитали, что такие программы помогают потерять не более, чем половину килограмма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.
Суп "Токио"
Суп "Токио"
Острый крем-суп с угрём, вакаме и сливками. Ценителям китайской кухни понравится.
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Ароматний, гарний і неймовірно смачний - такий салат точно смакуватиме вам і вашим гостям.
Кексы манные «Простейшие»
Кексы манные «Простейшие»
Хотите удивить ваших близких? Тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте кексы с манной крупой. Нежный вкус такой выпечки не оставит равнодушными никого!
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Идеальное блюдо для японского обеда. Рекомендуем приготовить!
Молочное желе
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Вверх