Шоколад для профилактики морщин

Шоколад для профилактики морщин

Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада. Как выяснили ученые, употребление нескольких долек шоколада в день — прекрасная профилактика морщинок.Как известно, в образовании морщин дерматологи главным образом винят ультрафиолетовые лучи. Но если вы забыли утром нанести крем с SPF, то это не повод для паники. Побалуйте себя и съешьте несколько долек темного шоколада на десерт, советуют специалисты дерматологической клиники Harley Street.Ранее группа специалистов из Медицинской школы Халла и Йорка, Великобритания, под руководством профессора эндокринологии Стива Аткина пришла к выводу, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости. А исследователи из Оксфордского университета выяснили, что употребление шоколада может улучшить память.По мнению специалистов, шоколад также способен в некоторой степени снизить риск возникновения рака кожи. Но в качестве «защитника» пригоден исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами – антиоксидантами, содержащимися в какао-бобах. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за состоянием кожи добровольцев, употребляющих темный шоколад с высоким содержанием флавонолов и обычный шоколад. И в итоге обнаружили, что кожа добровольцев из первой группы оказалась более устойчива к негативному эффекту ультрафиолета. Правда, как отмечают ученые, прежде чем вы помчитесь в ближайший магазин за шоколадной плиткой, имейте в виду, что лакомство с действительно высоким содержанием флавонолов очень редко бывает в продаже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Все материалы раздела
Домашний виноградный сок
Домашний виноградный сок
Виноградный сок прекрасно утолит жажду и зарядит организм энергией. А чтобы приготовить его дома самостоятельно - воспользуйтесь нашим рецептом.
Быстрый салат с томатами, орехами и рукколой
Быстрый салат с томатами, орехами и рукколой
Самый элементарный салат, но какой же удивительный вкус! Но, есть оно правило: руккола должна быть молодой.
Шпаргалка кулинара: как выбрать салат и в чём различия
Шпаргалка кулинара: как выбрать салат и в чём различия
Все тонкости по выбору и сочетанию салата.
Блюдо дня: салат с макаронами «Итальяно мачо»
Блюдо дня: салат с макаронами «Итальяно мачо»
Оригинальный салат с макаронами может стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина!
Суп из огурцов с плавленым сыром
Суп из огурцов с плавленым сыром
Самый быстрый и простой суп для летнего обеда. Все что нужно - перемешать все ингредиенты и залить сливками.
Клубнично-молочный смузи
Клубнично-молочный смузи
Простой в приготовлении, вкусный, а главное полезный клубнично-молочный смузи будет отличным десертом в жаркий летний день.
Диетический рисовый рулет
Диетический рисовый рулет
Спортивный тренер Анита Луценко утверждает, что худеть можно, даже балуя себя сладким! А нглавным секретом стройности Анита считает рисовый десерт с яблоками и сухофруктами, рецепт которого она привезла из Таиланда.
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета рассчитана на употребление хлеба темных сортов и черствого. Диета должна включать в себя определенное количество отрубей.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK