Как не дать замужеству испортить фигуру

Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Как не дать замужеству испортить фигуру

Как выяснили британские ученые, более чем у 20% девушек в первый же год после свадьбы портится фигура. Для большинства невест стройная фигура в день церемонии бракосочетания – это вопрос чести. Но как только девушке надевают заветное колечко на палец, начинается совершенно другая история. 

Каждая пятая женщина набирает около 9,5 кг за первый год после свадьбы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие 3 тыс. замужних британок. При этом 42% опрошенных признались, что просто расслабились, а 22% считают, что лишились необходимости производить впечатление на мужчину после того, как вышли за него замуж. Не менее четверти женщин заявили, что начали переедать из-за огорчения от того, что день свадьбы уже позади. Каждая пятая британка заявила, что начала полнеть еще во время медового месяца.

И что немаловажно, у 21% женщин в первый же год после замужества возникают семейные конфликты из-за набранных килограммов. Каждая третья из опрошенных женщин сказала, что в первый год семейной жизни им было сложно придерживаться принципов здорового питания. Многие отметили, что до этого мотивацией для них служило желание выглядеть стройнее в свадебном платье.

Читай также: Без вреда для фигуры: 7 легких летних десертов

«Многие будущие невесты готовы месяцами сидеть на изнурительной диете ради того, чтобы прекрасно выглядеть на свадьбе, – говорит представитель компании – производителя йогуртов, проводившей исследование. – Но после торжественного дня мы сразу забываем о своей талии и порой даже, словно наверстывая упущенное, позволяем себе массу излишеств, особенно во время медового месяца».

Что же делать если вы все таки набрали лишние килограммы?

  1. Во-первых, ни в коем случае не голодайте. Голодания могут вызвать серьезные нарушения в работе организма и, как следствие, похудеть становится крайне сложно.
  2. Соблюдайте режим питания. И лучше чтобы приемов пищи было больше. Норма для человека который хочет похудеть – 5-6 раз в день, с промежутком 2-3 часа. Обязательно завтракайте, плотно обедайте и ужинайте легкой пищей. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.
  3. Обязательно следите за водным балансом организма. Нехватка воды в организме делает человека уставшим, вялым и раздражительным. Снижает работоспособность и умственную деятельность. Также недостаток воды может провоцировать головные боли и другие недомогания. Вода - неотъемлемый элемент организма и в период похудения следить за количеством потребляемой влаги обязательно, ведь она облегчает выведение распада жировых клеток.

Читай также: Диета Марлен Дитрих: минус 7 кило за 13 дней

Похудение это огромная работа и для того, чтобы вес не возвращался необходимо поработать над своими привычками.

  • Ешьте только сидя. Это позволит вам сконцентрироваться на блюде и не съесть лишнего, что происходит, когда мы перекусываем на бегу.
  • Отправляйтесь в магазин только после еды, ведь голод вынуждает нас брать продукты в излишке. Возьмите с собой лист бумаги с записанными на него ингредиентами и не покупайте ничего, что отсутствует в списке.
  • Каждый продукт кладите в отдельную тарелку. Ученые выяснили, что из одной емкости можно съесть больше пищи. Несколько тарелок создают иллюзию большего количества еды, и человек в итоге не съедает лишнего.
  • Не берите добавку, даже если не чувствуете насыщения после трапезы. Пусть это будет нерушимым правилом. Если желание поесть будет непреодолимым, пообещайте себе, что перекусите через 20 минут после еды. Как правило, именно за это время приходит чувство сытости.
  • Ешьте в покое. Просмотр фильма или чтение книги сильно отвлекают от еды. В результате можно и вовсе не заметить, как пища исчезнет с тарелки. Возникнет чувство психологического голода, который утоляется новой порцией блюда.
  • Имейте что-то в запасе на время перекуса. Это может быть йогурт, стакан кефира, горсть орехов, фрукты. Если под рукой ничего не оказалось, а организм требует еды, вполне вероятно, что вместо легкого блюда вы предложите ему калорийную пищу.
  • Ешьте медленно и долго жуйте каждый кусочек. Это позволит вам насытиться быстрее, а также почувствовать истинный вкус еды.

Читай также: Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Вверх