Как не дать замужеству испортить фигуру

Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Как не дать замужеству испортить фигуру

Как выяснили британские ученые, более чем у 20% девушек в первый же год после свадьбы портится фигура. Для большинства невест стройная фигура в день церемонии бракосочетания – это вопрос чести. Но как только девушке надевают заветное колечко на палец, начинается совершенно другая история. 

Каждая пятая женщина набирает около 9,5 кг за первый год после свадьбы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие 3 тыс. замужних британок. При этом 42% опрошенных признались, что просто расслабились, а 22% считают, что лишились необходимости производить впечатление на мужчину после того, как вышли за него замуж. Не менее четверти женщин заявили, что начали переедать из-за огорчения от того, что день свадьбы уже позади. Каждая пятая британка заявила, что начала полнеть еще во время медового месяца.

И что немаловажно, у 21% женщин в первый же год после замужества возникают семейные конфликты из-за набранных килограммов. Каждая третья из опрошенных женщин сказала, что в первый год семейной жизни им было сложно придерживаться принципов здорового питания. Многие отметили, что до этого мотивацией для них служило желание выглядеть стройнее в свадебном платье.

Читай также: Без вреда для фигуры: 7 легких летних десертов

«Многие будущие невесты готовы месяцами сидеть на изнурительной диете ради того, чтобы прекрасно выглядеть на свадьбе, – говорит представитель компании – производителя йогуртов, проводившей исследование. – Но после торжественного дня мы сразу забываем о своей талии и порой даже, словно наверстывая упущенное, позволяем себе массу излишеств, особенно во время медового месяца».

Что же делать если вы все таки набрали лишние килограммы?

  1. Во-первых, ни в коем случае не голодайте. Голодания могут вызвать серьезные нарушения в работе организма и, как следствие, похудеть становится крайне сложно.
  2. Соблюдайте режим питания. И лучше чтобы приемов пищи было больше. Норма для человека который хочет похудеть – 5-6 раз в день, с промежутком 2-3 часа. Обязательно завтракайте, плотно обедайте и ужинайте легкой пищей. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.
  3. Обязательно следите за водным балансом организма. Нехватка воды в организме делает человека уставшим, вялым и раздражительным. Снижает работоспособность и умственную деятельность. Также недостаток воды может провоцировать головные боли и другие недомогания. Вода - неотъемлемый элемент организма и в период похудения следить за количеством потребляемой влаги обязательно, ведь она облегчает выведение распада жировых клеток.

Читай также: Диета Марлен Дитрих: минус 7 кило за 13 дней

Похудение это огромная работа и для того, чтобы вес не возвращался необходимо поработать над своими привычками.

  • Ешьте только сидя. Это позволит вам сконцентрироваться на блюде и не съесть лишнего, что происходит, когда мы перекусываем на бегу.
  • Отправляйтесь в магазин только после еды, ведь голод вынуждает нас брать продукты в излишке. Возьмите с собой лист бумаги с записанными на него ингредиентами и не покупайте ничего, что отсутствует в списке.
  • Каждый продукт кладите в отдельную тарелку. Ученые выяснили, что из одной емкости можно съесть больше пищи. Несколько тарелок создают иллюзию большего количества еды, и человек в итоге не съедает лишнего.
  • Не берите добавку, даже если не чувствуете насыщения после трапезы. Пусть это будет нерушимым правилом. Если желание поесть будет непреодолимым, пообещайте себе, что перекусите через 20 минут после еды. Как правило, именно за это время приходит чувство сытости.
  • Ешьте в покое. Просмотр фильма или чтение книги сильно отвлекают от еды. В результате можно и вовсе не заметить, как пища исчезнет с тарелки. Возникнет чувство психологического голода, который утоляется новой порцией блюда.
  • Имейте что-то в запасе на время перекуса. Это может быть йогурт, стакан кефира, горсть орехов, фрукты. Если под рукой ничего не оказалось, а организм требует еды, вполне вероятно, что вместо легкого блюда вы предложите ему калорийную пищу.
  • Ешьте медленно и долго жуйте каждый кусочек. Это позволит вам насытиться быстрее, а также почувствовать истинный вкус еды.

Читай также: Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Кролик в томатном соке
Кролик в томатном соке
Аппетитное блюдо из кролика вы приготовите с лёгкостью. Отличный ужин для всей семьи.
Мясное ассорти на ужин
Мясное ассорти на ужин
Способ приготовления невероятно простой, а вкус потрясающий.
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Цю страву колись вигадав німецький військовий кухар і зробив її подібною до гарматного ядра. Але на відміну від ядер, ця випічка може вразити фантастичним смаком. Спробуйте приготувати пончики Берлінери за рецептом.
Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Сытный и легкий суп-пюре из картошки и кабачков прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
У Швейцарії створили райдужний шоколад
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK