Стройное лето: правила питания в жару

Летняя жара диктует свои правила, и в отношении питания в том числе.
Стройное лето: правила питания в жару

Большинство любимых продуктов, летом попадают под гриф «скоропортящихся», что  грозит отравлениями и прочими неприятностями. Как уберечь себя от опасности в летний зной, но при этом получить максимум пользы от пищи? Какие блюда лучше есть в жару, чтобы чувствовать себя хорошо? Обо всем этом вам расскажет редакция smak.ua.

Летом мы интуитивно выбираем более легкую пищу и это правильно. Существуют определенные продукты, которые не просто освежат, но и помогут организму функционировать лучше.

Правила питания летом

  • В летний зной резко увеличивается потребность в жидкости, поэтому нужно следить за ее качеством – не пить сладкие газированные напитки, стараться употреблять в достаточном количестве чистую воду, а также свежие соки, домашние квасы и лимонады.

    Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки

     

  • Горячие первые блюда лучше всего заменить на холодные супы, такие как окрошка, свекольник, гаспаччо. Готовить их стоит непосредственно перед употреблением.
  • В большом количестве нужно употреблять свежие овощи и фрукты, желательно без применения термической обработки. Овощи можно кушать просто так или в виде салатов, главное заправлять их не майонезом, а растительным маслом.

    Читай также: Летний завтрак 2 в 1: сендвич-салат «Капрезе»

  • А вот мясо стоит если не исключить из рациона совсем, то, по крайней мере, готовить отварную телятину, индейку, курицу. Не следует также забывать и о морепродуктах.
  • При приготовлении продуктов стоит уменьшить использование жиров, желательно употреблять меньше жареной пищи, заменив ее на приготовленную на пару или в духовке еду.
  • В летний зной скоропортящиеся молочные продукты следует заменить на кисломолочную продукцию, но следует внимательно следить за сроком их годности. Эти продукты стоит употреблять абсолютно свежими.

Эти правила помогут не только чувствовать себя лучше, но и сбросить лишний вес.

Читай также: 10 главных продуктов июня

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
235
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Единственно правильный способ сварить кукурузу существует! Потому что, следуя нижеперечисленным инструкциям, вы получите неимоверный результат – початки с богатым маслянистым вкусом.
453
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
877
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
510
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
372
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
752
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
366
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
279
Вверх