Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?

Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?

К бижутерии, по определению, относятся изделия из не особенно ценных поделочных материалов, по сравнению с дорогостоящими предметами из благородных металлов и камней. Однако в наше время бижутерия вполне успешно соседствует с ювелирными украшениями, а в некоторых случаях оказывается безусловной победительницей по оригинальности изделий, а главное - по невероятному разнообразию форм для выражения творческой фантазии мастеров-дизайнеров.  Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?

Современные мастера бижутерии, изготавливающие кольца, бусы, серьги, кулоны, браслеты, используют необыкновенно эффектные природные материалы. Розовый кварц, жемчуг, аметист, тигровый глаз, родохрозит, агат, кахолонг, лунный камень, сердолик, оникс, обсидиан, турмалин, авантюрин… И многие, многие другие! Изделия из этих камней не только красивы и разнообразны по палитре всех возможных оттенков, их сочетаний, и декоративных узоров, но обладают многими полезными свойствами, издревле известные людям. Как говорят – особой магией.  

Не одно поколение красавиц приходило в восхищение от поделок из янтаря, малахита, бирюзы. Бусы, серьги, браслеты, перстни носились и передавались дочерям и внучкам. Считались семейными талисманами, хранили и украшали, защищали от болезней, от врагов, придавали силы и укрепляли семейные узы.  

Янтарные бусины и обработанные пластинки находились археологами еще при раскопках стоянок времен неолита. Только на примере одного янтаря можно увидеть огромное разнообразие материала. Расцветка – от прозрачного, золотистого оттенка, до коричнево-красных, черных, белых, полностью непрозрачных камней. Иногда эти застывшие капли древней смолы заключают в себе насекомых, пузырьки воздуха, элементы растений, что придает изделиям из них особую неповторимость. Янтарь, по преданиям, оберегал человека от недоброжелателей, врагов, а так же охранял от злых духов. Считалось, что носящего украшение из янтаря не коснется беда в путешествии, а душа и тело человека пребудут чистыми.

Малахит, в переводе с древнегреческого, означает мягкий. Все оттенки зеленого цвета – от совершенно темного до нежного бирюзового. Сочные, глубокие тона сочетаются с фантастическим, неповторимым узором каждого камня. Особенно ценятся концентрические круги, называемые «павлиний глаз». Малахит великолепно смотрится в серебряном обрамлении. Считается, что этот камень приносит пользу творческим людям – поэтам, актерам. Умет лечить бессонницу, успокаивает душевную боль, помогает улучшить зрение, и излечивает кожные заболевания. 

Еще один, издавна применяемый для украшений камень – бирюза. Его название в переводе с персидского означает «победоносный», или же «счастливый». Цвет варьируется от ярко-голубого, светло-голубого, синего до зеленоватого, оливкового оттенка. Иногда его называют небесным камнем. В Древнем Египте и доколумбовой Америке встречались амулеты из бирюзы, являющиеся культовыми предметами почитания богов. Во все времена бирюза считалась камнем здоровья, удачи, проводником высших сил, помогающим и охраняющим своего хозяина, а кольцо из бирюзы, подаренное любимым человеком, приносило счастье в личной жизни.

Продолжать можно бесконечно. Окунувшись в мир камней - легко подпадаешь под магию его необоримого очарования. Розовые, белые, голубые, красные, зеленые, синие, фиолетовые, черные, желтые, прозрачные, непрозрачные, однотонные, испещренные причудливыми узорами, чудесные камни. Каждый из них способен привлекать глаз и радовать сердце. Выбор велик и любой может найти что-то, соответствующее собственному вкусу и состоянию души, или же сделать замечательный подарок близкому человеку.

В интернет-магазине Steel Story можно найти качественную бижутерию из натуральных, гипоаллергенных материалов. Остерегайтесь подделок!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
20
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
62
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
69
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
51
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
137
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
164
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
83
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
131
Вверх