Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Оливковое (льняное) масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сахар заливаем лимонным соком.
  2. Когда сок впитается, добавляем масло.
  3. Перемешиваем все ингредиенты.

Способ применения:

  1. Для начала нужно распарить кожу: на 1 литр теплой воды – 2 ст. ложки соды. Держим 15 минут.
  2. Затем вытираем насухо полотенцем наши пяточки и наносим состав массирующими движениями. Делать процедуру рекомендуется от 3 до 5 мин.
  3. Смываем состав теплой водой. Заканчиваем процедуру нанесением на пятки питательного крема.

Читай также: Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка

Почему бритва опасна для пяток

При ее использовании вместе со слоем огрубевшей кожи, вы удаляете и нормальную. Вскоре эта тонкая кожа подсыхает и опять огрубевает, т.е. чем чаще вы срезаете кожу, тем толще она становится. Также при использовании железного станка или редкой смене одноразовых в бритве скапливаются бактерии, которые могут стать причиной грибкового заражения кожи. Дабы избежать болезненных последствий, стоит отказаться от такого небезопасного метода «ухода» за пятками.

Это интересно: 

Льняное масло используется для смягчения, питания и омоложения кожи. В нем содержаться такие полезные вещества как витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты, прочее. Также льняное масло прославилось своими ранозаживляющими свойствами. С ним кожа становится гладкой и упругой.

Читай также: Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Заменить его можно оливковым маслом. Оно эффективно борется с огрубевшей кожей, трещинами и натоптышами. Также можно использовать масло виноградных косточек, миндальных косточек, персиковое масло.

Гранулы сахара деликатно очищают кожу стоп от ороговевших частиц, смягчая проблемные  участки кожи и даже мозоли.

Лимонный сок помогает устранить верхний омертвевший слой эпидермиса и подготавливает кожу для насыщения полезными веществами.

Читай также: Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
90
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Солоні огірки є улюбленою стравою в багатьох сім'ях. Соління - процес звичайно довгий, але взимку повністю окупає себе, адже домашні огірочки виходять дуже смачними та хрусткими, якщо знати деякі правила та хитрощі приготування.
369
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
532
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
965
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
354
Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)
Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)
Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, например, с апельсином. В этом рецепте вас ждет именно такое сочетание, а также необычный способ приготовления.
166
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
447
Здоровье в банке: паста Амосова
Здоровье в банке: паста Амосова
Это вкусное «лекарство» укрепляет иммунитет и благотворно влияет на весь организм в целом. Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты.
276
Вверх