Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Оливковое (льняное) масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сахар заливаем лимонным соком.
  2. Когда сок впитается, добавляем масло.
  3. Перемешиваем все ингредиенты.

Способ применения:

  1. Для начала нужно распарить кожу: на 1 литр теплой воды – 2 ст. ложки соды. Держим 15 минут.
  2. Затем вытираем насухо полотенцем наши пяточки и наносим состав массирующими движениями. Делать процедуру рекомендуется от 3 до 5 мин.
  3. Смываем состав теплой водой. Заканчиваем процедуру нанесением на пятки питательного крема.

Читай также: Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка

Почему бритва опасна для пяток

При ее использовании вместе со слоем огрубевшей кожи, вы удаляете и нормальную. Вскоре эта тонкая кожа подсыхает и опять огрубевает, т.е. чем чаще вы срезаете кожу, тем толще она становится. Также при использовании железного станка или редкой смене одноразовых в бритве скапливаются бактерии, которые могут стать причиной грибкового заражения кожи. Дабы избежать болезненных последствий, стоит отказаться от такого небезопасного метода «ухода» за пятками.

Это интересно: 

Льняное масло используется для смягчения, питания и омоложения кожи. В нем содержаться такие полезные вещества как витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты, прочее. Также льняное масло прославилось своими ранозаживляющими свойствами. С ним кожа становится гладкой и упругой.

Читай также: Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Заменить его можно оливковым маслом. Оно эффективно борется с огрубевшей кожей, трещинами и натоптышами. Также можно использовать масло виноградных косточек, миндальных косточек, персиковое масло.

Гранулы сахара деликатно очищают кожу стоп от ороговевших частиц, смягчая проблемные  участки кожи и даже мозоли.

Лимонный сок помогает устранить верхний омертвевший слой эпидермиса и подготавливает кожу для насыщения полезными веществами.

Читай также: Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Чтобы приготовить эти закуски вам не нужно очень много времени и сил. Вам понадобится слоеное тесто и отваренное мясо. Заверните мясо в слоеное тесто, так чтобы у вас получились очаровательные улитки и запеките.
Телятина в красном винном соусе
Телятина в красном винном соусе
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Заряд бодрости на весь день обеспечен. Простой и вкусный смузи из мандарин и хурмы от Эктора - обязательно нужно попробовать!
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Сколько видов вафель вы знаете?
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Голубцы постные с сельдереем
Голубцы постные с сельдереем
Как можно разнообразить свое меню во время поста? Пополняем копилку постных рецептов - рецептом постных голубцов с сельдереем. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда не менее вкусные, чем мясные.
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Качество современного сгущенного молока вызывает сомнения. Поэтому рекомендуем вам приготовить у себя дома самостоятельно.
Вверх