Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Оливковое (льняное) масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сахар заливаем лимонным соком.
  2. Когда сок впитается, добавляем масло.
  3. Перемешиваем все ингредиенты.

Способ применения:

  1. Для начала нужно распарить кожу: на 1 литр теплой воды – 2 ст. ложки соды. Держим 15 минут.
  2. Затем вытираем насухо полотенцем наши пяточки и наносим состав массирующими движениями. Делать процедуру рекомендуется от 3 до 5 мин.
  3. Смываем состав теплой водой. Заканчиваем процедуру нанесением на пятки питательного крема.

Читай также: Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка

Почему бритва опасна для пяток

При ее использовании вместе со слоем огрубевшей кожи, вы удаляете и нормальную. Вскоре эта тонкая кожа подсыхает и опять огрубевает, т.е. чем чаще вы срезаете кожу, тем толще она становится. Также при использовании железного станка или редкой смене одноразовых в бритве скапливаются бактерии, которые могут стать причиной грибкового заражения кожи. Дабы избежать болезненных последствий, стоит отказаться от такого небезопасного метода «ухода» за пятками.

Это интересно: 

Льняное масло используется для смягчения, питания и омоложения кожи. В нем содержаться такие полезные вещества как витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты, прочее. Также льняное масло прославилось своими ранозаживляющими свойствами. С ним кожа становится гладкой и упругой.

Читай также: Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Заменить его можно оливковым маслом. Оно эффективно борется с огрубевшей кожей, трещинами и натоптышами. Также можно использовать масло виноградных косточек, миндальных косточек, персиковое масло.

Гранулы сахара деликатно очищают кожу стоп от ороговевших частиц, смягчая проблемные  участки кожи и даже мозоли.

Лимонный сок помогает устранить верхний омертвевший слой эпидермиса и подготавливает кожу для насыщения полезными веществами.

Читай также: Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Домашний SPA-салон: готовим маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Бабусіни рецепти: 2 домашні маски для росту та густоти вій
Гарні вії - мрія кожної жінки, але сучасні косметичні засоби виснажують вії та провокують їх випадіння. Таку ситуацію можна поліпшити, якщо користуватися природніми засобами догляду за віями та бровами. Звернемось до перевірених бабусіних рецептів.
Проверенные средства для роста ресниц
Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет роскошные реснички, волнует такой вопрос: как быстро их отрастить.
Маски для волос с аспирином
Всем известный препарат, который мы привыкли применять при простуде, аспирин, или ацетилсалициловая кислота, на самом деле так же активно применяется в линиях ухода за жирными локонами и в качестве стимулятора роста для волос.
Все материалы раздела
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
28 ноября начинается последний в году православный пост – Рождественский, который продлится 40 дней, до 6 января. Этот пост известен также как Филиппов пост. Названием он обязан празднику Святого апостола Филиппа, выпадающему на 27 ноября последний день, когда можно есть скоромную пищу.
170
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
420
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
410
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
326
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1416
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
268
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
862
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
416
Вверх