Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Оливковое (льняное) масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сахар заливаем лимонным соком.
  2. Когда сок впитается, добавляем масло.
  3. Перемешиваем все ингредиенты.

Способ применения:

  1. Для начала нужно распарить кожу: на 1 литр теплой воды – 2 ст. ложки соды. Держим 15 минут.
  2. Затем вытираем насухо полотенцем наши пяточки и наносим состав массирующими движениями. Делать процедуру рекомендуется от 3 до 5 мин.
  3. Смываем состав теплой водой. Заканчиваем процедуру нанесением на пятки питательного крема.

Читай также: Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка

Почему бритва опасна для пяток

При ее использовании вместе со слоем огрубевшей кожи, вы удаляете и нормальную. Вскоре эта тонкая кожа подсыхает и опять огрубевает, т.е. чем чаще вы срезаете кожу, тем толще она становится. Также при использовании железного станка или редкой смене одноразовых в бритве скапливаются бактерии, которые могут стать причиной грибкового заражения кожи. Дабы избежать болезненных последствий, стоит отказаться от такого небезопасного метода «ухода» за пятками.

Это интересно: 

Льняное масло используется для смягчения, питания и омоложения кожи. В нем содержаться такие полезные вещества как витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты, прочее. Также льняное масло прославилось своими ранозаживляющими свойствами. С ним кожа становится гладкой и упругой.

Читай также: Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Заменить его можно оливковым маслом. Оно эффективно борется с огрубевшей кожей, трещинами и натоптышами. Также можно использовать масло виноградных косточек, миндальных косточек, персиковое масло.

Гранулы сахара деликатно очищают кожу стоп от ороговевших частиц, смягчая проблемные  участки кожи и даже мозоли.

Лимонный сок помогает устранить верхний омертвевший слой эпидермиса и подготавливает кожу для насыщения полезными веществами.

Читай также: Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
Все материалы раздела
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
102
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
423
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
175
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
464
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
137
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
355
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
384
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
432
Вверх