Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Оливковое (льняное) масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сахар заливаем лимонным соком.
  2. Когда сок впитается, добавляем масло.
  3. Перемешиваем все ингредиенты.

Способ применения:

  1. Для начала нужно распарить кожу: на 1 литр теплой воды – 2 ст. ложки соды. Держим 15 минут.
  2. Затем вытираем насухо полотенцем наши пяточки и наносим состав массирующими движениями. Делать процедуру рекомендуется от 3 до 5 мин.
  3. Смываем состав теплой водой. Заканчиваем процедуру нанесением на пятки питательного крема.

Читай также: Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка

Почему бритва опасна для пяток

При ее использовании вместе со слоем огрубевшей кожи, вы удаляете и нормальную. Вскоре эта тонкая кожа подсыхает и опять огрубевает, т.е. чем чаще вы срезаете кожу, тем толще она становится. Также при использовании железного станка или редкой смене одноразовых в бритве скапливаются бактерии, которые могут стать причиной грибкового заражения кожи. Дабы избежать болезненных последствий, стоит отказаться от такого небезопасного метода «ухода» за пятками.

Это интересно: 

Льняное масло используется для смягчения, питания и омоложения кожи. В нем содержаться такие полезные вещества как витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты, прочее. Также льняное масло прославилось своими ранозаживляющими свойствами. С ним кожа становится гладкой и упругой.

Читай также: Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Заменить его можно оливковым маслом. Оно эффективно борется с огрубевшей кожей, трещинами и натоптышами. Также можно использовать масло виноградных косточек, миндальных косточек, персиковое масло.

Гранулы сахара деликатно очищают кожу стоп от ороговевших частиц, смягчая проблемные  участки кожи и даже мозоли.

Лимонный сок помогает устранить верхний омертвевший слой эпидермиса и подготавливает кожу для насыщения полезными веществами.

Читай также: Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
33
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
227
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
143
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
418
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Моно-варенье из клубники - это, конечно, вкусно, но приглашаем вас в интересное кулинарное приключение по смешиванию вкусов клубники с другими ягодами или фруктами. Результаты этих сочетаний порадуют любителей клубники.
247
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
348
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1480
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
529
Вверх