Дынная диета: минус 3 кг за неделю

Простой и вкусный способ сбросить лишние килограммы.
Дынная диета: минус 3 кг за неделю
Эта диета, богатая углеводами, наверняка понравится любителям дыни. Ее вкус такой сладкий, что может заменить собой полноценный десерт. 
 
Дыня обладает мочегонными свойствами, способствует снятию отечности.
Кроме того, она улучшает работу кишечника, повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивает нервы. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг. 

Дынная диета: рацион питания

  • Завтрак: 400 г очищенной дыни, нарезанной ломтиками.
  • Второй завтрак: 1 стакан кефира.
  • Обед: 400 г очищенной дыни, тарелка отварного риса (200 г), стакан зеленого чая.
  • Полдник: кусок черного хлеба с маслом, чай.
  • Ужин: 200 г риса (гречки, перловки или картофеля), салат из сырых овощей и 200 г отварного мяса, птицы, курицы.

Дынная диета: преимущества

Дыня хорошо насыщает и создает ощущение сытости на длительное время, так что вы не будете испытывать мучительное чувство голода.
Дыня содержит очень большое количество растительной клетчатки, которая способствует оздоровлению системы пищеварения, помогает очистить организм от шлаков, токсинов и излишних солей. Дыня способствует омоложению, повышает жизненный тонус и придает дополнительной энергии.
Дыня работает как естественный расщепитель жира, способствует выводу из организма тяжелых животных жиров и вредного холестерина, препятствует развитию атеросклероза.

Противопоказания дынной диеты

С осторожностью нужно есть дыню в том случае, если имеются проблемы с почками, потому что дыня имеет выраженное мочегонное действие. Диабетикам, к сожалению, дынная диета вообще противопоказана из-за большого содержания сахара. Всем же остальным, особенно людям в возрасте за 40, дыня и дынная диета очень полезны. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Монодиеты
Водная диета: 7 кг за 7 дней - не предел
На водной диете можно похудеть на 5-7 килограммов за 7 дней. Не нужно никаких супер-продуктов. Только очищенная профильтрованная вода и ваше желание. При этой диете сбрасывают лишние килограммы даже не меняя рацион.
Творожно-банановая диета
Творожно-банановую диету можно использовать не только для похудения, но и для разгрузки и очищения организма.
Сельдерей для похудения
Сельдерей - это не только ценный и полезный овощ, оказывающий благотворное воздействие на пищеварительную систему человека, но и отличное средство для похудения!
Грибная диета
Суть грибной диеты заключается в том, что белки животного происхождения заменяются грибными. То есть из рациона исключаются рыба и мясо, грибы остаются главным строительным элементом.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ
Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK