Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Фрукты – это огромная кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их ежедневно, организм омолаживается и становится энергичнее. Фрукты предотвращают множество заболеваний и помогают поддерживать организм в тонусе. 

Арбуз – это огромная ягода, созревает с середины лета и до конца сентября. Самое ценное в арбузе – это его мякоть. В ней содержатся витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин. Так же он богат клетчаткой, а из микроэлементов: калием, натрием, кальцием, фосфором, медью и др.

Арбуз выводит из организма излишек холестерина, предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника и сохраняет эластичность мышц.

Читай также: Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил

Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в «положенное» время ничего, кроме пользы, не принесут.

Арбузная диета эффективна, с ее помощью можно избавиться от лишних килограмм. Эта диета не предусматривает, что вы будете морить себя голодом, она проста, не требует постоянного подсчета калорий и составления меню. Единственное ограничение для этой диеты – ее длительность должна составлять не более 5 дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей

Рекомендуется за сутки съедать  400-500 г мякоти арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством.

При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении – по 300-400 грамм мякоти арбуза 5 раз в день.

Читай также: Восторг и удивленье - арбузное варенье

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты,  за которую обычно сбрасывают до 3 килограммов, переходите на «арбузное питание» еще на десять дней. На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра. На обед – ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки. На ужин – солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса. За пятнадцать дней арбузной диеты вы можете потерять до 8 килограммов! Попробуйте, очень вкусно. И совсем не голодно!

Читай также: Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Монодиеты
Персиковая диета: простое похудение до 8 кг
Персики на 90% состоят из воды. Этим объясняется их низкая калорийность (в 100 г плодов содержится всего лишь 40 ккал, а стакан персикового сока имеет калорийность около 60 ккал) и невероятный освежающий эффект.
Худеем на черешневой диете
Черешневая диета – самый вкусный вариант похудения в летнее время года. А результат – потеря около 1 кг в день!
Арбузная диета: как легко сбросить 8 кг
Одна из самых эффективных и вкусных диет. Соблюдая эту диету, вы не почувствуете дискомфорт!
Имбирная диета: подробное меню и главные секреты
Эта диета идеальна для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, и при этом забыть о раздражительности.
Овсяная диета: как потерять до 5 кг за неделю
С помощью этой системы питания вы не только похудеете, но и очистите свой организм от вредных веществ. Как правильно все организовать - узнайте прямо сейчас.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Конечно же, сыр и вино - это классика! Но как научиться правильно их сочетать? Да, и этому также надо учиться
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK