Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Фрукты – это огромная кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их ежедневно, организм омолаживается и становится энергичнее. Фрукты предотвращают множество заболеваний и помогают поддерживать организм в тонусе. 

Арбуз – это огромная ягода, созревает с середины лета и до конца сентября. Самое ценное в арбузе – это его мякоть. В ней содержатся витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин. Так же он богат клетчаткой, а из микроэлементов: калием, натрием, кальцием, фосфором, медью и др.

Арбуз выводит из организма излишек холестерина, предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника и сохраняет эластичность мышц.

Читай также: Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил

Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в «положенное» время ничего, кроме пользы, не принесут.

Арбузная диета эффективна, с ее помощью можно избавиться от лишних килограмм. Эта диета не предусматривает, что вы будете морить себя голодом, она проста, не требует постоянного подсчета калорий и составления меню. Единственное ограничение для этой диеты – ее длительность должна составлять не более 5 дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей

Рекомендуется за сутки съедать  400-500 г мякоти арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством.

При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении – по 300-400 грамм мякоти арбуза 5 раз в день.

Читай также: Восторг и удивленье - арбузное варенье

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты,  за которую обычно сбрасывают до 3 килограммов, переходите на «арбузное питание» еще на десять дней. На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра. На обед – ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки. На ужин – солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса. За пятнадцать дней арбузной диеты вы можете потерять до 8 килограммов! Попробуйте, очень вкусно. И совсем не голодно!

Читай также: Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Как похудеть на бананах: диета-антидепрессант
Хотя банан не относится к низкокалорийным продуктам, на основе этого фрукта также можно устраивать не совсем обычные разгрузочные дни.
Оранжевая диета: минус 5 кг за 10 дней
Диету на основе хурмы еще называют диетой хорошего настроения!
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Все материалы раздела
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Ніжний м'ясний рулет з кисло-солодкою начинкою стане прекрасним доповненням до вишуканого гарніру або навіть самостійною стравою-прикрасою святкового столу.
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Мы расскажем, каким образом можно удалить черные следы от обуви на полу без лишних усилий.
Острая курица с овощами и рисом
Острая курица с овощами и рисом
Курица с рисом и овощами - универсальное и практичное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов быстро и легко, а вкус имеет отменный! Рекомендуем!
Рыба с чабрецом
Рыба с чабрецом
Вкусное, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого - чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.
Грибной суп с ячменем
Грибной суп с ячменем
Очень вкусный суп на мясном бульоне с двумя видами грибов. Согреет и насытит в холодную осеннюю погоду.
Курица с грибами
Курица с грибами
Вкусное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов. Просто и сытно!
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Вкусное угощение из самого детства! Запах орешков наполнит кухню не только приятными воспоминаниями, но и восхитительным ароматом!
ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика
ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика
Ирландская кухня довольна неприхотливая, в тоже время очень вкусная и сытная. Картофель, яйца и сметана, зелень, горох - привычные для нас ингредиенты использованы в первых блюдах, рецепты которых мы подготовили.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK