Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Фрукты – это огромная кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их ежедневно, организм омолаживается и становится энергичнее. Фрукты предотвращают множество заболеваний и помогают поддерживать организм в тонусе. 

Арбуз – это огромная ягода, созревает с середины лета и до конца сентября. Самое ценное в арбузе – это его мякоть. В ней содержатся витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин. Так же он богат клетчаткой, а из микроэлементов: калием, натрием, кальцием, фосфором, медью и др.

Арбуз выводит из организма излишек холестерина, предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника и сохраняет эластичность мышц.

Читай также: Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил

Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в «положенное» время ничего, кроме пользы, не принесут.

Арбузная диета эффективна, с ее помощью можно избавиться от лишних килограмм. Эта диета не предусматривает, что вы будете морить себя голодом, она проста, не требует постоянного подсчета калорий и составления меню. Единственное ограничение для этой диеты – ее длительность должна составлять не более 5 дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей

Рекомендуется за сутки съедать  400-500 г мякоти арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством.

При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении – по 300-400 грамм мякоти арбуза 5 раз в день.

Читай также: Восторг и удивленье - арбузное варенье

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты,  за которую обычно сбрасывают до 3 килограммов, переходите на «арбузное питание» еще на десять дней. На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра. На обед – ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки. На ужин – солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса. За пятнадцать дней арбузной диеты вы можете потерять до 8 килограммов! Попробуйте, очень вкусно. И совсем не голодно!

Читай также: Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Мало кто мог предположить, что на картофеле можно худеть. Предлагаем Вам рецепт одной из самых неожиданных диет в нескольких вариациях. Выбирайте, какая больше Вам по душе!
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Все материалы раздела
Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги
Сладкие пироги – фирменное блюдо осетинской кухни. На плоские пласты из дрожжевого теста выкладывают разнообразные сладкие начинки и запекают в духовке. Осетинские пироги популярны далеко за пределами Осетии.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Заправка для винегрета и овощных салатов
Заправка для винегрета и овощных салатов
Эта легкая заправка на основе растительного масла лишь слегка подчеркнет естественный вкус компонентов салата, "связав" их между собой.
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Разнообразьте свое меню новым блюдом. Приготовив теплый салат с фасолью, вы удивите своих близких оригинальным вкусом.
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, но только когда эти конфеты приготовлены дома! Приготовьте конфеты, богатые витамином С. Для этого вам понадобится только вода, лимон, желатин и сахар.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Если у вас в наличии имеются сметана, мука, уксус и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Сохраняйте рецепт!
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда.
Вверх