Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!

Фрукты – это огромная кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их ежедневно, организм омолаживается и становится энергичнее. Фрукты предотвращают множество заболеваний и помогают поддерживать организм в тонусе. 

Арбуз – это огромная ягода, созревает с середины лета и до конца сентября. Самое ценное в арбузе – это его мякоть. В ней содержатся витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин. Так же он богат клетчаткой, а из микроэлементов: калием, натрием, кальцием, фосфором, медью и др.

Арбуз выводит из организма излишек холестерина, предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника и сохраняет эластичность мышц.

Читай также: Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил

Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в «положенное» время ничего, кроме пользы, не принесут.

Арбузная диета эффективна, с ее помощью можно избавиться от лишних килограмм. Эта диета не предусматривает, что вы будете морить себя голодом, она проста, не требует постоянного подсчета калорий и составления меню. Единственное ограничение для этой диеты – ее длительность должна составлять не более 5 дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей

Рекомендуется за сутки съедать  400-500 г мякоти арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством.

При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении – по 300-400 грамм мякоти арбуза 5 раз в день.

Читай также: Восторг и удивленье - арбузное варенье

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты,  за которую обычно сбрасывают до 3 килограммов, переходите на «арбузное питание» еще на десять дней. На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра. На обед – ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки. На ужин – солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса. За пятнадцать дней арбузной диеты вы можете потерять до 8 килограммов! Попробуйте, очень вкусно. И совсем не голодно!

Читай также: Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Как похудеть на бананах: диета-антидепрессант
Хотя банан не относится к низкокалорийным продуктам, на основе этого фрукта также можно устраивать не совсем обычные разгрузочные дни.
Оранжевая диета: минус 5 кг за 10 дней
Диету на основе хурмы еще называют диетой хорошего настроения!
Все материалы раздела
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила
Хранить грецкие орехи нужно правильно. И тут есть несколько секретов.
Чиабатта
Чиабатта
Очень вкусный и воздушный итальянский хлебушек на пиве.
Крылышки к пиву «Похрустим»
Крылышки к пиву «Похрустим»
Вкусные куриные крылышки к пиву просто незаменимы, если вы хотите посмотреть с семьей хорошее кино!
Смачна паска на Великдень – це легко!
Смачна паска на Великдень – це легко!
Кожен знає: немає нічого смачнішого за домашню випічку. Ось тільки багато хто боїться дріжджове тісто, мовляв, дуже вже воно примхливе: часом не піднімається, часом осідає.
10 идей, как красиво расписать яйца к Пасхе
10 идей, как красиво расписать яйца к Пасхе
Пасха совсем скоро, а значит самое время для поиска идей оформления и раскрашивания пасхальных яиц. А чтобы вам было проще - мы подготовили для вас подборку идей.
Завтрак на скорую руку: слойки картофельные с сыром
Завтрак на скорую руку: слойки картофельные с сыром
Аппетитные румяные слойки вмиг расхватают ваши близкие или гости, так что приготовьте побольше!
Суп-пюре из грибов
Суп-пюре из грибов
Вкусный и ароматный суп-пюре можно приготовить с любыми грибами: с лесными, а также с шампиньонами и вешенками.
Рыба-карри в ревеневом соусе
Рыба-карри в ревеневом соусе
Хотите оригинальный рецепт приготовления рыбы? Тогда этот рецепт приготовления рыбы с карри в соусе из ревеня именно для вас!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK