Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

Поскольку на носу Пасха, и мы все проведем несколько «праздничных дней» для желудка, стоит подумать о разгрузочном дне!
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диет и разгрузочных дней.

Прежде чем начинать худеть с помощью цитрусовых, следует проконсультироваться с врачом и узнать, нет ли у вас аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и других противопоказаний.

Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

Предпочтительней проводить разгрузочные дни несколько раз в неделю, чем сидеть на постоянной диете. Не рекомендуется устраивать разгрузочные дни на основе цитрусовых дольше трех дней подряд и длится они должны не  более 5-6 недель. За это время можно сбросить около 10 кг.

Разгрузочный день на основе цитрусовых

Существует несколько вариантов разгрузочного дня на основе цитрусовых.

1. В день нужно употребить около 1,5 кг цитрусовых фруктов (мандарины, грейпфрут, апельсины). Разрешаются такие напитки, как негазированная вода или несладкий травяной чай.

Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

2. Апельсины или грейпфруты в количестве 4-5 штук и такое же количество яичных белков либо целых яиц, причем употреблять нужно отдельно.

3. Цитрусовые в количестве 3 штук с яблоками или другими фруктами.

Дополнить меню разгрузочного дня можно также с помощью различных овощных салатов, нежирного сыра и отварной курицы.  

Читай также: Цитрусовая диета

Источник: Smak.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Все материалы раздела
Как интересно приготовить сосиски?
Как интересно приготовить сосиски?
Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, предлагаем приготовить итальянские пельмени на сковороде. Главным ингредиентом блюда являются сосиски, что гарантируют минимум затраченного времени, но максимум вкуса.
Творожник "Лимонный"
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Котлетки "Французские" еще называются - ленивыми, так как готовить их просто и быстро. При этом, вкус у них - просто изумительный. Благодаря этому рецепту - вы быстро и легко приготовите вкусный ужин!
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Вверх