Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если нужно в короткий срок сбросить лишние 4-5 кг, абрикосовая диета - то, что нужно. Абрикосовая диета полезна не только людям, страдающим лишним весом, но и для общего укрепления организма. Если раз в месяц посадить свой организм на абрикосовую диету можно не только улучшить свой внешний вид, но и повысить самочувствие. А зимой вместо свежих абрикосов можно употреблять курагу.

Читай также: Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?

Польза Абрикосовой диеты

  • Большое содержание витамина С и ретинола способствуют не только процессу похудения, но и укреплению иммунной системы, повышая при этом качество зрения и крепость костей.
  • Абрикос помогает снизить риск заболевания онкологией, а все благодаря немалому количеству бета-каротина в его составе.
  • Бета-каротин также является отличной профилактикой атеросклероза, паралича и сердечных болезней.
  • Примечательно и то, что регулярное употребление абрикосов позволяет очистить организм от шлаков, нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта и почек.

Общие правила Абрикосовой диеты

  • Следует употреблять в пищу 800 г спелых абрикосов, разделив это количество на 3-4 равные порции.
  • Кушать абрикосы можно как целыми плодами, так и в виде сладкого фруктового салатика или абрикосового пюре. При этом к абрикосам можно добавить небольшое количество мякоти сладких яблок.
  • Также рекомендуется сварить сок или компот и абрикосов, а на обед употреблять суп-пюре из абрикосов с курагой в соотношении 500 г свежих фруктов и 300 г кураги. Перед приготовлением, можно измельчить курагу в блендере.
  • Абрикосовый сок готовится для диеты следующим образом: Спелые абрикосы тщательно промываются, обсушиваются бумажной салфеткой. Их нужно разрезать на две половинки и вынуть косточку. Мякоть абрикосов «прогоняется» через соковыжималку. Сок можно пить сразу без отстаивания.
  • Во время диеты можно пить без ограничений зеленый чай и минеральную воду без газов.
  • Также во время диеты следует быть готовым к возможным расстройствам кишечника из-за большого количества непривычной пищи. Но бояться этого не стоит.
  • Абрикосовую диету можно применять не чаще, чем 1 раз в месяц.
  • Сразу после пробуждения не следует налегать на абрикосы. При всей их полезности и отличном вкусе - для утра они не лучший завтрак, так как абрикосы, съеденные с утра и натощак, могут вызвать несварение желудка.
  • Абрикосы перед употреблением следует хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде.
  • Можно добавлять диетические продукты, такие как: овощные супы капуста брокколи нежирная говядина кабачки но только в совсем небольших количествах.

    Противопоказания

Абрикосовая диета противопоказана людям с сахарным диабетом, непроходимостью кишечника, гастритом. Если сомневаетесь, практиковать абрикосовую диету или нет, проконсультируйтесь с врачом.

Читай также: Индийская классика: пряный абрикосовый чатни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Как похудеть на бананах: диета-антидепрессант
Хотя банан не относится к низкокалорийным продуктам, на основе этого фрукта также можно устраивать не совсем обычные разгрузочные дни.
Оранжевая диета: минус 5 кг за 10 дней
Диету на основе хурмы еще называют диетой хорошего настроения!
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Все материалы раздела
Как нарезать лук без слез
Как нарезать лук без слез
Есть несколько проверенных методов, которые помогут вам избежать неприятных ощущений при нарезке лука. Хотите узнать?
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Открытые пирожки с мясом
Открытые пирожки с мясом
Порадуйте вашу семью и приготовьте открытые пирожки с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша с рисом и луком.
Как приготовить замороженное филе горбуши
Как приготовить замороженное филе горбуши
У вас есть замороженная горбуша, но вы не знаете, как проще и вкуснее ее приготовить? Тогда этот рецепт для вас!
Песочное пирожное с миндалем
Песочное пирожное с миндалем
Это чудесное пирожное, с едва уловимым миндальным ароматом, подарит радость всем вашим друзьям.
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.
М'ясо в гранатово-горіховому соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясо в гранатово-горіховому соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Як обрати правильну температуру, спосіб приготування, як зробити м’ясо м’яким і щоб воно не було схоже на гуму. Одним словом, нюансів купа, а розібртись із ними нам допоможе Руслан Сенічкін.
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK