Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если нужно в короткий срок сбросить лишние 4-5 кг, абрикосовая диета - то, что нужно. Абрикосовая диета полезна не только людям, страдающим лишним весом, но и для общего укрепления организма. Если раз в месяц посадить свой организм на абрикосовую диету можно не только улучшить свой внешний вид, но и повысить самочувствие. А зимой вместо свежих абрикосов можно употреблять курагу.

Читай также: Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?

Польза Абрикосовой диеты

  • Большое содержание витамина С и ретинола способствуют не только процессу похудения, но и укреплению иммунной системы, повышая при этом качество зрения и крепость костей.
  • Абрикос помогает снизить риск заболевания онкологией, а все благодаря немалому количеству бета-каротина в его составе.
  • Бета-каротин также является отличной профилактикой атеросклероза, паралича и сердечных болезней.
  • Примечательно и то, что регулярное употребление абрикосов позволяет очистить организм от шлаков, нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта и почек.

Общие правила Абрикосовой диеты

  • Следует употреблять в пищу 800 г спелых абрикосов, разделив это количество на 3-4 равные порции.
  • Кушать абрикосы можно как целыми плодами, так и в виде сладкого фруктового салатика или абрикосового пюре. При этом к абрикосам можно добавить небольшое количество мякоти сладких яблок.
  • Также рекомендуется сварить сок или компот и абрикосов, а на обед употреблять суп-пюре из абрикосов с курагой в соотношении 500 г свежих фруктов и 300 г кураги. Перед приготовлением, можно измельчить курагу в блендере.
  • Абрикосовый сок готовится для диеты следующим образом: Спелые абрикосы тщательно промываются, обсушиваются бумажной салфеткой. Их нужно разрезать на две половинки и вынуть косточку. Мякоть абрикосов «прогоняется» через соковыжималку. Сок можно пить сразу без отстаивания.
  • Во время диеты можно пить без ограничений зеленый чай и минеральную воду без газов.
  • Также во время диеты следует быть готовым к возможным расстройствам кишечника из-за большого количества непривычной пищи. Но бояться этого не стоит.
  • Абрикосовую диету можно применять не чаще, чем 1 раз в месяц.
  • Сразу после пробуждения не следует налегать на абрикосы. При всей их полезности и отличном вкусе - для утра они не лучший завтрак, так как абрикосы, съеденные с утра и натощак, могут вызвать несварение желудка.
  • Абрикосы перед употреблением следует хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде.
  • Можно добавлять диетические продукты, такие как: овощные супы капуста брокколи нежирная говядина кабачки но только в совсем небольших количествах.

    Противопоказания

Абрикосовая диета противопоказана людям с сахарным диабетом, непроходимостью кишечника, гастритом. Если сомневаетесь, практиковать абрикосовую диету или нет, проконсультируйтесь с врачом.

Читай также: Индийская классика: пряный абрикосовый чатни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Кисломолочная диета
О пользе кисломолочных продуктов, пожалуй, знают все. Они помогают избавиться от шлаков и отеков, способствуют улучшению обмена веществ. А содержащийся в них кальций препятствует накоплению жира жировыми клетками.
Дынная диета: минус 3 кг за неделю
Простой и вкусный способ сбросить лишние килограммы.
Черешневая диета: меню для похудения
Черешневая диета – самый вкусный вариант похудения в летнее время года. А результат – потеря около 1 кг в день!
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Мало кто знает, но брокколи – невероятно полезный овощ, в особенности для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Мало кто мог предположить, что на картофеле можно худеть. Предлагаем Вам рецепт одной из самых неожиданных диет в нескольких вариациях. Выбирайте, какая больше Вам по душе!
Все материалы раздела
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Салат "Дамский"
Салат "Дамский"
Нежный, фруктовый салат станет отличной заменой ужину, особенно, если вы сидите на диете или следите за фигурой.
Клубничный рулет
Клубничный рулет
Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Сьогодні наш кулінаріній експерт Євген Клопотенко відвідає Іспанію і приготує класичну паелью! Дивимося.
Вверх