Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если нужно в короткий срок сбросить лишние 4-5 кг, абрикосовая диета - то, что нужно. Абрикосовая диета полезна не только людям, страдающим лишним весом, но и для общего укрепления организма. Если раз в месяц посадить свой организм на абрикосовую диету можно не только улучшить свой внешний вид, но и повысить самочувствие. А зимой вместо свежих абрикосов можно употреблять курагу.

Читай также: Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?

Польза Абрикосовой диеты

  • Большое содержание витамина С и ретинола способствуют не только процессу похудения, но и укреплению иммунной системы, повышая при этом качество зрения и крепость костей.
  • Абрикос помогает снизить риск заболевания онкологией, а все благодаря немалому количеству бета-каротина в его составе.
  • Бета-каротин также является отличной профилактикой атеросклероза, паралича и сердечных болезней.
  • Примечательно и то, что регулярное употребление абрикосов позволяет очистить организм от шлаков, нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта и почек.

Общие правила Абрикосовой диеты

  • Следует употреблять в пищу 800 г спелых абрикосов, разделив это количество на 3-4 равные порции.
  • Кушать абрикосы можно как целыми плодами, так и в виде сладкого фруктового салатика или абрикосового пюре. При этом к абрикосам можно добавить небольшое количество мякоти сладких яблок.
  • Также рекомендуется сварить сок или компот и абрикосов, а на обед употреблять суп-пюре из абрикосов с курагой в соотношении 500 г свежих фруктов и 300 г кураги. Перед приготовлением, можно измельчить курагу в блендере.
  • Абрикосовый сок готовится для диеты следующим образом: Спелые абрикосы тщательно промываются, обсушиваются бумажной салфеткой. Их нужно разрезать на две половинки и вынуть косточку. Мякоть абрикосов «прогоняется» через соковыжималку. Сок можно пить сразу без отстаивания.
  • Во время диеты можно пить без ограничений зеленый чай и минеральную воду без газов.
  • Также во время диеты следует быть готовым к возможным расстройствам кишечника из-за большого количества непривычной пищи. Но бояться этого не стоит.
  • Абрикосовую диету можно применять не чаще, чем 1 раз в месяц.
  • Сразу после пробуждения не следует налегать на абрикосы. При всей их полезности и отличном вкусе - для утра они не лучший завтрак, так как абрикосы, съеденные с утра и натощак, могут вызвать несварение желудка.
  • Абрикосы перед употреблением следует хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде.
  • Можно добавлять диетические продукты, такие как: овощные супы капуста брокколи нежирная говядина кабачки но только в совсем небольших количествах.

    Противопоказания

Абрикосовая диета противопоказана людям с сахарным диабетом, непроходимостью кишечника, гастритом. Если сомневаетесь, практиковать абрикосовую диету или нет, проконсультируйтесь с врачом.

Читай также: Индийская классика: пряный абрикосовый чатни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Монодиеты
Овсяная диета: как потерять до 5 кг за неделю
С помощью этой системы питания вы не только похудеете, но и очистите свой организм от вредных веществ. Как правильно все организовать - узнайте прямо сейчас.
Кисломолочная диета
О пользе кисломолочных продуктов, пожалуй, знают все. Они помогают избавиться от шлаков и отеков, способствуют улучшению обмена веществ. А содержащийся в них кальций препятствует накоплению жира жировыми клетками.
Кефирно-яблочная диета на 9 дней
Кефирно-яблочная диета рассчитана на неделю и 2 дня. Похудеть на ней вы можете на 9 кг.
Водная диета: 7 кг за 7 дней - не предел
На водной диете можно похудеть на 5-7 килограммов за 7 дней. Не нужно никаких супер-продуктов. Только очищенная профильтрованная вода и ваше желание. При этой диете сбрасывают лишние килограммы даже не меняя рацион.
Творожно-банановая диета
Творожно-банановую диету можно использовать не только для похудения, но и для разгрузки и очищения организма.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK