Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если нужно в короткий срок сбросить лишние 4-5 кг, абрикосовая диета - то, что нужно. Абрикосовая диета полезна не только людям, страдающим лишним весом, но и для общего укрепления организма. Если раз в месяц посадить свой организм на абрикосовую диету можно не только улучшить свой внешний вид, но и повысить самочувствие. А зимой вместо свежих абрикосов можно употреблять курагу.

Читай также: Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?

Польза Абрикосовой диеты

  • Большое содержание витамина С и ретинола способствуют не только процессу похудения, но и укреплению иммунной системы, повышая при этом качество зрения и крепость костей.
  • Абрикос помогает снизить риск заболевания онкологией, а все благодаря немалому количеству бета-каротина в его составе.
  • Бета-каротин также является отличной профилактикой атеросклероза, паралича и сердечных болезней.
  • Примечательно и то, что регулярное употребление абрикосов позволяет очистить организм от шлаков, нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта и почек.

Общие правила Абрикосовой диеты

  • Следует употреблять в пищу 800 г спелых абрикосов, разделив это количество на 3-4 равные порции.
  • Кушать абрикосы можно как целыми плодами, так и в виде сладкого фруктового салатика или абрикосового пюре. При этом к абрикосам можно добавить небольшое количество мякоти сладких яблок.
  • Также рекомендуется сварить сок или компот и абрикосов, а на обед употреблять суп-пюре из абрикосов с курагой в соотношении 500 г свежих фруктов и 300 г кураги. Перед приготовлением, можно измельчить курагу в блендере.
  • Абрикосовый сок готовится для диеты следующим образом: Спелые абрикосы тщательно промываются, обсушиваются бумажной салфеткой. Их нужно разрезать на две половинки и вынуть косточку. Мякоть абрикосов «прогоняется» через соковыжималку. Сок можно пить сразу без отстаивания.
  • Во время диеты можно пить без ограничений зеленый чай и минеральную воду без газов.
  • Также во время диеты следует быть готовым к возможным расстройствам кишечника из-за большого количества непривычной пищи. Но бояться этого не стоит.
  • Абрикосовую диету можно применять не чаще, чем 1 раз в месяц.
  • Сразу после пробуждения не следует налегать на абрикосы. При всей их полезности и отличном вкусе - для утра они не лучший завтрак, так как абрикосы, съеденные с утра и натощак, могут вызвать несварение желудка.
  • Абрикосы перед употреблением следует хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде.
  • Можно добавлять диетические продукты, такие как: овощные супы капуста брокколи нежирная говядина кабачки но только в совсем небольших количествах.

    Противопоказания

Абрикосовая диета противопоказана людям с сахарным диабетом, непроходимостью кишечника, гастритом. Если сомневаетесь, практиковать абрикосовую диету или нет, проконсультируйтесь с врачом.

Читай также: Индийская классика: пряный абрикосовый чатни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Огуречная диета
На основе этой огуречной монодиеты можно за короткий срок сбросить пару-тройку килограммов, а также очистить кишечник.
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Хотите сбрасывать вес вкусно, при этом не продумывая сложный рацион? Тогда диета на сухофруктах и орехах - это ваш выбор.
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диеты.
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Все материалы раздела
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Після майже піврічної паузи проєкт «Всі. Свої» нарешті проведе офлайн маркет. Це буде грандіозний сейл «Великі знижки», на якому 150 українських брендів жіночого та чоловічого одягу, взуття й аксесуарів знизять ціни
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK