Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать

Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать

Благодаря разгрузочным дням вы сможете не только похудеть, но и очистить свой организм, укрепить иммунитет, а значит практически забудете про усталость, и будете чувствовать себя бодро, несмотря ни на что.

Читай также: Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц

 

Для овощного разгрузочного дня, естественно, требуются овощи, любые, какие вам нравятся, примерно 1,5–2,5 кг. Их нужно разделить на 5–7 приемов. В овощном разгрузочном дне есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • Все овощи необходимо есть сырыми! Свежие помидоры, огурцы, перцы, кабачки, капуста, морковь и даже свекла — это очень вкусно и полезно!
  • За один прием пищи необходимо съедать 1 вид продукта. Например, позавтракать помидорами, пообедать капустой и т.д.
  • Есть овощи целыми, измельчать их или делать салат не самый лучший вариант. Процесс пищеварения начинается во рту, вот пусть там он и начнется, овощи должны пережевывать зубы.
  • В течение дня можно также пить воду в любом количестве, но никаких чая, кофе или соков.

Возможно, поначалу будет казаться, что вы не наедаетесь, что вы голодны. Дело в том, что растительная пища очень быстро покидает желудок, преобразовываясь в энергию и следуя дальше по пищеварительной системе. А пустой желудок нами воспринимается как голод.

Читай также: Вегето-диета: минус 3 кг за неделю

Однако дольше 2–3 дней придерживаться такой диеты не рекомендуется, поскольку может возникнуть нехватка необходимых питательных веществ. Разгрузочный день на овощах целесообразно проводить не более одного раза в неделю. 

Читай также: С пользой для здоровья: 3 варианта разгрузочного дня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Все материалы раздела
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
215
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
136
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
140
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
239
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Ризотто очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить вкусное ризотто с курицей с помощью подробного рецепта.
198
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
597
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
348
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
1315
Вверх