Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать

Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать

Благодаря разгрузочным дням вы сможете не только похудеть, но и очистить свой организм, укрепить иммунитет, а значит практически забудете про усталость, и будете чувствовать себя бодро, несмотря ни на что.

Читай также: Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц

 

Для овощного разгрузочного дня, естественно, требуются овощи, любые, какие вам нравятся, примерно 1,5–2,5 кг. Их нужно разделить на 5–7 приемов. В овощном разгрузочном дне есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • Все овощи необходимо есть сырыми! Свежие помидоры, огурцы, перцы, кабачки, капуста, морковь и даже свекла — это очень вкусно и полезно!
  • За один прием пищи необходимо съедать 1 вид продукта. Например, позавтракать помидорами, пообедать капустой и т.д.
  • Есть овощи целыми, измельчать их или делать салат не самый лучший вариант. Процесс пищеварения начинается во рту, вот пусть там он и начнется, овощи должны пережевывать зубы.
  • В течение дня можно также пить воду в любом количестве, но никаких чая, кофе или соков.

Возможно, поначалу будет казаться, что вы не наедаетесь, что вы голодны. Дело в том, что растительная пища очень быстро покидает желудок, преобразовываясь в энергию и следуя дальше по пищеварительной системе. А пустой желудок нами воспринимается как голод.

Читай также: Вегето-диета: минус 3 кг за неделю

Однако дольше 2–3 дней придерживаться такой диеты не рекомендуется, поскольку может возникнуть нехватка необходимых питательных веществ. Разгрузочный день на овощах целесообразно проводить не более одного раза в неделю. 

Читай также: С пользой для здоровья: 3 варианта разгрузочного дня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диеты.
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Как похудеть на бананах: диета-антидепрессант
Хотя банан не относится к низкокалорийным продуктам, на основе этого фрукта также можно устраивать не совсем обычные разгрузочные дни.
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK