Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать

Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать

Благодаря разгрузочным дням вы сможете не только похудеть, но и очистить свой организм, укрепить иммунитет, а значит практически забудете про усталость, и будете чувствовать себя бодро, несмотря ни на что.

Читай также: Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц

 

Для овощного разгрузочного дня, естественно, требуются овощи, любые, какие вам нравятся, примерно 1,5–2,5 кг. Их нужно разделить на 5–7 приемов. В овощном разгрузочном дне есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • Все овощи необходимо есть сырыми! Свежие помидоры, огурцы, перцы, кабачки, капуста, морковь и даже свекла — это очень вкусно и полезно!
  • За один прием пищи необходимо съедать 1 вид продукта. Например, позавтракать помидорами, пообедать капустой и т.д.
  • Есть овощи целыми, измельчать их или делать салат не самый лучший вариант. Процесс пищеварения начинается во рту, вот пусть там он и начнется, овощи должны пережевывать зубы.
  • В течение дня можно также пить воду в любом количестве, но никаких чая, кофе или соков.

Возможно, поначалу будет казаться, что вы не наедаетесь, что вы голодны. Дело в том, что растительная пища очень быстро покидает желудок, преобразовываясь в энергию и следуя дальше по пищеварительной системе. А пустой желудок нами воспринимается как голод.

Читай также: Вегето-диета: минус 3 кг за неделю

Однако дольше 2–3 дней придерживаться такой диеты не рекомендуется, поскольку может возникнуть нехватка необходимых питательных веществ. Разгрузочный день на овощах целесообразно проводить не более одного раза в неделю. 

Читай также: С пользой для здоровья: 3 варианта разгрузочного дня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Как похудеть на черешневой диете
Сезон черешни продолжается. А знаете ли вы что с помощью этого чудесного фрукта можно похудеть?
Все материалы раздела
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
553
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
185
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
862
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
229
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
224
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
160
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
78
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
145
Вверх