Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Итак, сторонники похудения с помощью японской кухни, ставят в пример самих японцев, которые действительно являются одной из самых долгоживущих и здоровых наций на планете Земля. Знаем ли мы толстых японцев? Нет. Все как на подбор: невысокие, худые, стройные.

Действительно, в их внешности не последнюю роль играет питание. Но давайте вспомним, что едят японцы? Оказывается, не суши и роллы, из которых состоит 99% меню японских заведений в Украине, а рамен рис и рыбу с приправами.

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Теперь вернемся к тому, что предлагают нам японские заведения в Украине? Роллы, суши, темпуру. Побывав во многих профильных ресторанах нашей страны, сделать вывод об ассортименте не так и сложно. Суши противоречат самой популярной системе раздельного потребления белков и углеводов.

Рис тоже не идеальный продукт для похудения. К слову, японцы потребляют в день в два раза меньше килокалорий: 1200 Ккал против 2500 у европейцев. Еще один момент – способ употребления пищи. Японцы едят палочками, что способствует более быстрому насыщению, так как процесс употребления происходит более медленно. Попробуйте есть палочками нашу еду, и вы заметите, что одной тарелки второго блюда хватит, чтобы насытиться сполна.

Читай также: Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок таков: похудеть на суши скорее нельзя, чем можно. А на еде, которую употребляют в повседневной жизни японцы – вполне. Только в Украине ее нигде не готовят. Ваше здоровье в ваших руках!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
141
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
234
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1301
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
403
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
274
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
896
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
491
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
235
Вверх