Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Итак, сторонники похудения с помощью японской кухни, ставят в пример самих японцев, которые действительно являются одной из самых долгоживущих и здоровых наций на планете Земля. Знаем ли мы толстых японцев? Нет. Все как на подбор: невысокие, худые, стройные.

Действительно, в их внешности не последнюю роль играет питание. Но давайте вспомним, что едят японцы? Оказывается, не суши и роллы, из которых состоит 99% меню японских заведений в Украине, а рамен рис и рыбу с приправами.

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Теперь вернемся к тому, что предлагают нам японские заведения в Украине? Роллы, суши, темпуру. Побывав во многих профильных ресторанах нашей страны, сделать вывод об ассортименте не так и сложно. Суши противоречат самой популярной системе раздельного потребления белков и углеводов.

Рис тоже не идеальный продукт для похудения. К слову, японцы потребляют в день в два раза меньше килокалорий: 1200 Ккал против 2500 у европейцев. Еще один момент – способ употребления пищи. Японцы едят палочками, что способствует более быстрому насыщению, так как процесс употребления происходит более медленно. Попробуйте есть палочками нашу еду, и вы заметите, что одной тарелки второго блюда хватит, чтобы насытиться сполна.

Читай также: Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок таков: похудеть на суши скорее нельзя, чем можно. А на еде, которую употребляют в повседневной жизни японцы – вполне. Только в Украине ее нигде не готовят. Ваше здоровье в ваших руках!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
564
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
112
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
564
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
417
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
169
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
666
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
241
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
180
Вверх