Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Итак, сторонники похудения с помощью японской кухни, ставят в пример самих японцев, которые действительно являются одной из самых долгоживущих и здоровых наций на планете Земля. Знаем ли мы толстых японцев? Нет. Все как на подбор: невысокие, худые, стройные.

Действительно, в их внешности не последнюю роль играет питание. Но давайте вспомним, что едят японцы? Оказывается, не суши и роллы, из которых состоит 99% меню японских заведений в Украине, а рамен рис и рыбу с приправами.

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Теперь вернемся к тому, что предлагают нам японские заведения в Украине? Роллы, суши, темпуру. Побывав во многих профильных ресторанах нашей страны, сделать вывод об ассортименте не так и сложно. Суши противоречат самой популярной системе раздельного потребления белков и углеводов.

Рис тоже не идеальный продукт для похудения. К слову, японцы потребляют в день в два раза меньше килокалорий: 1200 Ккал против 2500 у европейцев. Еще один момент – способ употребления пищи. Японцы едят палочками, что способствует более быстрому насыщению, так как процесс употребления происходит более медленно. Попробуйте есть палочками нашу еду, и вы заметите, что одной тарелки второго блюда хватит, чтобы насытиться сполна.

Читай также: Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок таков: похудеть на суши скорее нельзя, чем можно. А на еде, которую употребляют в повседневной жизни японцы – вполне. Только в Украине ее нигде не готовят. Ваше здоровье в ваших руках!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Мало кто мог предположить, что на картофеле можно худеть. Предлагаем Вам рецепт одной из самых неожиданных диет в нескольких вариациях. Выбирайте, какая больше Вам по душе!
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Все материалы раздела
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Взбитое сырное печенье
Взбитое сырное печенье
Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Простейший рецепт приготовления домашней икры из яблок и моркови станет прекрасной закуской к основным блюдам. Простой состав ингредиентов и процесс приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых!
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов.
Вверх