Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ

Итак, сторонники похудения с помощью японской кухни, ставят в пример самих японцев, которые действительно являются одной из самых долгоживущих и здоровых наций на планете Земля. Знаем ли мы толстых японцев? Нет. Все как на подбор: невысокие, худые, стройные.

Действительно, в их внешности не последнюю роль играет питание. Но давайте вспомним, что едят японцы? Оказывается, не суши и роллы, из которых состоит 99% меню японских заведений в Украине, а рамен рис и рыбу с приправами.

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Теперь вернемся к тому, что предлагают нам японские заведения в Украине? Роллы, суши, темпуру. Побывав во многих профильных ресторанах нашей страны, сделать вывод об ассортименте не так и сложно. Суши противоречат самой популярной системе раздельного потребления белков и углеводов.

Рис тоже не идеальный продукт для похудения. К слову, японцы потребляют в день в два раза меньше килокалорий: 1200 Ккал против 2500 у европейцев. Еще один момент – способ употребления пищи. Японцы едят палочками, что способствует более быстрому насыщению, так как процесс употребления происходит более медленно. Попробуйте есть палочками нашу еду, и вы заметите, что одной тарелки второго блюда хватит, чтобы насытиться сполна.

Читай также: Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок таков: похудеть на суши скорее нельзя, чем можно. А на еде, которую употребляют в повседневной жизни японцы – вполне. Только в Украине ее нигде не готовят. Ваше здоровье в ваших руках!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Все материалы раздела
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
527
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
314
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
1955
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
178
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
720
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
232
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
490
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
287
Вверх