Рисовая диета

Рисовая диета для похудения – пожалуй, одна из самых сложных и экстремальных систем питания, которая требует наличия силы воли и поистине железных нервов. Однако стоит ли она таких усилий?
Рисовая диета

Рисовая диета

Рисовая диета для похудения – пожалуй, одна из самых сложных и экстремальных систем питания, которая требует наличия силы воли и поистине железных нервов. Однако стоит ли она таких усилий?

Из названия понятно, что диета рисовая в основе своей имеет употребление риса. Причем существует несколько вариантов диет – как моно-, так и разрешающих употребление и иных продуктов.
Почему именно рис был взят за основу? Вряд ли можно не согласиться с утверждением, что этот продукт чрезвычайно полезен. Он содержит белки, углеводы и многие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности – натрий, железо, калий, витамины. Кроме того, рис отлично выводит шлаки из организма, что способствует похудению.



Существуют различные варианты рисовой диеты, во всех случаях это бессолевая диета .

Приведем лишь некоторые:

1. Диета на неделю подразумевает в течение 7 дней употребление лишь риса с овощами. При этом строгий вес продуктов не оговаривается, но овощей не должно быть больше, чем риса.

2. Диета «Два блюда» - в день можно съесть тарелку риса и тарелку рыбы или морепродуктов, не смешивая их. Солить нельзя ни то, ни другое блюдо, однако их можно слегка поперчить или посыпать зеленью. Длительность – 5 дней.

3. Трехдневный вариант – допускается использование его 1 раз в месяц. Утром отваривается стакан риса без соли, который делится на несколько приемов по 3 стол. ложки. Кроме этого, можно съесть два яблока. Этот способ похудения наиболее жесткий.

Итак, рассмотрим два аспекта диеты – эффективность и влияние на здоровье. Дело в том, что о долговременном эффекте говорить практически не приходится.

Бессолевая рисовая диета приводит к тому, что из организма выводится много жидкости – именно поэтому иллюзия значительного снижения веса создается уже в первые дни. Однако дело обстоит несколько иначе – уходит лишь вода, которая обязательно вернется с нормальным режимом питания. А вот жир начинает разрушаться лишь на 10-й день, когда диета уже завершена. Следовательно, эффект хоть и заметный, но чрезвычайно кратковременный.

Что касается влияния на здоровье, то оно не отличается от влияния прочих моно – диет: недостаток необходимых питательных веществ может иметь весьма печальные последствия. Кроме того, вместе с водой несоленый рис выводит и полезные соли, например, калия, необходимые для работы сердца. Разумеется, не избежать проблем и со стороны желудочно-кишечного тракта, ведь рис известен вяжущими и закрепляющими свойствами

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что рекомендации рисовой диеты вполне можно применять в качестве разгрузочных дней, например, 1 день 2 раза в месяц.

Читай также: Коричневый рис для похудения: меню на 3 дня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Монодиеты
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ
Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Огуречная диета
На основе этой огуречной монодиеты можно за короткий срок сбросить пару-тройку килограммов, а также очистить кишечник.
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Хотите сбрасывать вес вкусно, при этом не продумывая сложный рацион? Тогда диета на сухофруктах и орехах - это ваш выбор.
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диеты.
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Все материалы раздела
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим один из самых популярных и любимых десертов - торт "Наполеон" в домашних условиях. Мы собрали для вас пять лучших рецептов этого знаменитого торта!
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Как вам такой оригинальный способ подачи любимого салата? Правда, удивляет? А ведь еще и вкусно! Обязательно попробуйте!
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Таке картопляне пюре ви ще не коштували! Пані та панове, раді вам представити картопля «Герцогиня». Приготуйте цю страву разом із командою Сніданок з 1+1 і Русланом Сенічкіним.
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус будет в миллион раз насыщеннее!
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK