Грейпфрутовая диета к Новому году: минус 5 кг за 7 дней

Эта диета появилась еще в 30-х годах прошлого столетия, и пользуется популярностью до сих пор, поскольку существует мнение, что вещества, содержащиеся в этом фрукте, способны сжигать жир.
Грейпфрутовая диета к Новому году: минус 5 кг за 7 дней

Во время грейпфрутовой диеты следует отказаться от соли, соусов и специй (кроме красного перца). Мясо – только постное, а рыба – нежирная. Можно использовать консервы, но только в собственном соку. Между основными приемами пищи можно выпивать стакан кефира, но только в случае появления особенно мучительного голода и не на ночь; можно съесть яблоко или апельсин и один раз в день чайную ложку меда к зеленому чаю. Допускается натуральный кофе без сахара. Нельзя есть после 19:00. Диета противопоказана людям, страдающим гастритом и язвой желудка.

Читай также: Советы красоты: как не набрать вес в праздники

1-й день

Завтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; два кусочка постной ветчины по 25 г; кофе или чай (без сахара).
Обед: 1 грейпфрут; 250 г овощного салата заправить лимонным соком (любые овощи, кроме картофеля, кукурузы) и посыпать зеленью; кофе или чай.
Ужин: 150 г отварного (или обжаренного в гриле) постного мяса; 200 г зеленого салата с лимонным соком; чай с медом.

2-й день

Завтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; 2 вареных яйца; кофе или чай (без сахара).
Обед: 1 грейпфрут; 50 г сыра жирностью 20–30% или нежирный творог.
Ужин: 200 г рыбы (отварной или гриль); большая порция зеленого салата из овощей (огурец, капуста, брокколи, листовой салат, перец и т. д.), заправить смесью из 1 чайной ложки лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла; 20 г черного хлеба.

3-й день

Завтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; 2 столовые ложки овсянки или мюсли с 1 столовой ложкой изюма, 2–3 измельченными орехами (кроме арахиса) и 4 столовыми ложками обезжиренного йогурта или молока.
Обед: 1 грейпфрут; чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: 200 г куриной грудки (гриль или отварная); 2 запеченных помидора; перед сном съесть половинку грейпфрута.

4-й день

Завтрак: 1 стакан томатного сока; 1 вареное яйцо; чай с лимоном.
Обед: 1 грейпфрут; большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла; кусочек хлеба или тост.
Ужин: 400 г отварных или тушеных овощей (кабачок, капуста, свекла, морковь, сельдерей); чай; перед сном – свежий грейпфрут или сок.

5-й день

Завтрак: фруктовый салат из яблока, грейпфрута и апельсина; кофе или чай с лимоном.
Обед: 1 большая запеченная картофелина; 200 г салата из зеленых овощей или капусты.
Ужин: 200 г постной говядины, или 250 г куриных грудок, или 250 г рыбного филе; томатный сок или запеченный помидор; перед сном – грейпфрут или сок.

Читай также: Диета на основе квашеной капусты: меню на 4 дня

6-й и 7-й день

Любое меню из вышеперечисленных.

Кроме того, существует комбинированная диета с картофелем или грейпфрутом, которая позволяет сбросить 1,5 кг за 4 дня.

  • Завтрак: вареное яйцо, чай или кофе с лимоном и стакан грейпфрутового сока.
  • Обед: одна средняя картофелина, испеченная, в виде пюре или отваренная, яблоко, кофе или чай с лимоном.
  • Ужин: половина грейпфрута, вареное яйцо, томатный сок и чай с лимоном.

Важно: прежде, чем сесть на грейпфрутовую диету проконсультируйтесь у врача-диетолога. Несмотря на популярность и якобы эффективность диеты, стоит хорошо подумать, прежде чем ее применять.

Во-первых, эффективность этой диеты – заслуга не грейпфрутов, а низкой калорийности диеты. Во-вторых, как и при любой другой монодиете, питание нельзя назвать полноценным, хотя грейпфрут и полезен и богат витамином С и органическими кислотами. В-третьих, диетологи не советуют есть фрукты и пить сок на ужин и перед сном, поскольку фрукты способствуют выработке инсулина, который в свою очередь, попадая в кровь, сигнализирует о голоде и вызывает аппетит. Поэтому ужинать фруктами не стоит. Исключение – печеные яблоки.

Некоторые ученые считают, что снижение веса при этой диете достигается лишь благодаря уменьшению количества жидкости в организме, а не за счет сжигания жира, поэтому лишний вес, как правило, возвращается. А что касается употребления грейпфрутов в составе более щадящей, с более полноценным рационом диеты – отличная идея. Кроме того, грейпфруты, как и другие фрукты, желательно употреблять утром, причем более полезный розовый грейпфрут, богатый бета-каротином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ
Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Огуречная диета
На основе этой огуречной монодиеты можно за короткий срок сбросить пару-тройку килограммов, а также очистить кишечник.
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Хотите сбрасывать вес вкусно, при этом не продумывая сложный рацион? Тогда диета на сухофруктах и орехах - это ваш выбор.
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диеты.
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Все материалы раздела
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Этот суп настоящее топливо для марсиан! На Марсе все только его и едят! С этим рецептом секретного супа ваш ребенок сможет тоже подзарядиться блюдом, который придает суперскорость и супергениальность!
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Мы искали, искали в этом супе калории, но практически их и не нашли. Такой легкий, диетический супчик, подойдет для тех, кто на диете или придерживается принципов раздельного питания.
Что подают во всех барах Британии?
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Судак с грибами
Судак с грибами
Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Домашнее печенье на Хэллоуин
Домашнее печенье на Хэллоуин
Уже думаете, чем украсить праздничный стол? А у нас есть отличная идея!
Классические осенние блюда со всего мира
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK