Овсяная диета: как потерять до 5 кг за неделю

С помощью этой системы питания вы не только похудеете, но и очистите свой организм от вредных веществ. Как правильно все организовать - узнайте прямо сейчас.
Овсяная диета: как потерять до 5 кг за неделю

Эта диета замечательна тем, что на протяжении всего времени - а срок диеты составляет 7 дней - вы не будете испытывать изнурительного чувства голода. Овсянка - энергетически емкий продукт, который легко усваивается и содержит практически все полезные вещества. 

Ожидаемая потеря веса на этой диете: 3-5 кг. 

Чем полезна овсянка: 

  • Укрепляет кости и зубы - благодаря содержанию кальция
  • Предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Снижает уровень холестерина
  • Способствует устранению депрессии и стрессов.
  • Предотвращает расстройства желудочно-кишечного тракта, возникновение гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Снижает риск появления рака желудка, противодействует канцерогенным веществам, улучшает работу эндокринной системы.
  • Повышает иммунитет. 

Подготовка к диете

Перед тем, как приступить к овсяной диете, организм нужно очистить с помощью рисового отвара. Готовится он так: 4 ст. л. риса нужно залить литром холодной воды и оставить на ночь, а утром сварить в этой же воде. Варить нужно на протяжение 1 часа на медленном огне. Получившийся "кисель" нужно остудить и выпить теплым (200 мл.) натощак, с утра. После этого - 4 часа ничего не есть и не пить, убрать из рациона сладости, сдобу, жирную пищу, поужинать за 4 часа до сна и на следующий день - приступить к овсяной диете. 

Рецепт каши для овсяной диеты

1. Самое важное - используйте цельнозерновую овсянку, а не хлопья типа Геркулес, которые подвергались обработке и менее полезнее. 

2. Готовьте кашу только на воде, без добавления соли, масла, сахара. Если хотите разнообразить блюдо - добавьте горсть орехов, ягод  и сухофруктов (изюм, курага, чернослив) - лучше каждый раз сдабривать кашу каким-то одним продуктом. 

3. Если под рукой нет цельнозерновой овсянки, допустимо заменить ее Геркулесом. В этом случае заварите кашу "холодным способом": с вечера залейте холодной водой - и на утро кашу будет готова. 

Читай также: Овсяное печенье без муки и масла

Меню овсяной диеты

Питание во время диеты должно быть 6-разовым, 

Принимайте еду небольшими порциями.

Между приёмами овсяной каши можно перекусывать овощами и фркутами(помидоры, морковь, огурцы, капуста, кабачки, клубника, вишня, сливы, яблоки), как в отварном, так и в сыром виде. А вот от бананов, винограда и картофеля прийдется отказаться. 

Допустимо включить в рацион 1%-ный кефир.

Пить после овсянки можно спустя 1,5  часа (несладкий зелёный чай или простую воду). Общее количество выпитой жидкости – 1,5 -2 л в день.

А если побыстрей?

Если оставить овсянку как моно-продукт (питаться исключительно кашей), то можно сократить время диеты до 3-5 дней. Прогнозируемая потеря веса составит 5 кг. Порции каши не должны превышать 250г., а проводиться такая строгая диета может не чаще 1 раза за полгода. 

Читай также: Диета Измаила Китнера

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Монодиеты
Худеем на черешневой диете
Черешневая диета – самый вкусный вариант похудения в летнее время года. А результат – потеря около 1 кг в день!
Арбузная диета: как легко сбросить 8 кг
Одна из самых эффективных и вкусных диет. Соблюдая эту диету, вы не почувствуете дискомфорт!
Имбирная диета: подробное меню и главные секреты
Эта диета идеальна для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, и при этом забыть о раздражительности.
Овсяная диета: как потерять до 5 кг за неделю
С помощью этой системы питания вы не только похудеете, но и очистите свой организм от вредных веществ. Как правильно все организовать - узнайте прямо сейчас.
Кисломолочная диета
О пользе кисломолочных продуктов, пожалуй, знают все. Они помогают избавиться от шлаков и отеков, способствуют улучшению обмена веществ. А содержащийся в них кальций препятствует накоплению жира жировыми клетками.
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK