Группа крови и похудение, диета по группе крови

Авторы диеты по группе крови – американские диетологи Д'Адамо, считающие, что для эффективного похудения нужно учитывать индивидуальные особенности организма, такие как группа крови.
Группа крови и похудение, диета по группе крови

По их мнению, каждой группе крови подходит определенный набор продуктов, что объясняется разницей в биохимии анализов представителей разных групп. Некоторые относятся скептически к таким выводом, но есть и те, кто утверждает, что такое питание действительно эффективно и способствует потере веса.

На чем основана диета по группе крови

Данная теория базируется на том, что люди появлялись на Земле последовательно, жили в разных условиях и питались разными продуктами. Следовательно, возвращаясь к исторически сложившимся истокам, можно напитать организм тем, что ему действительно полезно и положено природой. Чем же следует питаться представителям разных групп крови?

I группа крови

Считается, что это самая древняя группа, ею обладали все люди, появившиеся на планете в числе первых – 30 тысяч лет назад. Исторически сложилось, что они питались исключительно сырым мясом, т.к. были охотниками. Читайте полную статью : Диета по первой группе крови.

Наиболее эффективными для похудения продуктами будут красное мясо, баранина, печень, субпродукты. Дополнить рацион необходимо брокколи, зелеными листовыми овощами, морской капустой, а также красной рыбой. Инжир, чернослив, орехи – источники необходимых микроэлементов, которые наполнят организм энергией и помогут переварить тяжелые мясные блюда.

Людям с первой группой не стоит злоупотреблять жирными, молочными продуктами, а также бобовыми и капустой.

Диета по группе крови: худейте правильно

II группа крови

Ее носители появились гораздо позже, примерно 20 тыс. лет назад. В отличие от своих предков эти древние люди произошли от оседлых земледельцев, соответственно, в их рационе преобладали плоды и растения.

Для похудения обладателям второй группы стоит обратить внимание на овощи – перец, капуста, баклажаны, кукуруза, фрукты – ананасы, абрикосы, инжир. Особенно полезны крупы и растительные масла.

А вот избегать следует фасоль, картофель, маслины, грибы, бананы, мандарины, молочные продукты.

Диета по группе крови: худейте правильно

III группа крови

Она принадлежит кочевникам, которые образовались около 10 тыс. лет тому назад. Их иммунная и пищеварительная система может одинаково воспринимать продукты растительного и животного происхождения. Правда, часто у таких людей имеется непереносимость лактозы, поэтому им следует ограничивать в своем рационе молочные продукты.

Носителям третьей группы полезны яйца, крупы, почти все овощи (ограничения касаются томатов и кукурузы), мясо и рыба.

Лучше воздержаться от употребления свинины, курицы, оливок и алкоголя.

Диета по группе крови: худейте правильно

IV группа крови

Самая мало изученная группа, поскольку возникла она относительно недавно. Это редкий тип и по сей день, а первое упоминание о носителях этой группы пришло к нам менее 1 тыс. лет назад. Люди с четвертой группой сочетают в себе особенности каждого типа, а потому строгих ограничений или предпочтений в питании у них нет.

Людям с четвертой группой можно есть молочные продукты, ягоды, рис, рыбу, сою, полезно небольшое количество сухого красного вина.

А вот грибы, орехи, апельсины, гречку и фасоль из рациона лучше убрать.

Диета по группе крови: худейте правильно

Чего ждать от такой диеты?

Если вам нужен быстрый результат – такая диета точно не подойдет. Питание по группе крови в первую очередь способно очистить и разгрузить организм, наладить его естественное функционирование. И как следствие – будет происходит плавное снижение веса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Ешь с умом
Бульон: вред и польза
Бульон известен как универсальное средство от простуды и недомогания, как лекарство для желудка и основа для вкусных супов. Но так ли он полезен на самом деле?
Ученые выяснили какая доза алкоголя безопасна для человека
И оказалось, пить можно!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Шампиньоны помогают бороться с депрессией: мнение ученых
Ученые выяснили: те, кто едят грибы меньше подвержены риску развития депрессии
Почему люди отказываются от алкоголя?
Американский дизайнер Бретт Филлипс поделился своими соображениями, почему, не будучи алкоголиком, он решил полностью отказаться от употребления алкоголя
Все материалы раздела
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом
Это блюдо понравиться и взрослым, и детям! Солнечные полезные котлетки можно подать на завтра, ужин или полдник.
Минтай с ромом и кокосовым молоком
Минтай с ромом и кокосовым молоком
Побалуйте весьма обычную рыбу кокосово-ромовым маринадом и она отблагодарит вас восхитительным вкусом!
Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком
Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком
Приготовленный из простых ингредиентов, этот салат изумляет своим ярким пикантным вкусом - рецепт стоит взять на вооружение.
Секреты диеты Виктории Бекхэм
Секреты диеты Виктории Бекхэм
Визитной карточкой экс-перчинки и дизайнера Виктории Бекхэм является изящная и очень стройная фигура. Как же звезде удается много лет подряд поддерживать такую идеальную форму?
Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK