Овсяно-белковая диета

Овсяно-белковая диета – это методика питания, направленная не только на похудение, но и на оздоровление организма в целом. Меню диеты очень простое и построено на пяти правилах.
Овсяно-белковая диета

Овсяно-белковая диета – это методика питания, направленная не только на похудение, но и на оздоровление организма в целом. Меню диеты очень простое и построено на пяти правилах. 

Его плюс в том, что оно придерживается здоровых принципов питания и при этом включает в себя внушительное количество питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, позволяющих худеющему организму избежать таких распространенных проблем, как, например, авитаминоз. Каждое правило подчиняется общеизвестным устоям правильного совмещения продуктов между собой, давно известным современной диетологии, однако не всегда соблюдаемым в диетах.

5 основных правил диеты овсяно-белковой диеты

1. Овсяную кашу нельзя употреблять с белковыми продуктами (с сывороточным, молочным, казеиновым, соевым, яичным, мясным или рыбным белком). Исключение касается лишь овсяной  каши или овсяных хлопьев, сваренных на молоке. Один раз в сутки разрешено съедать овсяную кашу с небольшой горстью сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.) или с 1 ч. л. меда.

2. Белковые продукты нужно есть отдельно либо в сочетании с овощами или фруктами. Овощи или фрукты можно также свободно есть между «овсяными» и «монобелковыми» приемами еды.
Согласно этому правилу разрешен большой список блюд к употреблению: мясо, птица или рыба либо морепродукты с овощами или фруктами (либо отдельно приготовленные), разнообразные супы с использованием белковых продуктов и овощей (подойдут даже привычные борщ, щи, уха).
Кроме того, овсянку, а также любые крупы, крахмал, макароны, картофель, хлеб сочетать с белком запрещено!

3. Запрещено запивать пищу во время еды. Пить можно не ранее, чем через 20 минут после трапезы, и не позже, чем за 15 минут до нее. На супы это правило не распространяется. Алкогольные напитки и жидкости, содержащие сахар, из меню стоит исключить.

4. В меню не должно быть никаких крахмалистых продуктов – хлеба, сахара, мучного, сладостей, макаронных изделий, картофеля и бананов.  Жирные молочные продукты, такие, как сливочное масло, во время диеты запрещены.

5. После 17:00 есть можно кушать овсянку или овсяные хлопья, сваренные на воде (после 5 вечера на молоке варить уже нельзя). На протяжении целого дня, в качестве питья, можно употреблять любые напитки, не содержащие сахара.

Примерное меню овсяно-белковой диеты

9:00 (до 17:00): овсяные хлопья, сваренные на молоке, с добавлением небольшой горсти изюма.

9:30 (не ранее, чем через 20 минут после еды): 1 чашка зеленого чая без сахара.

11:00 (до 17:00): апельсин, 3 мандарина.

13:00 (до 17:00): 200 г нежирного творога.

13:40 (не ранее, чем через 20 минут после еды): 1 стакан кефира.

15:00 (до 17:00): овсяная каша на воде.

16:00 (до 17:00): 100 г куриного филе, 2 моркови.

18:00 (не позже, чем за 15 минут до еды): 1 чашка зеленого чая без сахара.

19:00 (после 17.00): овсяные хлопья, сваренные на воде.

У вас есть возможность выбирать продукты на свой вкус, главное – не выходить за рамки пяти простых правил. Изменять меню можно едва ли не каждый день, и диета не покажется вам однообразной и скучной!

Каждые 5 дней, по желанию, разрешается вместо овсяной каши кушать гречневую. На гречку распространяются те же правила, что и на овсянку (отдельное употребление от остальных продуктов, возможность варить на воде или молоке).

Чередуйте употребление кисломолочной и молочной пищи, яиц, рыбы, мяса, птицы. Чем больше различного рода продуктов будет поступать в ваш организм, тем сбалансированнее и полезнее будет ваш рацион. 

Читай также: Звездная диета: как худеет Светлана Лобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Белковые диеты
Как похудеть на витаминно-белковой диете
Витаминно-белковая диета создана специально для простого и быстрого похудения, не вызывающего обратного эффекта в дальнейшем.
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Фасолевая диета
Употребление фасоли благотворно влияет обмен веществ, улучшая его. Кроме того происходит снижение сахара в крови.
Диета Бантинга
Англичанин Уильям Бантинг, кстати, не имеющий медицинского образования, безуспешно борясь со своим ожирением, открыл для себя низкоуглеводное питание. Это было еще в ХІХ веке.
Все материалы раздела
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Этот вкусный, многослойный пирог является национальным блюдом башкир. Он получается сказочно вкусным и ни один праздник без него не обходится!
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Вверх