Сушка тела

Многие не раз слышали о таком новомодном методе, как сушка тела, пользуящаяся большим спросом у спортсменов и атлетов. Сушка тела позволяет сбросить лишний жир, сохранив мышечную массу и красивый рельеф тела.
Сушка тела

Многие не раз слышали о таком новомодном методе, как сушка тела, пользующаяся большим спросом у спортсменов и атлетов. Сушка тела позволяет сбросить лишний жир, сохранив мышечную массу и красивый рельеф тела.

Подходит такой метод далеко не всем и в первую очередь людям, страдающим на различные хронические заболевания. Да и относительно здоровым людям следует с осторожностью применять такую диету. По своей сути она напоминает низкоуглеводную белковую диету за счет максимально снижение потребляемых углеводов.

Также при сушке тела следует заниматься физической активностью, чтобы избежать вялости мышечной массы.

Основные принципы сушки тела

  • Питание базируется на употреблении белковых продуктов – куриное мясо без кожицы, яичный белок, нежирная рыба, а также обезжиренный творог. Именно белки питают нужную мышечную массу и есть их разрешается в любом количестве.
  • Жиры нужно свести к минимуму, но это не значит не употреблять их вовсе. Без них может ухудшиться самочувствие и обмен веществ. Следует исключить лишь животные жиры, а растительные оставить в рационе. В основном это растительные масла, количество которых должно быть не менее 2 ст.л. в день.
  •  Что касается углеводов, то лучше остановить выбор на пшеничной или гречневой каше, овощах с большим содержанием клетчатки (помидоры и огурцы, капусту и т.д. кроме моркови, свеклы или картофеля), разрешаются макаронные изделия из цельнозерновой или ржаной муки.     
  • Уделите внимание времени употребления питательных веществ. Углеводы долго перевариваются и по этому продукты с их содержанием следует есть в первой половине дня, а белки оставьте на втору. Также не допускайте больших интервалов между приемами пищи, не забывайте пить побольше воды и отказаться от вредной жирной пищи. Справится со слабостью поможет имбирный или зеленый чай. Нагружайте организм физическими упражнениями.

Будьте здоровы и красивы! 

Читай также: Фитнес-диета

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Спортивное питание
Диетический омлет с кабачками в банке
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
ТОП-5 фитнес-салатов для стройной фигуры
Диетические салаты помогут сохранить стройность фигуры, наполнить организм полезными витаминами, а также без проблем сбросить лишние килограммы.
9 запретов - что нельзя делать сразу после еды
По мнению диетологов, помимо правильного выбора еды и сочетания ингредиентов для нормального пищеварения стоит придерживаться и других правил. Среди них – определенные запреты, чего не стоит делать сразу после еды.
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Диета бодибилдеров - «Зигзаг»
Диета «Зигзаг», или диета «углеводного чередования» изначально предназначалась бодибилдеров, но сейчас она доступна абсолютно для всех. Попробуйте, возможно это именно то, что вам нужно.
Все материалы раздела
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей, и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Цеппелины похожи на пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне как вареники.
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Оригінальне поєднання риби і шпинату порадує любителів всього нового.
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK