Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить

Питание перед тренировкой должно обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами, для максимальной отдачи от тренировки.
Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить

Цель вашего принятия пищи перед тренировкой – подготовка организма к предстоящим нагрузкам, обеспечение постоянного притока энергии, сохранение психологического настроя и ментальной концентрации на протяжении всего времени тренировки.

Вода

Перво-наперво, вы не должны быть обезвожены! Даже если вы потребляете достаточно воды в течении дня, обязательно выпейте 1-2 стакана воды примерно за час до тренировки. Кроме того результаты исследований, проведенных научными сотрудниками журнала «Клиническая эндокринология и метаболизм», свидетельствуют о том, что 2 стакана холодной воды, выпитые натощак, повышают скорость обмена веществ на 30 %.

Совет: чтобы поддержать высокую активность процессов сжигания жира и синтеза белка, пейте побольше воды.

Читай также: Как часто нужно есть мясо, чтобы оставаться здоровым

Углеводы

«Медленные» углеводы (продукты из цельного зерна, бананы, яблоки, персики и т.д.) получили свое название из-за присущей им медленной скорости расщепления на моносахариды, которые, с точки зрения нашего организма, являются наиболее предпочтительным источником энергии. Таким образом «медленные» углеводы обеспечивают подпитку энергией небольшими порциями, но на протяжении длительного времени. Именно такое поступление энергии как раз и является самым оптимальным во время физических нагрузок и в качестве питания перед тренировкой: с одной стороны, мышцы всегда обеспечены постоянным притоком энергии, но с другой, ее всегда «слегка» не хватает, что вынуждает организм активно расщеплять жиры для получения энергии.

Исследования, проведенные в Национальном колледже физического воспитания Тайваня показали, что заправляясь перед забегом «медленными» углеводами, спортсмены смогли пробежать на 7 минут дольше, чем тогда, когда они съедали перед тренировкой такое же количество «быстрых» углеводов (кукурузные хлопья, белый хлеб, джем, глюкоза).

Совет: за 30 минут до тренировки съешьте 40 г «медленных» углеводов (фрукты, продукты из цельного зерна).

Белки

Исследования доказывают: чем больше аминокислот проникнет в мышцы непосредственно перед тренировкой, тем быстрее, будут протекать процессы белкового синтеза. Питание перед тренировкой должно содержать достаточное количество белка, чтобы сохранять анаболическое состояние и уменьшить разрушение мышц. Перед тренировкой белок должен быть главным источником аминокислот и пептидов, которые усиливают приток крови к мышцам и экономят энергию во время тренинга.

Совет: за 30 минут до тренировки примите 20 г качественного белка (обезжиренное молоко, творог, куриная грудка, сывороточный протеин).

Ваше питание перед тренировкой не должно быть обильным, чтобы избежать тошноты и других нежелательных процессов во время тренировки. С другой стороны, вы никогда не должны пропускать приемы пищи перед тренировкой, так как работа на пустой желудок не принесет максимального результата, отдачи и даже может спровоцировать разрушение мышц. При желании вы можете использовать действенные спортивные добавки, для скорейших результатов.  Также не забывайте про наиболее важный прием пищи, для всех кто занимается строением и улучшением своего тела – питание после тренировки.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Спортивное питание
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Диетический салат из щавеля готовится быстро, просто, практически на бегу. А по составу - просто витаминная бомба! Удобен он и тем, что салат легко можно взять с собой, чтоб подзарядиться витаминами в течение дня.
Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц
Летний сезон начинается! А это значит, что у вас резко возросло желание подкорректировать свою фигуру. Попробуйте такой вид диеты и результат не заставит вас ждать!
Фитнес-меню: 5 замечательных салатов для стройной фигуры
Диетические салаты помогут сохранить стройность фигуры, наполнить организм полезными витаминами, а также без проблем сбросить лишние килограммы.
Все материалы раздела
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
44
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
434
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
199
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
441
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
374
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
519
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
121
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
318
Вверх