Мифы о вегетарианском питании

Существует определенное количество мифов, касающихся темы вегетарианства. Придерживаетесь ли вы временной вегетарианской диеты либо решили посвятить этому делу свою жизнь, для начала нужно узнать для себя и развеять все сомнения по поводу вопросов вегета
Мифы о вегетарианском питании

Существует определенное количество мифов, касающихся темы вегетарианства. Придерживаетесь ли вы временной вегетарианской диеты либо решили посвятить этому делу свою жизнь, для начала нужно узнать для себя и развеять все сомнения по поводу вопросов вегетарианства.

Миф №1. Растительная пища не даст нужное количество белка

Мясо является не единственным поставщиком белка для нашего организма. По сути, практически любой продукт, кроме разве что алкоголя или сахара, содержит белок в той или иной степени. Количества белка в половине стакана фасоли равняется его количеству в 30 г мяса. Важно также разнообразное питание, в том числе употребление чечевицы, фасоли, орехов, семечек и молока.

Миф №2. Вегетарианство и спорт несовместимы

Вегетарианское питание при занятиях спортом построено на тех же принципах, что и питание с употреблением мяса. Оно учитывает необходимое количество питательных веществ, нужных при активном образе жизни.

Миф №3 Вегетарианский образ жизни помогает сбросить вес

Не все вегетарианцы выглядят стройными или имеют хорошую физическую форму. Можно отказаться от мяса, при этом употребляя жирные или высококалорийные продукты.

Миф №4 Отказ от мяса может повредить беременным

Не следует начинать экспериментировать с питанием во время беременности и отказываться от мяса, если оно было частью повседневного рациона. Беременной женщине, уже будучи приверженной вегетарианству, следует употреблять побольше орехов, сухофруктов, соевых бобов и т.д..  

Миф № 5. Вегетарианская диета обходится дорого

Многие овощи или фрукты недоступны зимой либо стоят немыслимых денег. Избежать этого можно, покупая овощи в сезон и замораживая их. В целом это обойдется дешевле покупки любого мяса.

Миф № 6. Отказ от мяса навсегда

«Либо все, либо ничего» гласит пословица и многие думают, что употребления мяса несовместимо с вегетарианской диетой. Тем не менее, иногда мясо можно и нужно вводить в повседневный или праздничный рацион, если вы придерживаетесь вегетарианства не в идеологических целях.

Миф № 7. Вы всегда будете голодать

Если вы испытываете голод при рационе без употребления мяса, то делаете что-то не так и не получаете достаточное количество пищевых волокон, жира или белка. Старайтесь сбалансировать питание, а заглушить острый голод помогут орехи. 

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вегетарианство
Секреты Аюрведы: как приготовить кичари
Фирменный рецепт Аюрведы – Кичари, он же бальзам для ЖКТ. Это простая в приготовлении и полезная смесь бобов, риса и специй.
Индийская сладость из фиников - Бруфи
Обычно, бруфи делают из смеси масла, сахара и сухого молока. Туда можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус от этого будет только выигрывать
6 мифов о вегетарианстве
Сколько существует вегетарианская диета, столько и ходят вокруг нее разного рода недопонимания и заблуждения. Развенчаем основные из них.
Лев Толстой стал вегетарианцем в 50 лет
Великий писатель не ел мяса, выступал с лекциями и призывал человечество отказаться от животной пищи.
Хумус из топинамбура: смело и вкусно
Что приготовить из топинамбура? Конечно хумус! А если еще добавить свежей мяты, то лучшей закуски и не придумать!
Все материалы раздела
ТОП-8 самых полезных орехов
ТОП-8 самых полезных орехов
Разные виды орехов знакомы нам с детства. Их можно использовать во множестве блюд и в качестве перекуса сами по себе. Мы расскажем, какие орехи приносят наибольшую пользу организму.
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK