Мифы о вегетарианском питании

Существует определенное количество мифов, касающихся темы вегетарианства. Придерживаетесь ли вы временной вегетарианской диеты либо решили посвятить этому делу свою жизнь, для начала нужно узнать для себя и развеять все сомнения по поводу вопросов вегета
Мифы о вегетарианском питании

Существует определенное количество мифов, касающихся темы вегетарианства. Придерживаетесь ли вы временной вегетарианской диеты либо решили посвятить этому делу свою жизнь, для начала нужно узнать для себя и развеять все сомнения по поводу вопросов вегетарианства.

Миф №1. Растительная пища не даст нужное количество белка

Мясо является не единственным поставщиком белка для нашего организма. По сути, практически любой продукт, кроме разве что алкоголя или сахара, содержит белок в той или иной степени. Количества белка в половине стакана фасоли равняется его количеству в 30 г мяса. Важно также разнообразное питание, в том числе употребление чечевицы, фасоли, орехов, семечек и молока.

Миф №2. Вегетарианство и спорт несовместимы

Вегетарианское питание при занятиях спортом построено на тех же принципах, что и питание с употреблением мяса. Оно учитывает необходимое количество питательных веществ, нужных при активном образе жизни.

Миф №3 Вегетарианский образ жизни помогает сбросить вес

Не все вегетарианцы выглядят стройными или имеют хорошую физическую форму. Можно отказаться от мяса, при этом употребляя жирные или высококалорийные продукты.

Миф №4 Отказ от мяса может повредить беременным

Не следует начинать экспериментировать с питанием во время беременности и отказываться от мяса, если оно было частью повседневного рациона. Беременной женщине, уже будучи приверженной вегетарианству, следует употреблять побольше орехов, сухофруктов, соевых бобов и т.д..  

Миф № 5. Вегетарианская диета обходится дорого

Многие овощи или фрукты недоступны зимой либо стоят немыслимых денег. Избежать этого можно, покупая овощи в сезон и замораживая их. В целом это обойдется дешевле покупки любого мяса.

Миф № 6. Отказ от мяса навсегда

«Либо все, либо ничего» гласит пословица и многие думают, что употребления мяса несовместимо с вегетарианской диетой. Тем не менее, иногда мясо можно и нужно вводить в повседневный или праздничный рацион, если вы придерживаетесь вегетарианства не в идеологических целях.

Миф № 7. Вы всегда будете голодать

Если вы испытываете голод при рационе без употребления мяса, то делаете что-то не так и не получаете достаточное количество пищевых волокон, жира или белка. Старайтесь сбалансировать питание, а заглушить острый голод помогут орехи. 

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вегетарианство
ТОП-5 лучших вегетарианских блюд по версии SMAK.UA
Вегетарианская кухня не только полезная, но еще и очень вкусная. Самое важное запастись отличными рецептами!
Паровые вареники из тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля
Паровые вареники из тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля - могут быть поданы как во время поста, так и в другие дни. Вкусное блюдо порадует всю семью!
Вкусные котлетки из свежей кукурузы
Вкусные и простые котлетки из молодой кукурузы - отлично дополнят вашу трапезу. Советуем приготовить!
Смузи-диета
Каждому хочется не только выглядеть, но и быть здоровым. А еще было бы не плохо очистить организм и сбросить лишний вес. Попробуйте смузи-диету. Рекомендована консультация с врачом.
Вегетарианский плов с орехами
Думаете, настоящий плов может быть только с мясом? Ничего подобного! Приготовьте вегетарианский плов с сухофруктами и овощами и разрушьте стереопип, что плов бывает только мясным.
Все материалы раздела
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Луковые кольца в кляре – отличный вариант закуски на скорую руку. Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, поэтому обязательно возьмите  рецепт на заметку. Пивоманы оценят эту закуску по достоинству!
Куриные потроха с грибами
Куриные потроха с грибами
Отличное дополнение к любому гарниру.
Полезный десерт - персики в духовке
Полезный десерт - персики в духовке
Очень простой, но действительно вкусный десерт, который готовиться из персиков, мёда и масла. Подойдет и детям и взрослым!
Как варить фасоль
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Идеи блюд на Хэллоуин
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
В этом блюде минимум калорий и максимум вкуса!
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Вверх