Мифы о вегетарианском питании

Существует определенное количество мифов, касающихся темы вегетарианства. Придерживаетесь ли вы временной вегетарианской диеты либо решили посвятить этому делу свою жизнь, для начала нужно узнать для себя и развеять все сомнения по поводу вопросов вегета
Мифы о вегетарианском питании

Существует определенное количество мифов, касающихся темы вегетарианства. Придерживаетесь ли вы временной вегетарианской диеты либо решили посвятить этому делу свою жизнь, для начала нужно узнать для себя и развеять все сомнения по поводу вопросов вегетарианства.

Миф №1. Растительная пища не даст нужное количество белка

Мясо является не единственным поставщиком белка для нашего организма. По сути, практически любой продукт, кроме разве что алкоголя или сахара, содержит белок в той или иной степени. Количества белка в половине стакана фасоли равняется его количеству в 30 г мяса. Важно также разнообразное питание, в том числе употребление чечевицы, фасоли, орехов, семечек и молока.

Миф №2. Вегетарианство и спорт несовместимы

Вегетарианское питание при занятиях спортом построено на тех же принципах, что и питание с употреблением мяса. Оно учитывает необходимое количество питательных веществ, нужных при активном образе жизни.

Миф №3 Вегетарианский образ жизни помогает сбросить вес

Не все вегетарианцы выглядят стройными или имеют хорошую физическую форму. Можно отказаться от мяса, при этом употребляя жирные или высококалорийные продукты.

Миф №4 Отказ от мяса может повредить беременным

Не следует начинать экспериментировать с питанием во время беременности и отказываться от мяса, если оно было частью повседневного рациона. Беременной женщине, уже будучи приверженной вегетарианству, следует употреблять побольше орехов, сухофруктов, соевых бобов и т.д..  

Миф № 5. Вегетарианская диета обходится дорого

Многие овощи или фрукты недоступны зимой либо стоят немыслимых денег. Избежать этого можно, покупая овощи в сезон и замораживая их. В целом это обойдется дешевле покупки любого мяса.

Миф № 6. Отказ от мяса навсегда

«Либо все, либо ничего» гласит пословица и многие думают, что употребления мяса несовместимо с вегетарианской диетой. Тем не менее, иногда мясо можно и нужно вводить в повседневный или праздничный рацион, если вы придерживаетесь вегетарианства не в идеологических целях.

Миф № 7. Вы всегда будете голодать

Если вы испытываете голод при рационе без употребления мяса, то делаете что-то не так и не получаете достаточное количество пищевых волокон, жира или белка. Старайтесь сбалансировать питание, а заглушить острый голод помогут орехи. 

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вегетарианство
Блюдо дня: фитнес-котлеты из сельдерея и овсяных хлопьев
Для вегетарианцев и всех тех, кто решил похудеть, рекомендуем рецепт вкуснейших котлет из сельдерея и овсяных хлопьев.
Вегето-диета: минус 3 кг за неделю
Эта диета позволяет сбросить лишний вес в краткие сроки, получить достаточное количество витаминов и микроэлементов, отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта. Вегето-диета особенно подходит людям, которые любят овощи и фрукты.
6 мифов о вегетарианстве, которые давно пора развенчать
Сколько существует вегетарианская диета, столько и ходят вокруг нее разного рода недопонимания и заблуждения. Затронем основные из них.
Котлеты из круп: топ-5 постных рецептов
Котлеты с крупами не менее вкусные, чем привычные нам мясные или рыбные, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов использовать сыр, шампиньоны или отварные яйца.
Великий пост: вкусные идеи, чтоб разнообразить меню
Великий пост – самый длинный пост в году, поэтому чтоб выдержать его, необходимо разнообразить свое меню разными полезными и вкусными блюдами.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
102
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
299
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
377
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
52
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
149
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
163
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
310
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
918
Вверх