Вегетарианский плов

Думаете, настоящий плов может быть только с мясом? Ничего подобного! Приготовьте вегетарианский плов с сухофруктами и овощами и разрушьте стереопип, что плов бывает только мясным.
Вегетарианский плов

Ингредиенты

Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Грецкие орехи - 30 г
Курага - 30 г
Банан сушеные - 40 г
Кешью - 30 г
Цукаты - 40 г
Нут - 50 г
Масло растительное - 70 г
Вода - 0,7 л
Черный перец горошком - 2–3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте морковь тоненькими полосками, а луковицу – полукольцами. Поджарьте лук и морковь в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Положите к жареным овощам сушеный банан, изюм, грецкий орех, курагу, кешью и цукаты, перемешайте. Добавьте заранее замоченный в воде нут. Посолите и поперчите. Промойте рис, положите в сковороду, перемешайте. Осторожно залейте водой и положите 2–3 горошины черного перца. Накройте сковороду крышкой. Плов готов тогда, когда рис набухнет, а вода испарится полностью. Снимите плов с огня.

Как и с чем подавать

Подавайте вегетарианский плов как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вегетарианство
Блюдо дня: фитнес-котлеты из сельдерея и овсяных хлопьев
Для вегетарианцев и всех тех, кто решил похудеть, рекомендуем рецепт вкуснейших котлет из сельдерея и овсяных хлопьев.
Вегето-диета: минус 3 кг за неделю
Эта диета позволяет сбросить лишний вес в краткие сроки, получить достаточное количество витаминов и микроэлементов, отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта. Вегето-диета особенно подходит людям, которые любят овощи и фрукты.
6 мифов о вегетарианстве, которые давно пора развенчать
Сколько существует вегетарианская диета, столько и ходят вокруг нее разного рода недопонимания и заблуждения. Затронем основные из них.
Котлеты из круп: топ-5 постных рецептов
Котлеты с крупами не менее вкусные, чем привычные нам мясные или рыбные, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов использовать сыр, шампиньоны или отварные яйца.
Великий пост: вкусные идеи, чтоб разнообразить меню
Великий пост – самый длинный пост в году, поэтому чтоб выдержать его, необходимо разнообразить свое меню разными полезными и вкусными блюдами.
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
13
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
53
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
47
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
208
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
106
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
161
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
134
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
79
Вверх