Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Мед и корица – при этих словах нам слышится аромат восточных пряных специй и жужание пчел на летнем лугу. Эти два компонента издавна так же известны как вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.
Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Родина корицы – Шри Ланка, в ее состав входят пищевые волокна, дубильные вещества и смола. В корице содержится много кальция, а особый запах придают эфирные масла.

Мед, настоящий природный антибиотик, давно известен нам как общепризнанное средство лечения простуды, борьбы с противовирусными заболеваниями, при болезнях суставов, кожи и других.

Сочетание этих двух компонентов является прекрасным лекарством от различных заболеваний.

Читай также: Имбирь и корица: как приготовить чай от простуды

Улучшение процесса пищеварения

Если размолоть корицу в пудру и посыпать на две столовые ложки меда – улучшатся процессы переваривания пищи, снизится кислотность, а так же можно подлечить воспалительные процессы – гастриты, язвы.

Сердечно-сосудистые заболевания

Смесь меда с корицей благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Она укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность, снижает уровень холестерина, что позволяет снизиь риск инфарктов и инсультов.

Для снижения холестерина смешайте 2 столовые ложки меда с 3 чайными ложками корицы и 2 стаканами теплой воды. Принимайте понемногу 3 раза в день.

Омолаживающие свойства меда и корицы

Прием меда с корицей способствует сохранению активности и молодости на продолжительное время. А  если приготовить смесь из равных пропорций меда и корицы, это окажет положительное  влияние на иммунитет, концентрацию и память.

А вот улучшить все показатели, повысить иммунитет и поднять тонус поможет смесь из половины столовой ложки меда, размешанного в стакане воды с добавлением корицы. Такую смесь нужно пить утром натощак.

 

Снятие болей при артрите

Людям страдающим артритом необходимо принимать  2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку корицы, размешанные в 1 стакане теплой воды. Такой коктейль не только уберет болевые ощущения, но и излечит даже запущенные состояния. Исследование, проведенное учеными из Копенгагенского, показало, что в результате регулярного приема этого напитка 45 процентов пациентов, которые участвовали в эксперименте почувствовали снижение боли уже через 1 неделю.

Лечение простуды

Для лечения от простуды достаточно будет смешать 1 столовую ложку теплого меда и 1/3 чайной ложки корицы и принимать 3 раза в день. Такая смесь отлично помогает при лечении кашля.

Для профилактики гриппа

Заварите 1/3 чайной ложки корицы в стакане кипятка, добавьте меда и немного черного перца. Принимайте каждые 3-4 часа по 1 столовой ложке.

Лечение кожных заболеваний

Необходимо смешать в равных пропорциях корицу и мед и смазывать пораженные места. Такая смесь успешно излечивает грибковые инфекции и экзему.

Снятие зуда и воспаления при укусах насекомых

Смесь из 1 чайной ложки корицы, 1 частью меда и 2 частями воды снимет воспаление и зуд от укусов насекомых.

Читай также: Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Когда Украина переходит на зимнее время?
26 октября, в четыре часа по киевскому времени Украина переходит на зимнее время. Не забудьте перевести часы!
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Все материалы раздела
Сливовая наливка в мультиварке
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Если пожарить цветную капусту в сухарях - это будет вкусным и полезным гарниром. Рекомендуем!
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
ТОП-7 праздничных блюд
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Ребрышки «Монреальские»
Ребрышки «Монреальские»
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Запеканка «Довольная семья»
Запеканка «Довольная семья»
Рецепт сытной запеканки из картофеля, лука, шампиньонов, куриного филе, с добавлением молока, сливок и сыра понравится вашему супругу как никогда.
Квише из грибов
Квише из грибов
Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Вверх