Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Мед и корица – при этих словах нам слышится аромат восточных пряных специй и жужание пчел на летнем лугу. Эти два компонента издавна так же известны как вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.
Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Родина корицы – Шри Ланка, в ее состав входят пищевые волокна, дубильные вещества и смола. В корице содержится много кальция, а особый запах придают эфирные масла.

Мед, настоящий природный антибиотик, давно известен нам как общепризнанное средство лечения простуды, борьбы с противовирусными заболеваниями, при болезнях суставов, кожи и других.

Сочетание этих двух компонентов является прекрасным лекарством от различных заболеваний.

Читай также: Имбирь и корица: как приготовить чай от простуды

Улучшение процесса пищеварения

Если размолоть корицу в пудру и посыпать на две столовые ложки меда – улучшатся процессы переваривания пищи, снизится кислотность, а так же можно подлечить воспалительные процессы – гастриты, язвы.

Сердечно-сосудистые заболевания

Смесь меда с корицей благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Она укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность, снижает уровень холестерина, что позволяет снизиь риск инфарктов и инсультов.

Для снижения холестерина смешайте 2 столовые ложки меда с 3 чайными ложками корицы и 2 стаканами теплой воды. Принимайте понемногу 3 раза в день.

Омолаживающие свойства меда и корицы

Прием меда с корицей способствует сохранению активности и молодости на продолжительное время. А  если приготовить смесь из равных пропорций меда и корицы, это окажет положительное  влияние на иммунитет, концентрацию и память.

А вот улучшить все показатели, повысить иммунитет и поднять тонус поможет смесь из половины столовой ложки меда, размешанного в стакане воды с добавлением корицы. Такую смесь нужно пить утром натощак.

 

Снятие болей при артрите

Людям страдающим артритом необходимо принимать  2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку корицы, размешанные в 1 стакане теплой воды. Такой коктейль не только уберет болевые ощущения, но и излечит даже запущенные состояния. Исследование, проведенное учеными из Копенгагенского, показало, что в результате регулярного приема этого напитка 45 процентов пациентов, которые участвовали в эксперименте почувствовали снижение боли уже через 1 неделю.

Лечение простуды

Для лечения от простуды достаточно будет смешать 1 столовую ложку теплого меда и 1/3 чайной ложки корицы и принимать 3 раза в день. Такая смесь отлично помогает при лечении кашля.

Для профилактики гриппа

Заварите 1/3 чайной ложки корицы в стакане кипятка, добавьте меда и немного черного перца. Принимайте каждые 3-4 часа по 1 столовой ложке.

Лечение кожных заболеваний

Необходимо смешать в равных пропорциях корицу и мед и смазывать пораженные места. Такая смесь успешно излечивает грибковые инфекции и экзему.

Снятие зуда и воспаления при укусах насекомых

Смесь из 1 чайной ложки корицы, 1 частью меда и 2 частями воды снимет воспаление и зуд от укусов насекомых.

Читай также: Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Тушеные куриные крылышки
Тушеные куриные крылышки
Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.
Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Крем шантильи
Крем шантильи
Если вы решили попробовать приготовить какую-нибудь вкусняшку, пусть вас не пугает сложное французское название. Ведь как известно, все гениальное просто. Так же прост в приготовлении классический крем шантильи.
Салат "Норд" за 15 минут
Салат "Норд" за 15 минут
Такой салат можно с легкостью, быстро приготовить за 15-20 минут. Для его приготовления вам понадобятся овощи и лосось. Рекомендуем!
Салат «Арбузный микс»
Салат «Арбузный микс»
Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов - берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.
10 ярких идей для осеннего маникюра
10 ярких идей для осеннего маникюра
Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.
Шарлотка «Дамский каприз»
Шарлотка «Дамский каприз»
Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Вверх