Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Мед и корица – при этих словах нам слышится аромат восточных пряных специй и жужание пчел на летнем лугу. Эти два компонента издавна так же известны как вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.
Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Родина корицы – Шри Ланка, в ее состав входят пищевые волокна, дубильные вещества и смола. В корице содержится много кальция, а особый запах придают эфирные масла.

Мед, настоящий природный антибиотик, давно известен нам как общепризнанное средство лечения простуды, борьбы с противовирусными заболеваниями, при болезнях суставов, кожи и других.

Сочетание этих двух компонентов является прекрасным лекарством от различных заболеваний.

Читай также: Имбирь и корица: как приготовить чай от простуды

Улучшение процесса пищеварения

Если размолоть корицу в пудру и посыпать на две столовые ложки меда – улучшатся процессы переваривания пищи, снизится кислотность, а так же можно подлечить воспалительные процессы – гастриты, язвы.

Сердечно-сосудистые заболевания

Смесь меда с корицей благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Она укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность, снижает уровень холестерина, что позволяет снизиь риск инфарктов и инсультов.

Для снижения холестерина смешайте 2 столовые ложки меда с 3 чайными ложками корицы и 2 стаканами теплой воды. Принимайте понемногу 3 раза в день.

Омолаживающие свойства меда и корицы

Прием меда с корицей способствует сохранению активности и молодости на продолжительное время. А  если приготовить смесь из равных пропорций меда и корицы, это окажет положительное  влияние на иммунитет, концентрацию и память.

А вот улучшить все показатели, повысить иммунитет и поднять тонус поможет смесь из половины столовой ложки меда, размешанного в стакане воды с добавлением корицы. Такую смесь нужно пить утром натощак.

 

Снятие болей при артрите

Людям страдающим артритом необходимо принимать  2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку корицы, размешанные в 1 стакане теплой воды. Такой коктейль не только уберет болевые ощущения, но и излечит даже запущенные состояния. Исследование, проведенное учеными из Копенгагенского, показало, что в результате регулярного приема этого напитка 45 процентов пациентов, которые участвовали в эксперименте почувствовали снижение боли уже через 1 неделю.

Лечение простуды

Для лечения от простуды достаточно будет смешать 1 столовую ложку теплого меда и 1/3 чайной ложки корицы и принимать 3 раза в день. Такая смесь отлично помогает при лечении кашля.

Для профилактики гриппа

Заварите 1/3 чайной ложки корицы в стакане кипятка, добавьте меда и немного черного перца. Принимайте каждые 3-4 часа по 1 столовой ложке.

Лечение кожных заболеваний

Необходимо смешать в равных пропорциях корицу и мед и смазывать пораженные места. Такая смесь успешно излечивает грибковые инфекции и экзему.

Снятие зуда и воспаления при укусах насекомых

Смесь из 1 чайной ложки корицы, 1 частью меда и 2 частями воды снимет воспаление и зуд от укусов насекомых.

Читай также: Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Диета Зона: похудение без голода
Эта диета подарит желанные 90-60-90 без особенных хлопот и ограничений в еде. Есть надо много, чтобы сбросить лишний вес.
Почему в среднем возрасте тяжело похудеть?
Специалисты утверждают, что после 40 лет человеку гораздо тяжелее избавиться от лишних килограммов. Давайте разберемся почему?
Продлеваем молодость: чесночная настойка из Тибета
Впервые рецепт чесночной настойки был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году. После многочисленных исследований под руководством ООН было научно подтверждено ее целебную силу.
Все материалы раздела
Травяное мыло своими руками
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Вегетарианская пицца с грибами и помидорами
Вегетарианская пицца с грибами и помидорами
Простая и очень вкусная пицца с грибами и помидорами.
Слоеный пирог с гречкой и грибами «Дуэт»
Слоеный пирог с гречкой и грибами «Дуэт»
Порадуйте свое семейство вкусным и полезным пирогом с гречкой игрибами. Поверьте, похвалы вам не избежать.
Вкусная брюссельская капуста
Вкусная брюссельская капуста
Приготовить вкусную брюссельскую капусту проще простого, ведь для этого вам понадобятся сама капуста, масло сливочное и оливковое, чеснок, пармезан и немного времени.
Секреты турецкой кухни: пиде – восточная пицца
Секреты турецкой кухни: пиде – восточная пицца
Главное различие турецких пиде от итальянских в вытянутой форме, но при этом также готовятся в печи. Попробуйте приготовить турецкие пиде с бараньим фаршем, помидорами, луком и зеленью.
Филе индейки с гранатовым соком
Филе индейки с гранатовым соком
Приготовить вкусную индейку можно воспользовавшись нашим рецептом приготовления. Для этого вам понадобятся также гранатовый сок, белое вино, абрикосы и каперсы.
Новини кулінарії: неймовірно! Кава змінює почуття смаку
Новини кулінарії: неймовірно! Кава змінює почуття смаку
Нове дослідження, проведене датськими вченими з Орхуського університету, показало, що кава здатна змінювати смакові відчуття у людей.
Весенние блюда из яиц: три вкусные идеи
Весенние блюда из яиц: три вкусные идеи
Три вкусных весенних закуски из яиц с добавлением базилика или шампиньонов, помидоров и бекона. На любой вкус и для разнообразия только лучшие рецепты закусок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK