Корица и мед. Наш друг от семи недуг

Мед и корица – при этих словах нам слышится аромат восточных пряных специй и жужание пчел. Эти два компонента издавна так же известны как вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.
Корица и мед. Наш друг от семи недуг

Родина корицы – Шри Ланка, в ее состав входят пищевые волокна, дубильные вещества и смола. В корице содержится много кальция, а особый запах придают эфирные масла.

Мед, настоящий природный антибиотик, давно известен нам как общепризнанное средство лечения простуды, борьбы с противовирусными заболеваниями, при болезнях суставов, кожи и других.

Сочетание этих двух компонентов является прекрасным лекарством от различных заболеваний.

Читай также: Имбирь и корица: как приготовить чай от простуды

Улучшение процесса пищеварения

Если размолоть корицу в пудру и посыпать на две столовые ложки меда – улучшатся процессы переваривания пищи, снизится кислотность, а так же можно подлечить воспалительные процессы – гастриты, язвы.

Сердечно-сосудистые заболевания

Смесь меда с корицей благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Она укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность, снижает уровень холестерина, что позволяет снизиь риск инфарктов и инсультов.

Для снижения холестерина смешайте 2 столовые ложки меда с 3 чайными ложками корицы и 2 стаканами теплой воды. Принимайте понемногу 3 раза в день.

Омолаживающие свойства меда и корицы

Прием меда с корицей способствует сохранению активности и молодости на продолжительное время. А  если приготовить смесь из равных пропорций меда и корицы, это окажет положительное  влияние на иммунитет, концентрацию и память.

А вот улучшить все показатели, повысить иммунитет и поднять тонус поможет смесь из половины столовой ложки меда, размешанного в стакане воды с добавлением корицы. Такую смесь нужно пить утром натощак.

 

Снятие болей при артрите

Людям страдающим артритом необходимо принимать  2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку корицы, размешанные в 1 стакане теплой воды. Такой коктейль не только уберет болевые ощущения, но и излечит даже запущенные состояния. Исследование, проведенное учеными из Копенгагенского, показало, что в результате регулярного приема этого напитка 45 процентов пациентов, которые участвовали в эксперименте почувствовали снижение боли уже через 1 неделю.

Лечение простуды

Для лечения от простуды достаточно будет смешать 1 столовую ложку теплого меда и 1/3 чайной ложки корицы и принимать 3 раза в день. Такая смесь отлично помогает при лечении кашля.

Для профилактики гриппа

Заварите 1/3 чайной ложки корицы в стакане кипятка, добавьте меда и немного черного перца. Принимайте каждые 3-4 часа по 1 столовой ложке.

Лечение кожных заболеваний

Необходимо смешать в равных пропорциях корицу и мед и смазывать пораженные места. Такая смесь успешно излечивает грибковые инфекции и экзему.

Снятие зуда и воспаления при укусах насекомых

Смесь из 1 чайной ложки корицы, 1 частью меда и 2 частями воды снимет воспаление и зуд от укусов насекомых.

Читай также: Вкуснейшая закуска: баклажаны с медом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Сенсация: шампанское снижает напряжение в сердце!
Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснили, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце, пишет MIGnews.
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
Не вижу повода не выпить: о влиянии красного вина на глаза
Всем известно, что бокал красного вина в день улучшает не только настроение, но и самочувствие. Не так давно стало известно, что этот напиток поможет сохранить и остроту зрения
Все материалы раздела
В чем разница: 4 вида хачапури
В чем разница: 4 вида хачапури
Традиционная грузинская выпечка - хачапури - пользуется огромной популярностью далеко за пределами страны. Это мучное изделие представляет собой лепешку из теста, с вкуснейшей сырной начинкой. Но есть нюансы.
Пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Пряные сливы с чесноком - это закуска для настоящих эстетов и гурманов, а главное готовится совсем не сложно
Облепиховый мусс "Лови солнце"
Облепиховый мусс "Лови солнце"
Полезный и вкусный облепиховый мусс точно поднимет настроение даже в самый пасмурный день
Вкус и витамины: соус "Зеленое масло"
Вкус и витамины: соус "Зеленое масло"
Наше зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
Овощные котлеты с сулугуни и йогуртовым соусом
Овощные котлеты с сулугуни и йогуртовым соусом
Перец чили в этом рецепте отлично ускоряет обмен веществ и способствует похудению
Варенье из облепихи: 5 проверенных рецептов
Варенье из облепихи: 5 проверенных рецептов
Такое варенье сохраняет множество витаминов, минералов и активных веществ, положительно влияет на здоровье человека. В частности, укрепляется иммунитет и повышается сопротивляемость организма
Ароматное повидло из айвы
Ароматное повидло из айвы
Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Этот рецепт - отличный пример выпечки из “топора”. Но с ним справится даже ребенок!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK