Здоровое питание в Украине: тренд, который заслуживает внимания

Молоко без лактозы, хлеб без глютена, а если кукуруза, то только с белыми пятнышками!
Здоровое питание в Украине: тренд, который заслуживает внимания

Продукты с пометкой “organic” уже давно заполонили прилавки европейских магазинов. Это связано с возрастающим количеством людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Спрос на натуральную и органическую продукцию резко вырос.

Недавние опросы среди европейцев разгромили кулинарные стереотипы, такие как, французы питаются только багетами и круассанами, немцы кроме колбасы ничего не видят, а итальянцы вовсе за пищу принимают только пиццу. Среди всех опрошенных 67% предпочитают фрукты в качестве закуски, а овощи всегда дополняют каждый прием пищи. Самым большим спросом пользуется картофель, томаты, грибы, перец и кукуруза биколор. Последняя вызывает неописуемый восторг у любителей здорового питания. Главным отличием данного гибрида - наличие белых и желтых семечек на кочане. Так его легче отличить от обычных кормовых сортов.

В отличие от обычной кукурузы, биколор содержит огромнейшее количество питательных веществ, витаминов и минералов: кальций, натрий, магний, железо, витамины В1, В2, РР, А и С и т.д. Именно поэтому европейцы предпочитают данный гибрид для перекусов и в меню с натуральными продуктами. Рестораны и закусочные стали отдавать преимущество данному сорту для гриля и гарнира. Если в меню присутствует данная кукуруза это свидетельствует о высоком статусе заведения.

В Украине распространены обычные кормовые сорта. Но сейчас можно найти абсолютную новинку - суперсладкая биколор кукуруза Ракель. Она является №1 в Европе.

Чем она так хороша:

  • Качественно отличающиеся вкусовые характеристики;
  • Высокое содержание питательных веществ;
  • Большой и крепкий кочан;
  • Можно употреблять в сыром, вареном и запеченном виде;
  • Поддается заморозке “на зиму”.

Чтобы подать Ракель в вареном виде не требуется много времени. От 2 до 5 минут в кипятке превращают кукурузу в излюбленное летнее лакомство. Приготовленная на гриле, она вызовет восторг не только у гостей, но и у вкусовых рецепторов. Запекайте початок в листьях около 15 минут, периодически переворачивая его, на среднем огне. Для заморозки стоит предварительно бросить початок в кипящую воду на 3 минуты. Потом обрезать листья и положить кочаны в морозилку.

Сайт производителя: http://vladam-seeds.com.ua

Читай также: Королева пикников - кукуруза на гриле

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Вверх