Как провести разгрузочный день после праздников

После праздничных застолий внимания требует не только фигура, но и здоровье в целом.
Как провести разгрузочный день после праздников

Так уж принято в нашей стране: если праздник – значит, на столе должно быть изобилие самих разных вкусностей. Обязательно – мясо, рыба, птица, салаты с майонезом, плюс торты, пирожные, десерты, газированные напитки и алкоголь.

А теперь представьте, какой стресс приходится испытывать организму, чтоб переварить эту гремучую смесь. Тяжесть в желудке, тошнота, изжога – это далеко неполный список последствий переедания и смешивания несовместимых между собой продуктов.

Читай также: Восстанавливаемся после праздников: диета понедельника

Что же делать? Как прийти в форму и не чувствовать дискомфорта? Кто-то устраивает разгрузочные дни. Однако строгая диета,  пусть даже однодневная, как и переедание, будет стрессом для организма. Поэтому лучше использовать более щадящие способы очищения организма после обильного застолья.

  • Для того, чтобы помочь организму восстановиться, можно несколько дней пропить ферментные препараты: мезим, фестал, если у вас пониженная кислотность – панзинорм. Помочь справиться с нагрузками печени, можно принимая такие препараты, как тыквеол, хофитол, холагогум.
  • Если в праздники вы перебрали с солененьким, для того, чтобы разгрузить почки и вывести лишнюю жидкость можно 2-3 дня попить мочегонные средства: урологический (мочегонный) сбор, либо отвар листа брусники, настой клюквы.
  • Как уже было сказано, голодание, жесткая диета будут неуместны. Завтрак обязателен. Лучше есть понемногу, но часто (лучше всего каждые 3 часа). При голодании возможны запоры, а так как кишечник забит белковой пищей, там начнутся процессы гниения.
  • Полезна в такие дни будет вегетарианская диета, либо хотя бы сведите количество мяса к минимуму. Полностью откажитесь от соленого и копченого, острого, жирного и жареного, свежей выпечки. А также от газированных напитков, особенно в холодном виде.
  • Лучше ограничить употребление кофе и чая. Ограничьте также хлеб, лучше употреблять его подсушенным. Полезно употреблять кисломолочные продукты: кефир, творог. Овощи и фрукты, каши, содержащие растительную клетчатку необходимы для поддержания нормальной микрофлоры кишечника и стимуляции его моторики.
Как провести разгрузочный день после праздников
  • Овощи и мясо готовьте на пару, при этом сократив потребление соли – она стимулирует аппетит. Цитрусовые также уменьшают аппетит и заряжают витаминами.
  • Каши лучше варить на воде, или хотя бы на молоке пополам с водой. Для очищения и разгрузки желудочно-кишечного тракта полезна овсяная каша, сваренная на воде.
Как провести разгрузочный день после праздников
  • Необходимо пить не менее двух литров в день – лучше минеральную воду без газа или зеленый чай без сахара (к слову, можно сесть даже на водную диету). Что касается сладостей, от них необязательно отказываться полностью.

Выполняя эти простые правила, вы не только не наберете лишних килограммов, но и будете чувствовать себя превосходно. Кроме того, не следует забывать о хорошем сне, физической активности и обязательно – о позитивных эмоциях.

Как провести разгрузочный день после праздников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Вы удивитесь: ТОП-5 самых грязных вещей в наших домах
Мы хорошо знаем, что опасные бактерии есть всюду, но есть места, где концентрация микроорганизмов наиболее велика. О многих из таких мест мы даже не догадывались!
Все материалы раздела
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
150
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Непременно возьмите на заметку этот удивительный рецепт! Сочетание абрикосов с кофе и лёгкой ноткой ванили даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А истинным ценителям кофе этот джем понравится безоговорочно!
103
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
252
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
255
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
73
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
395
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
434
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
591
Вверх