Как провести разгрузочный день после праздников

После праздничных застолий внимания требует не только фигура, но и здоровье в целом.
Как провести разгрузочный день после праздников

Так уж принято в нашей стране: если праздник – значит, на столе должно быть изобилие самих разных вкусностей. Обязательно – мясо, рыба, птица, салаты с майонезом, плюс торты, пирожные, десерты, газированные напитки и алкоголь.

А теперь представьте, какой стресс приходится испытывать организму, чтоб переварить эту гремучую смесь. Тяжесть в желудке, тошнота, изжога – это далеко неполный список последствий переедания и смешивания несовместимых между собой продуктов.

Читай также: Восстанавливаемся после праздников: диета понедельника

Что же делать? Как прийти в форму и не чувствовать дискомфорта? Кто-то устраивает разгрузочные дни. Однако строгая диета,  пусть даже однодневная, как и переедание, будет стрессом для организма. Поэтому лучше использовать более щадящие способы очищения организма после обильного застолья.

  • Для того, чтобы помочь организму восстановиться, можно несколько дней пропить ферментные препараты: мезим, фестал, если у вас пониженная кислотность – панзинорм. Помочь справиться с нагрузками печени, можно принимая такие препараты, как тыквеол, хофитол, холагогум.
  • Если в праздники вы перебрали с солененьким, для того, чтобы разгрузить почки и вывести лишнюю жидкость можно 2-3 дня попить мочегонные средства: урологический (мочегонный) сбор, либо отвар листа брусники, настой клюквы.
  • Как уже было сказано, голодание, жесткая диета будут неуместны. Завтрак обязателен. Лучше есть понемногу, но часто (лучше всего каждые 3 часа). При голодании возможны запоры, а так как кишечник забит белковой пищей, там начнутся процессы гниения.
  • Полезна в такие дни будет вегетарианская диета, либо хотя бы сведите количество мяса к минимуму. Полностью откажитесь от соленого и копченого, острого, жирного и жареного, свежей выпечки. А также от газированных напитков, особенно в холодном виде.
  • Лучше ограничить употребление кофе и чая. Ограничьте также хлеб, лучше употреблять его подсушенным. Полезно употреблять кисломолочные продукты: кефир, творог. Овощи и фрукты, каши, содержащие растительную клетчатку необходимы для поддержания нормальной микрофлоры кишечника и стимуляции его моторики.
Как провести разгрузочный день после праздников
  • Овощи и мясо готовьте на пару, при этом сократив потребление соли – она стимулирует аппетит. Цитрусовые также уменьшают аппетит и заряжают витаминами.
  • Каши лучше варить на воде, или хотя бы на молоке пополам с водой. Для очищения и разгрузки желудочно-кишечного тракта полезна овсяная каша, сваренная на воде.
Как провести разгрузочный день после праздников
  • Необходимо пить не менее двух литров в день – лучше минеральную воду без газа или зеленый чай без сахара (к слову, можно сесть даже на водную диету). Что касается сладостей, от них необязательно отказываться полностью.

Выполняя эти простые правила, вы не только не наберете лишних килограммов, но и будете чувствовать себя превосходно. Кроме того, не следует забывать о хорошем сне, физической активности и обязательно – о позитивных эмоциях.

Как провести разгрузочный день после праздников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
ТОП-5  полезных блюд из топинамбура
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Французский деликатес - Консоме
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Хочете здивувати своїх коханих цікавою закускою? У Руслана Сенічкіна є універсальне пропозицію.
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK