Как похудеть с помощью полотенца

Как похудеть с помощью полотенца

Постройнеть быстро и без лишних усилий – звучит довольно неправдоподобно. Однако способ, описанный японским медиком в книге, которая разошлась по Азии шестимиллионным тиражом, говорит, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и всего несколько минут в день. 

Как похудеть с помощью полотенца

Суть метода заключается в том, что в течение 5 минут нужно лежать на валике, скрученном из полотенца. По словам врача Фукуцудзи, за счет того, что валик приподнимает поясницу, очертания фигуры меняются, а со временем, после регулярных занятий, спина становится ровнее, талия – тоньше. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров – поднимается грудь, исправляется осанка. При этом независимые врачи-рефлексотерапевты считают, что говорить о похудении в данном случае не стоит, ведь талия уменьшается не за счет потери веса, а визуально, из-за «вытягивания» спины.

Похудение с помощью полотенца

Для начала нужно скатать из полотенца тугой валик и перевязать его крепкой ниткой. Диаметр валика может варьироваться от совсем небольшого до довольно внушительного. Обычно на первых сеансах используют маленькие валики, чтобы дать пациентам привыкнуть. Впрочем, размер зависит исключительно от вас: лежать на скрученном полотенце должно быть не слишком комфортно, но и не особо болезненно. Стандартный размер валика составляет около 40 сантиметров в длину и 7-10 сантиметров в толщину.

Как похудеть с помощью полотенца

Затем нужно присесть на твердую горизонтальную поверхность или жесткую кровать. Положить валик горизонтально и аккуратно опуститься на спину, придерживая полотенце руками так, чтобы оно оказалось поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Ноги положите на ширине плеч и «косолапо» сводите стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были врозь.

Заведите вытянутые прямые руки за голову, ладонями вниз, и соедините между собой мизинцами. В таком положении нужно лежать 5 минут. Если вам сложно сразу выдержать 5 минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время. Результаты похудения с полотенцем проявятся примерно через месяц. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Паста с соусом из брокколи
Паста с соусом из брокколи
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Пряная лапша с лососем
Пряная лапша с лососем
Это блюдо отлично подойдет и в качестве ланча, который можно взять на работу.
Многослойные шоколадные пирожные
Многослойные шоколадные пирожные
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
Ишлекли: туркменский пирог
Ишлекли: туркменский пирог
Это одно из туркменских национальных праздничных блюд. Очень сытный и вкусный пирог.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK