Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Благодаря пряностям любое диетическое блюдо приобретает более красочные оттенки.
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов, на помощь которому приходят приобретаемые в процессе похудения полезные кулинарные хитрости, являющиеся нашими верными друзьями по жизни.

Читай также: Вкусная диета: худеем на сухофруктах

При соблюдении диеты человеку необходимо исключить из полноценного повседневного рациона все соленые, сладкие и жареные блюда, но, несмотря на это, свою «изюминку» для повышения жизненного стимула и аппетита вносят пряности и всевозможные специи, которые способны превратить любую невкусную и низкокалорийную еду в ароматное восхитительное блюдо.

Благодаря пряностям любое диетическое яство приобретает более красочные оттенки ароматных вкусов и ощущений, в состав которых входит ряд полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Но стоит запомнить, что не только одни специи, пряности и приправы посодействуют вам в достижении нужного результата, с помощью которого удастся попрощаться с лишним весом – помимо правильного питания необходимо заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Какие пряности и специи способствуют похудению

Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Существует множество различных пряностей и специй, которые применяются в диетическом питании. К ним можно отнести ванилин, корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех, куркуму, укроп, петрушку, горчицу, тмин, мяту, лавровый лист и многое другое. Рассмотрим некоторые из них.

Ванилин – очень полезная пряность, благодаря которой, любое низкокалорийное блюдо приобретает незабываемый вкус и сразу ассоциируется с легким десертом. Ванилин не только обладает свойствами быстрого насыщения организма, но и повышает настроение своим изысканным манящим ароматом.

Читай также: 10 самых эффективных диет для похудения

Гвоздика – пряность, способствующая эффективному снижению веса, которая применяется для приготовления различных маринадов, соусов, выпечки и блюд из тушеного мяса и овощей. Благодаря своему дурманящему запаху и островатому резкому вкусу гвоздика используется в небольшом количестве для приготовления глинтвейна, а в народной медицине применяется, как антисептическое средство.

Имбирь – это корень, который известен не только своими вкусовыми качествами в виде приправы, но и славится лечебными свойствами: помогает улучшить и ускорить обмен веществ в организме, стимулирует вывод шлаков и снижает уровень холестерина в крови, что играет немаловажную роль при похудении.

Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Черный перец – это то, что вам нужно, ведь именно в этой пряности находится «пиперин» – вещество, которое расщепляет лишний жир в организме, расходуя избыточные калории. Но помимо этого так же перец помогает от вздутия живота и несварения пищи – он действует, как разогревающее средство, при этом ускоряя в организме обменные процессы.

Горчица – пряность, которая необходима и очень полезна для диетического рациона питания, ведь благодаря ускорению обмена веществ в организме, человек начинает эффективно терять в весе, что приводит к долгожданному похудению.

Кардамон – это многолетнее растение семейства имбирных трав, которое обладает жиросжигающими свойствами, очищает кишечник, а так же выводит из организма соли и слизь. 

Читай также: 8 лучших продуктов для сжигания калорий

Куркума – очень полезная пряность, которая нормализует содержание сахара в крови, сжигает максимум калорий и жира в организме, а так же поддерживает в кишечнике благоприятную микрофлору.

Мята – это лекарственное растение, листья которого используются для улучшения пищеварительного тракта, как желчегонное средство, а так же снимающее тошноту. Мяту заваривают в виде чая, ведь она имеет очень приятный и освежающий аромат.

Не стоит забывать о том, что всему нужно знать меру, ведь многие пряности и специи не стоит смешивать – умеренное применение всех приправ сделает трапезу очень вкусной и заставит активироваться многие процессы в организме. Просто составляйте правильный и здоровый рацион питания, посоветовавшись предварительно с профессионалом, и тогда результат не заставит себя долго ждать – он будет на лицо!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх