Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Благодаря пряностям любое диетическое блюдо приобретает более красочные оттенки.
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов, на помощь которому приходят приобретаемые в процессе похудения полезные кулинарные хитрости, являющиеся нашими верными друзьями по жизни.

Читай также: Вкусная диета: худеем на сухофруктах

При соблюдении диеты человеку необходимо исключить из полноценного повседневного рациона все соленые, сладкие и жареные блюда, но, несмотря на это, свою «изюминку» для повышения жизненного стимула и аппетита вносят пряности и всевозможные специи, которые способны превратить любую невкусную и низкокалорийную еду в ароматное восхитительное блюдо.

Благодаря пряностям любое диетическое яство приобретает более красочные оттенки ароматных вкусов и ощущений, в состав которых входит ряд полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Но стоит запомнить, что не только одни специи, пряности и приправы посодействуют вам в достижении нужного результата, с помощью которого удастся попрощаться с лишним весом – помимо правильного питания необходимо заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Какие пряности и специи способствуют похудению

Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Существует множество различных пряностей и специй, которые применяются в диетическом питании. К ним можно отнести ванилин, корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех, куркуму, укроп, петрушку, горчицу, тмин, мяту, лавровый лист и многое другое. Рассмотрим некоторые из них.

Ванилин – очень полезная пряность, благодаря которой, любое низкокалорийное блюдо приобретает незабываемый вкус и сразу ассоциируется с легким десертом. Ванилин не только обладает свойствами быстрого насыщения организма, но и повышает настроение своим изысканным манящим ароматом.

Читай также: 10 самых эффективных диет для похудения

Гвоздика – пряность, способствующая эффективному снижению веса, которая применяется для приготовления различных маринадов, соусов, выпечки и блюд из тушеного мяса и овощей. Благодаря своему дурманящему запаху и островатому резкому вкусу гвоздика используется в небольшом количестве для приготовления глинтвейна, а в народной медицине применяется, как антисептическое средство.

Имбирь – это корень, который известен не только своими вкусовыми качествами в виде приправы, но и славится лечебными свойствами: помогает улучшить и ускорить обмен веществ в организме, стимулирует вывод шлаков и снижает уровень холестерина в крови, что играет немаловажную роль при похудении.

Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Черный перец – это то, что вам нужно, ведь именно в этой пряности находится «пиперин» – вещество, которое расщепляет лишний жир в организме, расходуя избыточные калории. Но помимо этого так же перец помогает от вздутия живота и несварения пищи – он действует, как разогревающее средство, при этом ускоряя в организме обменные процессы.

Горчица – пряность, которая необходима и очень полезна для диетического рациона питания, ведь благодаря ускорению обмена веществ в организме, человек начинает эффективно терять в весе, что приводит к долгожданному похудению.

Кардамон – это многолетнее растение семейства имбирных трав, которое обладает жиросжигающими свойствами, очищает кишечник, а так же выводит из организма соли и слизь. 

Читай также: 8 лучших продуктов для сжигания калорий

Куркума – очень полезная пряность, которая нормализует содержание сахара в крови, сжигает максимум калорий и жира в организме, а так же поддерживает в кишечнике благоприятную микрофлору.

Мята – это лекарственное растение, листья которого используются для улучшения пищеварительного тракта, как желчегонное средство, а так же снимающее тошноту. Мяту заваривают в виде чая, ведь она имеет очень приятный и освежающий аромат.

Не стоит забывать о том, что всему нужно знать меру, ведь многие пряности и специи не стоит смешивать – умеренное применение всех приправ сделает трапезу очень вкусной и заставит активироваться многие процессы в организме. Просто составляйте правильный и здоровый рацион питания, посоветовавшись предварительно с профессионалом, и тогда результат не заставит себя долго ждать – он будет на лицо!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
178
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
125
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.
185
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Сегодня телеведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится вкусным рецептом теплого витаминного салата с овощами и курицей.
49
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица – ягода сезонная и запасаться, если уж пришлась по вкусу, ею нужно впрок. Можно ее засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
102
Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт
Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт
Когда непогода или попросту нет возможности вырваться на шашлык, порадовать себя вкусным мясом можно и дома.
205
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
131
Вишневое варенье по-королевски: 3 интересных способа его приготовить
Вишневое варенье по-королевски: 3 интересных способа его приготовить
Часто эпитетами "царское", "королевское" награждают сложные варенья, над которыми нужно помучаться не один час - мол, готовится для королевских особ, не меньше. А что, если варенье варит сама королева? Не пристало ей возиться с ним слишком долго, но и вкус у варенья должен быть отменным. Именно такие рецепты мы и подобрали.
218
Вверх