Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

При соблюдении диеты человеку необходимо исключить из полноценного повседневного рациона все соленые, сладкие и жареные блюда, но, несмотря на это, свою «изюминку» для повышения жизненного стимула и аппетита вносят пряности и всевозможные специи, которые способны превратить любую невкусную и низкокалорийную еду в ароматное восхитительное блюдо.

Благодаря пряностям любое диетическое яство приобретает более красочные оттенки ароматных вкусов и ощущений, в состав которых входит ряд полезных веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Но стоит запомнить, что не только одни специи, пряности и приправы посодействуют вам в достижении нужного результата, с помощью которого удастся попрощаться с лишним весом – помимо правильного питания необходимо заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Какие пряности и специи способствуют похудению

Существует множество различных пряностей и специй, которые применяются в диетическом питании. К ним можно отнести ванилин, корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех, куркуму, укроп, петрушку, горчицу, тмин, мяту, лавровый лист и многое другое. Рассмотрим некоторые из них.

Ванилин – очень полезная пряность, благодаря которой, любое низкокалорийное блюдо приобретает незабываемый вкус и сразу ассоциируется с легким десертом. Ванилин не только обладает свойствами быстрого насыщения организма, но и повышает настроение своим изысканным манящим ароматом.

Читай также: 8 лучших продуктов для сжигания калорий

Гвоздика – пряность, способствующая эффективному снижению веса, которая применяется для приготовления различных маринадов, соусов, выпечки и блюд из тушеного мяса и овощей. Благодаря своему дурманящему запаху и островатому резкому вкусу гвоздика используется в небольшом количестве для приготовления глинтвейна, а в народной медицине применяется, как антисептическое средство.

Имбирь – это корень, который известен не только своими вкусовыми качествами в виде приправы, но и славится лечебными свойствами: помогает улучшить и ускорить обмен веществ в организме, стимулирует вывод шлаков и снижает уровень холестерина в крови, что играет немаловажную роль при похудении.

Черный перец – это то, что вам нужно, ведь именно в этой пряности находится «пиперин» – вещество, которое расщепляет лишний жир в организме, расходуя избыточные калории. Но помимо этого так же перец помогает от вздутия живота и несварения пищи – он действует, как разогревающее средство, при этом ускоряя в организме обменные процессы.

Горчица – пряность, которая необходима и очень полезна для диетического рациона питания, ведь благодаря ускорению обмена веществ в организме, человек начинает эффективно терять в весе, что приводит к долгожданному похудению.

Кардамон – это многолетнее растение семейства имбирных трав, которое обладает жиросжигающими свойствами, очищает кишечник, а так же выводит из организма соли и слизь. 

Читай также: Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий

Куркума – очень полезная пряность, которая нормализует содержание сахара в крови, сжигает максимум калорий и жира в организме, а так же поддерживает в кишечнике благоприятную микрофлору.

Мята – это лекарственное растение, листья которого используются для улучшения пищеварительного тракта, как желчегонное средство, а так же снимающее тошноту. Мяту заваривают в виде чая, ведь она имеет очень приятный и освежающий аромат.

Не стоит забывать о том, что всему нужно знать меру, ведь многие пряности и специи не стоит смешивать – умеренное применение всех приправ сделает трапезу очень вкусной и заставит активироваться многие процессы в организме. Просто составляйте правильный и здоровый рацион питания, посоветовавшись предварительно с профессионалом, и тогда результат не заставит себя долго ждать – он будет на лицо!

Читай также: Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Оливковое или подсолнечное: какое масло выбрать для жарки
От вашего выбора будет зависеть вкус и польза блюда
ТОП-4 способов очистить организм от токсинов
Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. Предлагаем вам несложные рецепты, как привести организм в норму перед новогодними праздниками
Как в разных странах мира противостоят простуде
Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
ТОП-5 здоровых завтраков на каждый день
Питательный и полезный завтрак должен давать заряд энергии на целый день. Воспользуйтесь нашими рецептами и вам не придется тратить много времени на приготовление.
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK