Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения

Огромное преимущество представленных здесь дыхательных методов – вы сбрасываете вес не на недельку, а сразу и надолго. При правильном подходе он больше не возвращается. Мысли чисты, талия стройна, а помогает в этом эффективная дыхательная гимнастика для похудения. Какая именно?

Дыхательная гимнастика Марины Корпан

Марина Корпан приобрела огромную популярность, разделив дыхательные методики на две больших группы: бодифлекс и оксисайз. Та и другая помогают быстро, надолго избавиться от лишних килограммов. Стремясь определить главные принципы тренировок, Марина провела несколько десятков лет исследований над собственным телом.

Работая с учениками, она использовала научные работы и анализ талантливых зарубежных ученых, посвятивших жизнь проблемам лишнего веса. Сегодня у Марины сотни миллионов поклонниц и последователей в разных уголках мира. Делая дыхательные упражнения, они худеют быстро и надолго. Обе методики дают отличные результаты похудения уже после 1-2 недель занятий.

Дыхательная гимнастика для похудения

Оксисайз: дыхательная гимнастика для похудения

Эта методика помогает насытить организм полезным кислородом и избавиться от лишнего жира раз и навсегда – мечта любой красотки. Большой плюс в том, что у оксисайз почти нет противопоказаний, тренировки могут проводить даже беременные.

Гимнастика не показана только тем, у кого диагностированы серьезные проблемы с сердцем и сосудами. Недавно родившие женщины могут заниматься ею только спустя 1-2 месяца после родов, следуя рекомендациям врача. Основа этой уникальной методики – дыхание диафрагмой. Упражнения просты и понятны. Повторять их нужно не меньше трех раз, лучшее время – утро. Всего за 10 дней вы избавитесь от 5-6 килограммов.

Видео, где можно освоить методику Оксисайз:

Дыхательная гимнастика бодифлекс

Сможете выработать привычку стать стройнее и сбросить лишний вес, не меняя своего привычного меню? Это возможно при таком умном подходе, как дыхательная гимнастика для похудения живота и других органов – бодифлекс.

Плюсы оздоровительной методики очевидны:

  • Не нужно ходить в тренажерный зал, тратя время на дорогу туда и обратно.
  • Упражнения работают с эффектом 100%.
  • Удаляется жир с областей, сложнее всего поддающиеся коррекции – ягодиц, спины, верхней части рук, бедер.

Сложнее всего похудеть прекрасному полу, потому что генетически у женщин скапливается больше жировых клеток. Они нужны для родов, защиты от холода, выработки половых гормонов, женского репродуктивного развития.

Модное и популярное сегодня направление бодифлекс основала Григ Чайлдерс, заработав миллионы долларов. Она издала книгу с упражнениями, которым стали следовать мужчины и женщины в разных странах. На видеокассетах была представлена дыхательная гимнастика для похудения, комплексные уроки которой оказались простыми и доступными. Позже методику доработала Марина Корпан.

Суть гимнастики такова: чем глубже дыхание, тем эффективнее уходят жиры. Кислород, поступая в кровь, разносится по всему организму и насыщает каждый уголок полезными веществами. Силой и глубиной дыхания мы можем контролировать процесс похудения. Это очень важное преимущество, в отличие от диет.

  1. В течение дня выполняются упражнения на растяжку – главный метод бодифлекса.
  2. Разогревается каждая мышца.
  3. Суставы становятся более гибкими.

Эффект потрясающий: уже через 3-4 суток правильно выполненных тренировок живот становится меньше, а на протяжении следующих недель похудение приобретает стойкие результаты, вес закрепляется. В этом – самое важное отличие от диет, на которых вес «скачет» и, не смотря на все старания, человек возвращается к своим прежним неутешительным цифрам.

Дыхательная гимнастика для похудения

Когда полезнее заниматься бодифлексом?

  • Каждый день, желательно утром. Сразу после сна пробуждаются скрытые резервы организма. Отдохнувший, он готов к новым подвигам.
  • Когда тренировки вошли в привычное русло, через 2-3 недели вы можете перенести дыхательные сеансы на вечер.
  • Нельзя заниматься до и после еды, если с момента трапезы не прошло двух часов.Воду пить можно – она насыщает организм влагой, вы меньше устаете.

Комплекс состоит из 12 упражнений, каждое продолжается 15 минут. Посмотреть, как делают эти упражнения, легко их освоить вы можете из этого видео:

Дыхательная гимнастика для похудения цзяньфэй

Секрет красоты древнего китайского народа заключен именно в этих дыхательных практиках. Благодаря цзяньфэй китайцы живут дольше, чувствуют себя лучше и не страдают от лишнего веса. Правильное дыхание практиковали в Китае много веков и достигли больших успехов в этом искусстве. Это – отличный способ изменить свою внешность, внутренний мир, достичь гармонии и силы.

К дыхательной гимнастике, по законам мудрецов, следует приступать, очистив мысли и достигнув внутренней гармонии. Человек избавляется от всего лишнего, потому цзяньфэй так и переводится – «сбросить жир».

Комплекс состоит из трех базовых упражнений:

«Волна»:

«Лягушка»

«Лотос»:

Они решают проблемы тех, чей аппетит зашкаливает, снижая его. Методика цзяньфэй помогает устранить ощущение голода, чувствовать себя более сытыми, довольными и удовлетворенными.

Для дыхательной гимнастики не нужны:

  • тренажерный зал;
  • специальные спортивные снаряды;
  • особая одежда.

Достаточно, чтобы ничто не сковывало движений, не мешало расслабляться и правильно дышать. Тренировки нормализуют обмен веществ, активизируют ток крови и лимфы, согревают. Результат виден уже на 2-3 сутки – 1-2 килограммов как не бывало. А через 2-3 месяца перед вами в зеркале будет красоваться совершенно другая личность: спортивная, подтянутая, уверенная в себе. Организм омолаживается.

Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения, отзывы бывалых

«Плюс бодифлекса в том, что его можно освоить без персональных тренировок, самостоятельно. Достаточно пару-тройку раз посмотреть видео и повторить за учителем. Это очень экономит деньги и время».

«При цзяньфэй совсем не обязательно морить себя диетами. Нужно лишь отказаться от калорийных и жареных блюд, не есть много жирного, потому что это замедляет обмен веществ и портит фигуру».

«Оксисайз результативен для женщин, у которых лишнего веса очень много. После начала занятий у них быстрее проявляется результат, а окружающие удивляются стройности и моложавому виду».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
136
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
109
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
282
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
174
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
214
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
116
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
445
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
463
Вверх