Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения

Огромное преимущество представленных здесь дыхательных методов – вы сбрасываете вес не на недельку, а сразу и надолго. При правильном подходе он больше не возвращается. Мысли чисты, талия стройна, а помогает в этом эффективная дыхательная гимнастика для похудения. Какая именно?

Дыхательная гимнастика Марины Корпан

Марина Корпан приобрела огромную популярность, разделив дыхательные методики на две больших группы: бодифлекс и оксисайз. Та и другая помогают быстро, надолго избавиться от лишних килограммов. Стремясь определить главные принципы тренировок, Марина провела несколько десятков лет исследований над собственным телом.

Работая с учениками, она использовала научные работы и анализ талантливых зарубежных ученых, посвятивших жизнь проблемам лишнего веса. Сегодня у Марины сотни миллионов поклонниц и последователей в разных уголках мира. Делая дыхательные упражнения, они худеют быстро и надолго. Обе методики дают отличные результаты похудения уже после 1-2 недель занятий.

Дыхательная гимнастика для похудения

Оксисайз: дыхательная гимнастика для похудения

Эта методика помогает насытить организм полезным кислородом и избавиться от лишнего жира раз и навсегда – мечта любой красотки. Большой плюс в том, что у оксисайз почти нет противопоказаний, тренировки могут проводить даже беременные.

Гимнастика не показана только тем, у кого диагностированы серьезные проблемы с сердцем и сосудами. Недавно родившие женщины могут заниматься ею только спустя 1-2 месяца после родов, следуя рекомендациям врача. Основа этой уникальной методики – дыхание диафрагмой. Упражнения просты и понятны. Повторять их нужно не меньше трех раз, лучшее время – утро. Всего за 10 дней вы избавитесь от 5-6 килограммов.

Видео, где можно освоить методику Оксисайз:

Дыхательная гимнастика бодифлекс

Сможете выработать привычку стать стройнее и сбросить лишний вес, не меняя своего привычного меню? Это возможно при таком умном подходе, как дыхательная гимнастика для похудения живота и других органов – бодифлекс.

Плюсы оздоровительной методики очевидны:

  • Не нужно ходить в тренажерный зал, тратя время на дорогу туда и обратно.
  • Упражнения работают с эффектом 100%.
  • Удаляется жир с областей, сложнее всего поддающиеся коррекции – ягодиц, спины, верхней части рук, бедер.

Сложнее всего похудеть прекрасному полу, потому что генетически у женщин скапливается больше жировых клеток. Они нужны для родов, защиты от холода, выработки половых гормонов, женского репродуктивного развития.

Модное и популярное сегодня направление бодифлекс основала Григ Чайлдерс, заработав миллионы долларов. Она издала книгу с упражнениями, которым стали следовать мужчины и женщины в разных странах. На видеокассетах была представлена дыхательная гимнастика для похудения, комплексные уроки которой оказались простыми и доступными. Позже методику доработала Марина Корпан.

Суть гимнастики такова: чем глубже дыхание, тем эффективнее уходят жиры. Кислород, поступая в кровь, разносится по всему организму и насыщает каждый уголок полезными веществами. Силой и глубиной дыхания мы можем контролировать процесс похудения. Это очень важное преимущество, в отличие от диет.

  1. В течение дня выполняются упражнения на растяжку – главный метод бодифлекса.
  2. Разогревается каждая мышца.
  3. Суставы становятся более гибкими.

Эффект потрясающий: уже через 3-4 суток правильно выполненных тренировок живот становится меньше, а на протяжении следующих недель похудение приобретает стойкие результаты, вес закрепляется. В этом – самое важное отличие от диет, на которых вес «скачет» и, не смотря на все старания, человек возвращается к своим прежним неутешительным цифрам.

Дыхательная гимнастика для похудения

Когда полезнее заниматься бодифлексом?

  • Каждый день, желательно утром. Сразу после сна пробуждаются скрытые резервы организма. Отдохнувший, он готов к новым подвигам.
  • Когда тренировки вошли в привычное русло, через 2-3 недели вы можете перенести дыхательные сеансы на вечер.
  • Нельзя заниматься до и после еды, если с момента трапезы не прошло двух часов.Воду пить можно – она насыщает организм влагой, вы меньше устаете.

Комплекс состоит из 12 упражнений, каждое продолжается 15 минут. Посмотреть, как делают эти упражнения, легко их освоить вы можете из этого видео:

Дыхательная гимнастика для похудения цзяньфэй

Секрет красоты древнего китайского народа заключен именно в этих дыхательных практиках. Благодаря цзяньфэй китайцы живут дольше, чувствуют себя лучше и не страдают от лишнего веса. Правильное дыхание практиковали в Китае много веков и достигли больших успехов в этом искусстве. Это – отличный способ изменить свою внешность, внутренний мир, достичь гармонии и силы.

К дыхательной гимнастике, по законам мудрецов, следует приступать, очистив мысли и достигнув внутренней гармонии. Человек избавляется от всего лишнего, потому цзяньфэй так и переводится – «сбросить жир».

Комплекс состоит из трех базовых упражнений:

«Волна»:

«Лягушка»

«Лотос»:

Они решают проблемы тех, чей аппетит зашкаливает, снижая его. Методика цзяньфэй помогает устранить ощущение голода, чувствовать себя более сытыми, довольными и удовлетворенными.

Для дыхательной гимнастики не нужны:

  • тренажерный зал;
  • специальные спортивные снаряды;
  • особая одежда.

Достаточно, чтобы ничто не сковывало движений, не мешало расслабляться и правильно дышать. Тренировки нормализуют обмен веществ, активизируют ток крови и лимфы, согревают. Результат виден уже на 2-3 сутки – 1-2 килограммов как не бывало. А через 2-3 месяца перед вами в зеркале будет красоваться совершенно другая личность: спортивная, подтянутая, уверенная в себе. Организм омолаживается.

Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения, отзывы бывалых

«Плюс бодифлекса в том, что его можно освоить без персональных тренировок, самостоятельно. Достаточно пару-тройку раз посмотреть видео и повторить за учителем. Это очень экономит деньги и время».

«При цзяньфэй совсем не обязательно морить себя диетами. Нужно лишь отказаться от калорийных и жареных блюд, не есть много жирного, потому что это замедляет обмен веществ и портит фигуру».

«Оксисайз результативен для женщин, у которых лишнего веса очень много. После начала занятий у них быстрее проявляется результат, а окружающие удивляются стройности и моложавому виду».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Все материалы раздела
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
631
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1596
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
200
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
402
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
351
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
317
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
694
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
560
Вверх