Можно ли пить чай в пакетиках

Можно ли пить чай в пакетиках

Истрия чая в пакетиках вовсе не такая давняя, как у чайного листа. Пакетики изобрел Томас Саливан, американский бизнесмен. Он запатентовал их только в начале 20-го столетия. Первые пакетики были не из бумаги или тонкого нейлона, как теперь, а из прочного муслина. Шелк высокой прочности – муслин – стоил дорого, поэтому покупку могли себе позволить не все.

Пакетики гарантировали равную дозу каждой заварки без «больше» или «меньше», а потому казались чудом. Поэтому патент перекупили крупные бренды и стали делать на них миллиарды долларов. Сегодня к чаю в пакетиках много претензий. В первую очередь потому, что такой продукт считается дешевым и некачественным. Можно ли пить чай в пакетиках? А если да, то какой?

Можно ли пить чай в пакетиках

Традиции разных стран

Чай в пакетиках пьют и в старой доброй Англии, и в чопорной аккуратной Германии. 95% немецкого чая в пакетиках содержится в двухкамерных пакетиках. В Англии же,  обожающей чай, чаще всего используют обычные пакетики на одну камеру, причем даже без нити.

В Украине самый качественный чай продается в пирамидках. Сквозь них отлично видно содержимое, тонкая ткань дает воде моментально проникнуть к чайным листьям и пропитать их, раскрыть вкус сорта чая.

Можно ли пить чай в пакетиках

Какие пакетики лучше?

Тканевые заменители бумаги для пакетиков – самые экологичные. К ним относится кукурузный нейлон, тонкий искусственный шелк, современный синтетический термопласт. В больших пакетиках чай лучше заваривается, так как остается простор для проникновения кипятка.

Самые дорогие, но высококачественные пакетики – с двойным дном. В них больше 3 тысяч мини-отверстий, обеспечивающих отличное заваривание и фильтрацию. Чтобы чай не портился, пакетики отдельно заворачивают в другие, сделанные из фольги или полиэтилена, дополнительно защищающие чайный лист. Он лучше хранится, когда не попадает под прямые солнечные лучи.

Такой чай более дорогой, но именно его и стоит предпочесть, если вы не поклонники традиционной заварки и заботитесь о своем здоровье. Стоит еще учесть, что чай в любом его виде нельзя пить на голодный желудок.

Можно ли пить чай в пакетиках

Какой чай можно пить в пакетиках?

В дешевых непрозрачных бумажных пакетиках, дурно пахнущих и грубо заклеенных, можно встретить не чайный лист, а чайную крошку, листья тополя, обрезки листьев дуба и все, что угодно. Такая продукция отравляет организм фенолом и ничего хорошего не приносит.

Добавление ароматизаторов с сильным химическим запахом – отдельная проблема. Такой продукт вредит зубам, деснам и даже может вызвать раздражение и воспаление слизистой рта, повышает вероятность аллергии. Какой же чай можно пить, если вы выбираете пакетики?

Сквозь пакетики должен быть хорошо виден чайный лист, его структура. Запах такого чая не отдает химикатами, он приятен, бодрит. Хороший чай стоит соответственно – от 40 грн за 50-100 граммов.

Нельзя покупать чай с превышенным сроком хранения – там велики скопления фтора. Заваривать качественный чай нужно 2-3 минуты, опустив пакетик в только что закипевшую воду. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Все материалы раздела
Какой напиток самый опасный для зубов?
Какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK