Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяная крупа может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы привести свой вес в порядок.
Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Как правило, любые разгрузочные дни рассчитаны на 1 день и предполагают употребление какого-либо одного продукта. Чаще всего это какой-либо низкокалорийный фрукт или овощ, кефир, крупа.

Особенно полезны для регуляции работы ЖКТ «овсяные» разгрузочные дни, ведь овсяная каша хорошо усваивается и, благодаря содержанию большого количества клетчатки, улучшает перистальтику кишечника.

Для разгрузочного дня на овсянке рекомендуется выбирать не овсяные хлопья, а овсяную крупу, более пригодную для диеты содержащую куда больше питательных веществ. И уж точно не подходят для проведения разгрузочного дня на овсянке так называемые моментальные каши: в них полезных свойств овса совсем немного.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Для того чтобы провести на овсянке разгрузочный день, потребуется 200 г крупы. Варите ее на медленном огне в течение 5–7 минут. Вместо воды можно взять отвар шиповника – это очень полезно. Каша должна быть абсолютно пресной – употребление соли, сахара, молока, масла исключается. Разрешается добавить  немного сухофруктов или яблок. Постарайтесь, чтобы приготовленная каша получилась достаточно жидкой. Получившийся объем каши надо съесть за 5–6 приемов, разделив его на равные части. Важно также употреблять достаточное количество жидкости – не менее 1,5 л простой питьевой негазированной воды, зеленого или травяного чая без сахара. Кофе, черный чай, газировка – под запретом. Пить желательно за полчаса до еды и в перерывах между употреблением овсянки.

Читай также: Эффективные диеты

Употребление в течение дня овсяной каши – это основной вариант «разгрузки» на овсянке. Однако можно вместо овсяной каши употреблять другие блюда из овсяной крупы, например, овсяный суп или даже овсяное печенье.

Овсяный суп готовится из 2,5 стаканов молока с низкой жирностью и 0,5 стакана овсяной крупы. Молоко закипятите, после чего в него засыпьте крупу. Суп варите до готовности крупы, заправьте 1 ч. л. молотой корицы. Готовый суп ешьте по мере возникновения голода.

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Овсяное печенье для разгрузочного дня можно испечь из овсяных хлопьев. Для приготовления печенья около 2/3 чашки хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте к ним 1 ст. л. меда, половинку банана, размятого в пюре, 3 яичных белка и 1 ч. л. молотой корицы. Постепенно добавляйте в тесто воду до получения консистенции сметаны. Готовое тесто вылейте на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке в течение примерно 20 минут. Полученное печенье выньте из духовки, разделите на 5 равных порций. По одной порции печенья съедайте за 1 прием пищи. Можно запивать печенье чаем или обезжиренным кефиром.

Читай также: Диета доктора Митчела

Худеем легко: разгрузочный день на овсянке

Какой бы продукт из овсянки ни был выбран для проведения разгрузочного дня, на следующий день нельзя сразу же возвращаться к привычной еде. В противном случае не только все лишние килограммы останутся на месте, но и желудок пострадает от столь резкой смены рациона. Лучше всего «выходить» из разгрузочного дня постепенно, употребляя в пищу легкоусвояемые продукты.

Кроме того, очень внимательно следует отнестись к разгрузочным дням на овсянке тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ или сахарным диабетом. В этом случае перед принятием решения о проведении разгрузочного дня на овсянке нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Читай также: ТОП-4 кефирных коктейля для стройности

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Вы удивитесь: ТОП-5 самых грязных вещей в наших домах
Мы хорошо знаем, что опасные бактерии есть всюду, но есть места, где концентрация микроорганизмов наиболее велика. О многих из таких мест мы даже не догадывались!
Все материалы раздела
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Непременно возьмите на заметку этот удивительный рецепт! Сочетание абрикосов с кофе и лёгкой ноткой ванили даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А истинным ценителям кофе этот джем понравится безоговорочно!
52
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
237
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
212
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
373
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
59
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
420
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
569
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
406
Вверх