На каких кашах можно быстро похудеть

Полезны далеко не всякие крупы в процессе избавления от лишнего веса.
На каких кашах можно быстро похудеть

Каши хороши тем, что помогают быстро, всего за 7-10 дней, сжигать жиры и очищать организм. Они дают большой запас энергии. А если к кашам готовить еще и тушеные овощи, это незаменимый источник клетчатки.

Чем полезны каши

Говоря о кашах, следует знать, что речь идет о необработанных зернах: нешлифованном рисе, овсянке, которую нужно варить 5-7 минут, перловке. «Быстрые» каши в пакетиках хороши только как обманка – в процессе обработки из них ушли все полезные натуральные вещества. Быстрые каши могут быть искусственно витаминизированными, но все же для похудения стоит отдать предпочтение необработанным крупам.

  • Приглушают аппетит, хорошо насыщают.
  • Низкокалорийны, потому на кашах худеют.
  • Перевариваются на протяжении 3-4 часов, поэтому утоляют чувство голода.
  • Нормализуют уровень сахара в крови, потому полезны для тех, кто страдает диабетом.
  • Насыщают организм витаминами группы В, большим количеством минералов, растительных белков.

Зерно, когда мы употребляем его вовнутрь, увеличивается в объемах. Поэтому после каши долго не хочется есть.

На каких кашах можно быстро похудеть

Список полезных для похудения каш:

  • Перловка.
  • Овсянка.
  • Пшенная каша.
  • Кукурузная каша.
  • Пшеничная каша.

Каши способствуют выводу токсинов. Они помогают лучше работать желудочно-кишечному тракту, мягко очищая его. Чтобы достичь лучших результатов в похудении, крупы лучше заливать на ночь кипятком, горячей минералкой или кефиром, а не варить. Представляем двух лидеров – каши, на которых худеют быстрее всего.

Гречневая каша

Королева всех очистительных комплексов. На гречке растут и одновременно худеют. В ней много клетчатки, йода, железа, калия. Все эти элементы полезны для здоровья крови, внутренних органов, улучшают состояние волос и особенно кожи. Поэтому на гречке еще и очищают организм. Она помогает сжигать жиры. Бром и витамины группы В, в частности рибофлавин, улучшают работу нервной системы, предотвращает тромбозы.

Гречка низкокалорийна, отлично подходит тем, кто страдает ожирением, лишним весом. Нормализует давление, потому врачи рекомендуют гречневые каши гипертоникам.

Рецепт гречневой каши

На 1 стакан гречки – 2 стакана кипятка. Вода должна быть очищенной, а не из-под крана, это усилит тонизирующие свойства блюда. Промойте гречку, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на всю ночь. Такой способ лучше, чем варка, потому что сохраняет максимум полезных веществ гречневой крупы.

Диета на гречке

Если есть гречку на протяжении 7-14 дней, возможно похудение на 5-10 килограммов. Чередуйте приемы гречки с кисломолочными продуктами: нежирным кефиром, творогом, натуральными йогуртами без сахара. Следите за калориями: дневная норма на гречке – до 1000 килокалорий. Очищенная вода от 1,5 до 2 литров в день поможет эффективно вывести токсины. Худеть на гречке эффективнее, чем на любой другой каше.

На каких кашах можно быстро похудеть

Рисовая каша

Рис универсален, поэтому его очень любят китайцы. Они считают, что рис продляет годы, прекрасно очищает организм. Не покупайте дешевые рисовые крупы белого цвета. Коричневый рис имеет совершенно другой вкус, он нешлифован, необработан и потому сохраняет десятки полезных веществ, витаминов. В коричневом рисе содержится много тиамина и витаминов группы В, потому он нормализует артериальное давление, налаживает работу нервной системы.

В рисе коричневых сортов много глютеина, который успокаивает раздражительных и помогает нормализовать реакции организма на другую пищу. Глютеин способствует снижению аллергических реакций, потому его рекомендуют тем, у кого чувствительный кишечник и людям, склонным к высыпаниям. В рисовой крупе всего 320 ккал на 100 граммов, поэтому рисовые диеты так же эффективны, как и гречневые.

Читай также: Шотландская диета на черном хлебе

Рецепт рисовой каши

1 стакан риса залейте 2-3 стаканами кипятка. Дайте настояться всю ночь. Если хотите получить более жидкую кашу, используйте 3 стакана горячей воды, это отлично для выведения токсинов и очищения жкт.

Рисовая диета

3 дня на рисе поможет сбросить до 4 кг. Готовьте рисовую кашу на воде, добавляйте к рациону несладкие яблоки, и это прекрасный метод очистки организма, потери веса и сжигания жиров. Питаться при таком рационе нужно 4-6 раз в день. Компот из сухофруктов станет отличным дополнением. 

На каких кашах можно быстро похудеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Вопрос о том, что полезнее — ходить или бегать, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Но вот что лучше выбрать на самом деле лучше исходя из собственных предпочтений и целей, которые вы преследуете.
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Це один з найбільш популярних напоїв у світі, які п'ють абсолютно всі: і дорослі і малі. Проте, він може бути і небезпечним, якщо не знати декількох речей!
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
5 самых полезных овощей в мире
Эти 5 овощей невероятно полезны для человеческого организма. Они не только насыщают важными веществами, но и помогают бороться с серьезными заболеваниями. Эти уникальные овощи нужно употреблять регулярно.
Все материалы раздела
Сытный салат с авокадо
Сытный салат с авокадо
Очень вкусный и простой в приготовлении салат из авокадо, крабовых палочек, с кукурузой, яйцом, рисом и огурцами.
Что подарить на 8 марта?
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
Нежный, вкусный, с приятной кислинкой салат из маринованного куриного филе со шпинатом и зернами граната будет прекрасным дополнением к основному блюду. На праздничном столе такой салат будет также смотреться уместно: эффектный, изысканный, сытный!
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Тажин с курицей и айвой
Тажин с курицей и айвой
Тажин - традиционное средиземноморское блюдо, которое готовится из мяса и овощей, с добавлением специй и приправ.
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Елена Андрийченко уже который год живет в Индии и поделилась с редакцией интересными историями о первой встрече с индийской едой, любимых блюдах и вдохновении.
Сэндвич с куриной грудкой, капустой и морковью
Сэндвич с куриной грудкой, капустой и морковью
Традиционный сэндвич состоит из бекона, помидоров и латука. Сделать его более питательным и сытным можно, добавив обжаренные куриные грудки и салат с капустой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK