На каких кашах можно быстро похудеть

Полезны далеко не все крупы в процессе избавления от лишнего веса. Сегодня мы поговорим о кашах, которые действительно помогают похудеть и в чем особенность каждой из них.
На каких кашах можно быстро похудеть

Каши хороши тем, что помогают быстро, всего за 7-10 дней, сжигать жиры и очищать организм. Они дают большой запас энергии. А если к кашам готовить еще и тушеные овощи, это незаменимый источник клетчатки. 

Чем полезны каши

Говоря о кашах, следует знать, что речь идет о необработанных зернах: нешлифованном рисе, овсянке, которую нужно варить 5-7 минут, перловке. «Быстрые» каши в пакетиках хороши только как обманка – в процессе обработки из них ушли все полезные натуральные вещества. Быстрые каши могут быть искусственно витаминизированными, но все же для похудения стоит отдать предпочтение необработанным крупам.

  • Приглушают аппетит, хорошо насыщают.
  • Низкокалорийны, потому на кашах худеют.
  • Перевариваются на протяжении 3-4 часов, поэтому утоляют чувство голода.
  • Нормализуют уровень сахара в крови, потому полезны для тех, кто страдает диабетом.
  • Насыщают организм витаминами группы В, большим количеством минералов, растительных белков.

Зерно, когда мы употребляем его вовнутрь, увеличивается в объемах. Поэтому после каши долго не хочется есть.

Список полезных для похудения каш:

  • Перловка.
  • Овсянка.
  • Пшенная каша.
  • Кукурузная каша.
  • Пшеничная каша.

Каши способствуют выводу токсинов. Они помогают лучше работать желудочно-кишечному тракту, мягко очищая его. Чтобы достичь лучших результатов в похудении, крупы лучше заливать на ночь кипятком, горячей минералкой или кефиром, а не варить. Представляем двух лидеров – каши, на которых худеют быстрее всего.

Гречневая каша

Королева всех очистительных комплексов. На гречке растут и одновременно худеют. В ней много клетчатки, йода, железа, калия. Все эти элементы полезны для здоровья крови, внутренних органов, улучшают состояние волос и особенно кожи. Поэтому на гречке еще и очищают организм. Она помогает сжигать жиры. Бром и витамины группы В, в частности рибофлавин, улучшают работу нервной системы, предотвращает тромбозы.

Гречка низкокалорийна, отлично подходит тем, кто страдает ожирением, лишним весом. Нормализует давление, потому врачи рекомендуют гречневые каши гипертоникам.

Рецепт гречневой каши

На 1 стакан гречки – 2 стакана кипятка. Вода должна быть очищенной, а не из-под крана, это усилит тонизирующие свойства блюда. Промойте гречку, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на всю ночь. Такой способ лучше, чем варка, потому что сохраняет максимум полезных веществ гречневой крупы.

Диета на гречке

Если есть гречку на протяжении 7-14 дней, возможно похудение на 5-10 килограммов. Чередуйте приемы гречки с кисломолочными продуктами: нежирным кефиром, творогом, натуральными йогуртами без сахара. Следите за калориями: дневная норма на гречке – до 1000 килокалорий. Очищенная вода от 1,5 до 2 литров в день поможет эффективно вывести токсины. Худеть на гречке эффективнее, чем на любой другой каше.

Рисовая каша

Рис универсален, поэтому его очень любят китайцы. Они считают, что рис продляет годы, прекрасно очищает организм. Не покупайте дешевые рисовые крупы белого цвета. Коричневый рис имеет совершенно другой вкус, он нешлифован, необработан и потому сохраняет десятки полезных веществ, витаминов. В коричневом рисе содержится много тиамина и витаминов группы В, потому он нормализует артериальное давление, налаживает работу нервной системы.

В рисе коричневых сортов много глютеина, который успокаивает раздражительных и помогает нормализовать реакции организма на другую пищу. Глютеин способствует снижению аллергических реакций, потому его рекомендуют тем, у кого чувствительный кишечник и людям, склонным к высыпаниям. В рисовой крупе всего 320 ккал на 100 граммов, поэтому рисовые диеты так же эффективны, как и гречневые.

Рецепт рисовой каши

1 стакан риса залейте 2-3 стаканами кипятка. Дайте настояться всю ночь. Если хотите получить более жидкую кашу, используйте 3 стакана горячей воды, это отлично для выведения токсинов и очищения жкт.

Рисовая диета

3 дня на рисе поможет сбросить до 4 кг. Готовьте рисовую кашу на воде, добавляйте к рациону несладкие яблоки, и это прекрасный метод очистки организма, потери веса и сжигания жиров. Питаться при таком рационе нужно 4-6 раз в день. Компот из сухофруктов станет отличным дополнением. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
Знакомая всем и недорогая свёкла может принести вашему организму больше пользы, чем экзотические овощи и фрукты других стран. Из этого скромного корнеплода можно приготовить множество вкуснейших блюд!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Оливковое или подсолнечное: какое масло выбрать для жарки
От вашего выбора будет зависеть вкус и польза блюда
ТОП-4 способов очистить организм от токсинов
Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. Предлагаем вам несложные рецепты, как привести организм в норму перед новогодними праздниками
Как в разных странах мира противостоят простуде
Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
Все материалы раздела
Грибное ризотто  Джейми Оливера
Грибное ризотто Джейми Оливера
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
Из тыквы можно готовить много вкусных и, главное, полезных блюд – каши, блинчики, запеканки. Между прочим, тыквенное ризотто тоже отлично получается! Попробуйте!
Рождественский пудинг: история десерта и лучший рецепт
Рождественский пудинг: история десерта и лучший рецепт
Многие из нас готовят к новогодним и рождественским праздникам насыщенную и очень вкусную выпечку, конечно же, особенно тратить время на ее приготовление не хочется, поэтому готовятся, в основном, кексы.
Украинский кулинар Дарья Цвек
Украинский кулинар Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт
Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт
Если вы не едите мяса, это не повод отказывать себе в сочной и вкусной лазаньи! Мы поможем вам приготовить овощную начинку, которая может поспорить с самым лучшим фаршем!
Крем-суп с курицей
Крем-суп с курицей
Этот суп станет еще одним вариантом для повседневного обеда. Он наверняка понравится поклонникам сливочных супов-пюре.
Вкусный мусс из тыквы с имбирем
Вкусный мусс из тыквы с имбирем
Полезный десерт, от вкуса которого кружится голова!
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Креветки любят все, но не каждый знает, как правильно употреблять этот замечательный продукт.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK