На каких кашах можно быстро похудеть

Полезны далеко не все крупы в процессе избавления от лишнего веса. Сегодня мы поговорим о кашах, которые действительно помогают похудеть и в чем особенность каждой из них.
На каких кашах можно быстро похудеть

Каши хороши тем, что помогают быстро, всего за 7-10 дней, сжигать жиры и очищать организм. Они дают большой запас энергии. А если к кашам готовить еще и тушеные овощи, это незаменимый источник клетчатки. 

Чем полезны каши

Говоря о кашах, следует знать, что речь идет о необработанных зернах: нешлифованном рисе, овсянке, которую нужно варить 5-7 минут, перловке. «Быстрые» каши в пакетиках хороши только как обманка – в процессе обработки из них ушли все полезные натуральные вещества. Быстрые каши могут быть искусственно витаминизированными, но все же для похудения стоит отдать предпочтение необработанным крупам.

  • Приглушают аппетит, хорошо насыщают.
  • Низкокалорийны, потому на кашах худеют.
  • Перевариваются на протяжении 3-4 часов, поэтому утоляют чувство голода.
  • Нормализуют уровень сахара в крови, потому полезны для тех, кто страдает диабетом.
  • Насыщают организм витаминами группы В, большим количеством минералов, растительных белков.

Зерно, когда мы употребляем его вовнутрь, увеличивается в объемах. Поэтому после каши долго не хочется есть.

Список полезных для похудения каш:

  • Перловка.
  • Овсянка.
  • Пшенная каша.
  • Кукурузная каша.
  • Пшеничная каша.

Каши способствуют выводу токсинов. Они помогают лучше работать желудочно-кишечному тракту, мягко очищая его. Чтобы достичь лучших результатов в похудении, крупы лучше заливать на ночь кипятком, горячей минералкой или кефиром, а не варить. Представляем двух лидеров – каши, на которых худеют быстрее всего.

Гречневая каша

Королева всех очистительных комплексов. На гречке растут и одновременно худеют. В ней много клетчатки, йода, железа, калия. Все эти элементы полезны для здоровья крови, внутренних органов, улучшают состояние волос и особенно кожи. Поэтому на гречке еще и очищают организм. Она помогает сжигать жиры. Бром и витамины группы В, в частности рибофлавин, улучшают работу нервной системы, предотвращает тромбозы.

Гречка низкокалорийна, отлично подходит тем, кто страдает ожирением, лишним весом. Нормализует давление, потому врачи рекомендуют гречневые каши гипертоникам.

Рецепт гречневой каши

На 1 стакан гречки – 2 стакана кипятка. Вода должна быть очищенной, а не из-под крана, это усилит тонизирующие свойства блюда. Промойте гречку, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на всю ночь. Такой способ лучше, чем варка, потому что сохраняет максимум полезных веществ гречневой крупы.

Диета на гречке

Если есть гречку на протяжении 7-14 дней, возможно похудение на 5-10 килограммов. Чередуйте приемы гречки с кисломолочными продуктами: нежирным кефиром, творогом, натуральными йогуртами без сахара. Следите за калориями: дневная норма на гречке – до 1000 килокалорий. Очищенная вода от 1,5 до 2 литров в день поможет эффективно вывести токсины. Худеть на гречке эффективнее, чем на любой другой каше.

Рисовая каша

Рис универсален, поэтому его очень любят китайцы. Они считают, что рис продляет годы, прекрасно очищает организм. Не покупайте дешевые рисовые крупы белого цвета. Коричневый рис имеет совершенно другой вкус, он нешлифован, необработан и потому сохраняет десятки полезных веществ, витаминов. В коричневом рисе содержится много тиамина и витаминов группы В, потому он нормализует артериальное давление, налаживает работу нервной системы.

В рисе коричневых сортов много глютеина, который успокаивает раздражительных и помогает нормализовать реакции организма на другую пищу. Глютеин способствует снижению аллергических реакций, потому его рекомендуют тем, у кого чувствительный кишечник и людям, склонным к высыпаниям. В рисовой крупе всего 320 ккал на 100 граммов, поэтому рисовые диеты так же эффективны, как и гречневые.

Рецепт рисовой каши

1 стакан риса залейте 2-3 стаканами кипятка. Дайте настояться всю ночь. Если хотите получить более жидкую кашу, используйте 3 стакана горячей воды, это отлично для выведения токсинов и очищения жкт.

Рисовая диета

3 дня на рисе поможет сбросить до 4 кг. Готовьте рисовую кашу на воде, добавляйте к рациону несладкие яблоки, и это прекрасный метод очистки организма, потери веса и сжигания жиров. Питаться при таком рационе нужно 4-6 раз в день. Компот из сухофруктов станет отличным дополнением. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK