На каких кашах можно быстро похудеть

Полезны далеко не все крупы в процессе избавления от лишнего веса. Сегодня мы поговорим о кашах, которые действительно помогают похудеть и в чем особенность каждой из них.
На каких кашах можно быстро похудеть

Каши хороши тем, что помогают быстро, всего за 7-10 дней, сжигать жиры и очищать организм. Они дают большой запас энергии. А если к кашам готовить еще и тушеные овощи, это незаменимый источник клетчатки. 

Чем полезны каши

Говоря о кашах, следует знать, что речь идет о необработанных зернах: нешлифованном рисе, овсянке, которую нужно варить 5-7 минут, перловке. «Быстрые» каши в пакетиках хороши только как обманка – в процессе обработки из них ушли все полезные натуральные вещества. Быстрые каши могут быть искусственно витаминизированными, но все же для похудения стоит отдать предпочтение необработанным крупам.

  • Приглушают аппетит, хорошо насыщают.
  • Низкокалорийны, потому на кашах худеют.
  • Перевариваются на протяжении 3-4 часов, поэтому утоляют чувство голода.
  • Нормализуют уровень сахара в крови, потому полезны для тех, кто страдает диабетом.
  • Насыщают организм витаминами группы В, большим количеством минералов, растительных белков.

Зерно, когда мы употребляем его вовнутрь, увеличивается в объемах. Поэтому после каши долго не хочется есть.

Список полезных для похудения каш:

  • Перловка.
  • Овсянка.
  • Пшенная каша.
  • Кукурузная каша.
  • Пшеничная каша.

Каши способствуют выводу токсинов. Они помогают лучше работать желудочно-кишечному тракту, мягко очищая его. Чтобы достичь лучших результатов в похудении, крупы лучше заливать на ночь кипятком, горячей минералкой или кефиром, а не варить. Представляем двух лидеров – каши, на которых худеют быстрее всего.

Гречневая каша

Королева всех очистительных комплексов. На гречке растут и одновременно худеют. В ней много клетчатки, йода, железа, калия. Все эти элементы полезны для здоровья крови, внутренних органов, улучшают состояние волос и особенно кожи. Поэтому на гречке еще и очищают организм. Она помогает сжигать жиры. Бром и витамины группы В, в частности рибофлавин, улучшают работу нервной системы, предотвращает тромбозы.

Гречка низкокалорийна, отлично подходит тем, кто страдает ожирением, лишним весом. Нормализует давление, потому врачи рекомендуют гречневые каши гипертоникам.

Рецепт гречневой каши

На 1 стакан гречки – 2 стакана кипятка. Вода должна быть очищенной, а не из-под крана, это усилит тонизирующие свойства блюда. Промойте гречку, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на всю ночь. Такой способ лучше, чем варка, потому что сохраняет максимум полезных веществ гречневой крупы.

Диета на гречке

Если есть гречку на протяжении 7-14 дней, возможно похудение на 5-10 килограммов. Чередуйте приемы гречки с кисломолочными продуктами: нежирным кефиром, творогом, натуральными йогуртами без сахара. Следите за калориями: дневная норма на гречке – до 1000 килокалорий. Очищенная вода от 1,5 до 2 литров в день поможет эффективно вывести токсины. Худеть на гречке эффективнее, чем на любой другой каше.

Рисовая каша

Рис универсален, поэтому его очень любят китайцы. Они считают, что рис продляет годы, прекрасно очищает организм. Не покупайте дешевые рисовые крупы белого цвета. Коричневый рис имеет совершенно другой вкус, он нешлифован, необработан и потому сохраняет десятки полезных веществ, витаминов. В коричневом рисе содержится много тиамина и витаминов группы В, потому он нормализует артериальное давление, налаживает работу нервной системы.

В рисе коричневых сортов много глютеина, который успокаивает раздражительных и помогает нормализовать реакции организма на другую пищу. Глютеин способствует снижению аллергических реакций, потому его рекомендуют тем, у кого чувствительный кишечник и людям, склонным к высыпаниям. В рисовой крупе всего 320 ккал на 100 граммов, поэтому рисовые диеты так же эффективны, как и гречневые.

Рецепт рисовой каши

1 стакан риса залейте 2-3 стаканами кипятка. Дайте настояться всю ночь. Если хотите получить более жидкую кашу, используйте 3 стакана горячей воды, это отлично для выведения токсинов и очищения жкт.

Рисовая диета

3 дня на рисе поможет сбросить до 4 кг. Готовьте рисовую кашу на воде, добавляйте к рациону несладкие яблоки, и это прекрасный метод очистки организма, потери веса и сжигания жиров. Питаться при таком рационе нужно 4-6 раз в день. Компот из сухофруктов станет отличным дополнением. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Как перестать заедать стресс сладким?
Личные неприятности, проблемы на работе, излишняя впечатлительность - и вот уже очередная шоколадка откладывается на талии. Пора взять ситуацию под контроль!
Все материалы раздела
Французький томатний тарт: покроковий рецепт
Французький томатний тарт: покроковий рецепт
Якщо ви намічаєте ввечері запросити друзів, то кращого рецепту для частування вам не знайти. Спробуйте приготувати його самостійно, адже це так просто і повірте, ви не пошкодуєте!
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Треска просто идеальная для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию. Жира и калорий она практически не содержит, зато в плотном белом мясе содержится 20 % белка и практически нет холестерина.
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Ярко, полезно и очень вкусно! Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин приготовил витаминную кашу из чечевицы с овощами на сковороде.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Это сытное блюдо готовится ровно 5 минут! Но при этом вкус настолько фантастичен, что родные будут снова и снова просить, приготовить это блюдо.
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на обед или ужин.
Рулетики с вареньем
Рулетики с вареньем
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK