Разгрузочные дни: как их правильно проводить

Разгрузочные дни проводят не чаще чем 1 раз в неделю.
Разгрузочные дни: как их правильно проводить

Прежде чем это сделать, посоветуйтесь с гастроэнтерологом или своим семейным врачом. Разгрузку следует делать тем, у кого скопились лишние килограммы, нет проблем с желудочно-кишечным трактом, отсутствует язва желудка.

Зачем нужны разгрузочные дни?

Организм очищается, выводит токсины, пищеварение и обмен веществ налаживаются. Но только при условии: разгрузочные дни должны длиться не дольше суток. Два дня – это уже стресс, после которого вы начнете набирать вес быстрее.

В дни с облегченным питанием можно похудеть на 600-700 граммов, поскольку жиры оперативно сгорают.

Разгрузочные дни и беременность

Устраивать разгрузку при беременности можно не ранее чем с 28 недель. На этом сроке жизненно важные системы малыша уже сформированы, и вы не рискуете его здоровьем. Условие для особого питания – лишний вес, тяжесть при движениях, показания врача. За весь период беременности женщина набирает в среднем 12-14 кг. Когда у вас эта норма превышена (если, конечно, плод только один), это показание к разгрузке.

Разгрузочные дни: как их правильно проводить


Как начать разгрузочные дни

Оцените свое состояние здоровья, вес, рост. Если ничто не мешает вам начать худеть, откажитесь от ужина перед разгрузочным днем или замените его стаканом кефира либо яблоком. Ночной сон в день разгрузки должен быть более продолжительным – до 9-10 часов, чтобы организм восстанавливался.

Если такой возможности нет, перенесите день разгрузки на выходной. Это позволит избежать лишних стрессов и переутомления, которые неизбежны на работе. Если вы посещаете танцы, занимаетесь фитнесом, аквааэробикой или любым другим видом спорта, в день разгрузки занятие не должно быть интенсивным.

Расход килокалорий в день пик – до 800 Ккал и не более вместо привычных 1500-2000. Продумайте свой рацион заранее, чтобы уместиться в это количество.

Что едят в разгрузочный день?

Самые популярные монопродукты:

  • яблоки
  • гречка без соли
  • кефир
  • творог
  • овощи (за исключением картофеля).

Гречка и овощи должны быть отварными, ни в коем случае не употребляют зажарок и тяжелых жиров.

Пейте воду, это избавит организм от обезвоживания, а вам придаст чувство сытости, когда захочется вернуться к прежнему рациону.

Разгрузочные дни: как их правильно проводить


Вода в очищении организма

Чтобы очистить внутренние системы, кровь и лимфу еще эффективнее, пейте очищенную отфильтрованную воду. Нельзя ориентироваться на распространенное убеждение – 2-3 литра воды ежедневно. Рассчитайте ее количество так, чтобы на 1 кг вашего веса приходилось 30 граммов воды. Например, если ваш вес составляет 60 кг, умножьте эту цифру на 30 и получите объем воды в сутки, полезный для разгрузки именно вам.

Между приемом пищи и питьем должно пройти не менее 20 минут. Не запивайте водой мясную пищу, поскольку желудочный сок должен сам работать над ее расщеплением. Так вы улучшите пищеварение и нормализуете обмен веществ.

Разгрузочные дни: как их правильно проводить


Как разнообразить рацион в разгрузочные дни

Кроме однодневных монодиет, есть разнообразное меню, облегчающее прием пищи. Вы можете есть что хотите, но не более 800 калорий в день. Исключите такие продукты:

  • сахар
  • кофе
  • хлеб
  • кондитерские изделия
  • копчености

Очень полезно провести разгрузочные дни без соли. В натуральном виде она содержится в составе всех продуктов. Присаливая, вы повышаете ее уровень, чем задерживаете жидкость в организме. Это особенно ощущают люди, склонные к отекам.

Каши на воде, легкий супчик с луком помогут сжечь жиры, облегчить работу желудочно-кишечного тракта. Разгрузочные дни разгружают и вас: не нужно стоять у плиты, и можно сэкономить бюджет, не покупая мясо и колбасы.

Выходить из разгрузочного дня нужно, включив в утренний рацион легкий завтрак без жиров, сладостей и копченостей. Ужин должен быть низкокалорийным, до 20% от дневного рациона. Позволить привычную пищу можно на следующий день.

Читай также: С пользой для здоровья: 3 варианта разгрузочного дня

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK