Каким должен быть идеальный завтрак

Каким должен быть идеальный завтрак

Хотите отучить семью утром пить кофе и есть бутерброды на ходу? Тогда приготовьте завтрак, в котором будут присутствовать все основные питательные вещества: белки, жиры и углеводы. А чтобы сделать завтрак идеально полезным, добавьте продукты с антиоксидантами. 

«Утренние» белки – это яйца, молочные и кисломолочные продукты, рыба. Углеводы – хлопья, фрукты, овощи. Жиры – орехи, семечки, сливочное масло, авокадо. Антиоксиданты – ягоды (черника, малина, смородина), яркие фрукты (абрикос, слива, манго, киви) и овощи (брокколи, красный перец, морковь, помидоры). А теперь несколько практических идей:

Вариант 1

Омлет с брокколи, нежирный йогурт, фрукты (например, черника и киви), кофе с молоком.

Каким должен быть идеальный завтрак

Вариант 2

Каким должен быть идеальный завтрак

Овсяные хлопья с молоком, ложкой семян льна, грецкими орехами, нарезанным яблоком и ложкой меда; тост из цельнозернового хлеба с сыром; кофе с молоком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Все ли пищевые добавки вредны - важная информация
Когда речь заходит о пищевых добавках, так называемых "Е-шках", люди чаще всего относятся к ним с недоверием. Но все ли добавки такие вредные?
10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах
Все еще сидите на диете? Предлагаем вам новый тренд, который набирает силу - интуитивное питание. Оно не обещает вам фигуру фотомодели, но помогает вспомнить забытые чувства голода и насыщения, помириться со своим телом и перестать «заедать» отрицательные эмоции.
Шокирующее открытие: отказ от сахара вредит здоровью
Диабет, рак и болезни сердца - оказывается, не во всем виноват сахар! Журналисты ВВС вместе с группой ученых сделали революционное открытие и поставили под сомнение тренд отказа от сахара.
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
В какое время года мы умнее: неожиданное открытие ученых
Ученые установили прямую связь между временами года и умственными способностями человека. Более того, сезонная разница в уровне интеллекта составляет 5 лет!
Все материалы раздела
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
281
Как сохранить грудь красивой и упругой
Как сохранить грудь красивой и упругой
С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
217
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!
278
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Котлеты тоже могут быть витаминными! Главное, добавить в них правильных овощей. Болгарский перец - очень удачный для этого ингредиент. С ним котлеты получаются сочные, не жирные, они понравятся и взрослым,и детям.
310
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Все мы знаем, что шиповник полезен. Что в нем есть много витамина С и настой из шиповника действует как общеукрепляющее средство. Вот, пожалуй, и все, что обычный человек может рассказать о нем. А ведь на самом деле эта ягода чудодейственным образом влияет на наш организм. И знания об этом помогут нам использовать всю силу шиповника для своей пользы на 100%.
460
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими простыми, но очень вкусными лакомствами.
550
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Омлет с помидорами и брынзой - сытный и полноценный завтрак для всей семьи. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза - идеальное начало дня. Благодаря брынзе, омлет имеет нежный, сочный вкус и приятный аромат - стоит попробовать!
347
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Сонця вже не має, а на кущах висять недозрілі зелені помідори? Все - в діло! Перед вами - один із найсмачніших варіантів заготовок із зелених помідорів. Пікантна ікорка стане чудовим гарніром для будь-якої страви із м'яса або птиці, та й до бутербродів вона смакуватиме відмінно!
325
Вверх