Средство от авитаминоза: чай для укрепления иммунитета

Средство от авитаминоза: чай для укрепления иммунитета

Пополнить запасы витаминов в организме и защитить себя от сезонной простуды можно вполне приятным способом – выпив имбирного чая с пряностями и молоком. Он позволит получить порцию витаминов С1, B1 и B2, кальция, калия и железа. Кардамон в таком имбирном чае улучшает аппетит и повышает умственные способности, корица снижает повышенную температуру тела, а гвоздика освобождает дыхание при заложенности носа.

Возьмите 1 литр кипящей воды, добавьте 3-4 ст.л. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря, 6 бутонов гвоздики, 8-10 горошин душистого перца, 1 палочку корицы и 5 коробочек кардамона. Доведите все до кипения.

Убавьте огонь и томите имбирный чай 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте немного молока и подсластите медом или сахаром. Пейте теплым или дайте чаю остыть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Салат с бобами
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Филе индейки с цитрусовым соусом
Филе индейки с цитрусовым соусом
Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Пампушки из кольраби
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
ТОП-5  полезных блюд из топинамбура
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK