На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть

На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть

Полноценный сон – один из важнейших факторов нормальной жизнедеятельности организма. Ни для кого не секрет, что 7-8 часов сна – это норма для взрослого человека. За это время организм успевает полностью восстановиться перед бодрствованием. 

Как правило, бессонница имеет психологические причины, но с ней можно бороться и при помощи правильно подобранного питания. Американские диетологи утверждают, что некоторые продукты помогают быстрее заснуть и даже улучшают качество сна. 

На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть

Доказано, что еда с высоким содержанием магния, серотонина и мелатонина способна снимать нервное напряжение, расслаблять мышцы и способствовать быстрому засыпанию. Если вы мучитесь от бессонницы, включите в свой рацион бананы, мед, овсянку, миндаль и индейку. Но помните, что есть их нужно не позднее, чем за один час до сна. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
164
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
165
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
60
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
196
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
231
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Консервация - это модно! Из вынужденной меры домашние заготовки давно превратились в приятное хобби, ведь консервировать можно не только огурцы и помидоры в промышленных масштабах — теперь это делают изящно, с наслаждением от самого процесса. Ну а мы подскажем, на что обратить внимание, чтоб и результат радовал.
167
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
203
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Универсальный овощ! Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
334
Вверх