ТОП-7 мифов о еде, в которые вы до сих пор верите

Какие же 7 правил питания давно устарели и более не стоит их придерживаться? Мы подробно расскажем дальше.
ТОП-7 мифов о еде, в которые вы до сих пор верите

Есть нужно три раза в день

Завтрак, обед и ужин – это самая распространенная схема, по которой люди принимают пищу. Но попробуйте прислушаться к своему организму: сколько раз в день он на самом деле требует еды? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, не стоит дожидаться ужина, который планируется только через несколько часов. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания перекусить. Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно голодны. И помните: вы не обязаны съедать все, что лежит на тарелке. Организм не поймет вашей принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.

В рационе должно быть много сырых фруктов и овощей

Как говорится: все что слишком, то не здорово. Соблюдайте меру. Чересчур большая доля сырых овощей в рационе может вызывать вздутие живота, изжогу и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов – 2: 3, в крайнем случае – 1: 1.

Организму каждый день нужна горячая пища

Это неверно – кишечнику все равно, попадает ли в него суп холодным или горячим, поскольку температура всей пищи в процессе еды становится равной температуре тела. Это просто привычка многих поколений людей употреблять горячую пищу.

Яйца повышают уровень холестерина

Оказалось, что яичный холестерин практически не влияет на концентрацию холестерина крови. Лишь треть холестерина крови поступает из пищи, а яичный холестерин вообще практически не всасывается в кровь. Вместо того, чтобы ограничивать себя в яйцах, лучше есть меньше жирного мяса и жирных молочных продуктов, которые действительно представляют холестериновую опасность.

Обезжиренные продукты полезны

Производители добавляют в свою «здоровую» продукцию множество подсластителей, стабилизаторов и улучшителей вкуса – только для того, чтобы вкус обезжиренного продукта мог конкурировать со вкусом обычного. В итоге о натуральности обезжиренного питания можно забыть. Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией.

От макарон толстеют

Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров. Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с калорийными соусами и добавками.

Необходимо выпивать по 2 литра чистой воды в день

Воду содержат множество продуктов и напитков, которые мы употребляем за день. Поэтому всем и каждому пить по 2 литра чистой воды в день необязательно.

С другой стороны, спортсменам, жителям жарких стран, некоторым другим людям требуется больше воды, чем остальным. Главное, чем стоит руководствоваться в вопросе «пить или не пить» – это чувство жажды. Заливать в себя воду через силу не нужно.

Читай также: Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Самые полезные фреши из овощей
В овощных соках по сравнению с фруктовыми меньше органических кислот, поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами. Но какие же фреши будут одними из самых полезных - мы расскажем дальше
Польза и вред куриной печени для здоровья
Куриную печень играет важную роль в укреплении мышц и улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Какими полезными свойствами обладает куриная печень и кому она противопоказана, читайте в нашем материале.
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Все материалы раздела
Мясные шарики в сливочном соусе
Мясные шарики в сливочном соусе
Особый вкус мясным шарикам придаст сливочный соус, который очень просто приготовить, если готовить по нашему рецепту. Рекомендуем!
Греческий соус цацики - что он из себя представляет
Греческий соус цацики - что он из себя представляет
Цацики, дзадзиики или тцатцики – это соус, который неимоверно популярен в Греции. Его обычно подают к мясным блюдам, к хлебу и овощам. А в чем загадка его популярности? Естественно, в свежем вкусе!
Лазанья с грибами и пармезаном
Лазанья с грибами и пармезаном
Вкусная и сытная лазанья с грибами станет отличной идеей для обеда. Рекомендуем!
Тушеное мясо с картофелем и грибами
Тушеное мясо с картофелем и грибами
Такое блюдо вы с легкостью сможете поставить на стол долгожданным гостям. Для приготовления тушеного мяса с картофелем и грибами не забудьте про специи.
Фаршированный картофель с мясом
Фаршированный картофель с мясом
Приготовить вкусный и быстрый ужин можно из запеченного картофеля, фаршированного мясным фаршем. Просто, но очень вкусно. Уверены, ваши близкие оценят.
Банановые маффины
Банановые маффины
Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.
Овощи с грибами
Овощи с грибами
Вкусный и полезный обед из печеных овощей, идеален для тех, кто сидит на диете!
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK