ТОП-7 мифов о еде, в которые вы до сих пор верите

Какие же 7 правил питания давно устарели и более не стоит их придерживаться? Мы подробно расскажем дальше.
ТОП-7 мифов о еде, в которые вы до сих пор верите

Есть нужно три раза в день

Завтрак, обед и ужин – это самая распространенная схема, по которой люди принимают пищу. Но попробуйте прислушаться к своему организму: сколько раз в день он на самом деле требует еды? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, не стоит дожидаться ужина, который планируется только через несколько часов. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания перекусить. Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно голодны. И помните: вы не обязаны съедать все, что лежит на тарелке. Организм не поймет вашей принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.

В рационе должно быть много сырых фруктов и овощей

Как говорится: все что слишком, то не здорово. Соблюдайте меру. Чересчур большая доля сырых овощей в рационе может вызывать вздутие живота, изжогу и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов – 2: 3, в крайнем случае – 1: 1.

Организму каждый день нужна горячая пища

Это неверно – кишечнику все равно, попадает ли в него суп холодным или горячим, поскольку температура всей пищи в процессе еды становится равной температуре тела. Это просто привычка многих поколений людей употреблять горячую пищу.

Яйца повышают уровень холестерина

Оказалось, что яичный холестерин практически не влияет на концентрацию холестерина крови. Лишь треть холестерина крови поступает из пищи, а яичный холестерин вообще практически не всасывается в кровь. Вместо того, чтобы ограничивать себя в яйцах, лучше есть меньше жирного мяса и жирных молочных продуктов, которые действительно представляют холестериновую опасность.

Обезжиренные продукты полезны

Производители добавляют в свою «здоровую» продукцию множество подсластителей, стабилизаторов и улучшителей вкуса – только для того, чтобы вкус обезжиренного продукта мог конкурировать со вкусом обычного. В итоге о натуральности обезжиренного питания можно забыть. Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией.

От макарон толстеют

Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров. Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с калорийными соусами и добавками.

Необходимо выпивать по 2 литра чистой воды в день

Воду содержат множество продуктов и напитков, которые мы употребляем за день. Поэтому всем и каждому пить по 2 литра чистой воды в день необязательно.

С другой стороны, спортсменам, жителям жарких стран, некоторым другим людям требуется больше воды, чем остальным. Главное, чем стоит руководствоваться в вопросе «пить или не пить» – это чувство жажды. Заливать в себя воду через силу не нужно.

Читай также: Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх