ТОП-7 мифов о еде, в которые вы до сих пор верите

Какие же 7 правил питания давно устарели и более не стоит их придерживаться? Мы подробно расскажем дальше.
ТОП-7 мифов о еде, в которые вы до сих пор верите

Есть нужно три раза в день

Завтрак, обед и ужин – это самая распространенная схема, по которой люди принимают пищу. Но попробуйте прислушаться к своему организму: сколько раз в день он на самом деле требует еды? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, не стоит дожидаться ужина, который планируется только через несколько часов. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания перекусить. Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно голодны. И помните: вы не обязаны съедать все, что лежит на тарелке. Организм не поймет вашей принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.

В рационе должно быть много сырых фруктов и овощей

Как говорится: все что слишком, то не здорово. Соблюдайте меру. Чересчур большая доля сырых овощей в рационе может вызывать вздутие живота, изжогу и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов – 2: 3, в крайнем случае – 1: 1.

Организму каждый день нужна горячая пища

Это неверно – кишечнику все равно, попадает ли в него суп холодным или горячим, поскольку температура всей пищи в процессе еды становится равной температуре тела. Это просто привычка многих поколений людей употреблять горячую пищу.

Яйца повышают уровень холестерина

Оказалось, что яичный холестерин практически не влияет на концентрацию холестерина крови. Лишь треть холестерина крови поступает из пищи, а яичный холестерин вообще практически не всасывается в кровь. Вместо того, чтобы ограничивать себя в яйцах, лучше есть меньше жирного мяса и жирных молочных продуктов, которые действительно представляют холестериновую опасность.

Обезжиренные продукты полезны

Производители добавляют в свою «здоровую» продукцию множество подсластителей, стабилизаторов и улучшителей вкуса – только для того, чтобы вкус обезжиренного продукта мог конкурировать со вкусом обычного. В итоге о натуральности обезжиренного питания можно забыть. Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией.

От макарон толстеют

Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров. Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с калорийными соусами и добавками.

Необходимо выпивать по 2 литра чистой воды в день

Воду содержат множество продуктов и напитков, которые мы употребляем за день. Поэтому всем и каждому пить по 2 литра чистой воды в день необязательно.

С другой стороны, спортсменам, жителям жарких стран, некоторым другим людям требуется больше воды, чем остальным. Главное, чем стоит руководствоваться в вопросе «пить или не пить» – это чувство жажды. Заливать в себя воду через силу не нужно.

Читай также: Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
9 продуктов, которые помогут похудеть
Жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть продукты, которые способствуют сжиганию жира!
Все материалы раздела
Бараньи ребрышки с медом по-мароккански
Бараньи ребрышки с медом по-мароккански
Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока. Это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
5 идеальных дуэтов со свеклой
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
Постный суп может быть вкусным, доказательством чему является рецепт чечевичного супа с пастернаком и яблоком. Вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Рецепт вареників на Масляну від Руслана Сенічкіна
Рецепт вареників на Масляну від Руслана Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін у студії Сніданку 1+1 буде готувати доволі цікавий варіант вареників. Тісто для таких вареників готується універсальне, а начінки буде два варіанти: солона і солодка.
Как приготовит креветки: с чесноком и фетой
Как приготовит креветки: с чесноком и фетой
Вкусный и необычный способ приготовить креветки для всей семьи!
Как сделать стильный маникюр Омбре
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Сочный и ароматный апельсиновый пирог с ярким, солнечным цветом, то что нужно в холодную пору! Непременно приготовьте этот простой и бюджетный пирог!
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK