Ученые рассказали, как можно прожить до 100 лет

Ученые рассказали, как можно прожить до 100 лет

Специалисты из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что элементарные жизненные удовольствия значительно снижают риск смерти. В эксперименте принимало участие более 9 000 добровольцев старше 50-ти лет.

Ученые рассказали, как можно прожить до 100 лет

Ученые утверждают, что риск смерти и заболеваний значительно уменьшается, если человек как можно больше пытается «взять» от жизни и не отказывает себе в удовольствиях. Предварительное исследование показало, что около 24% респондентов не были удовлетворены своей жизнью, 34% были полностью счастливы, а остальные относились к оценке умеренно и оценивали свое благополучие на среднем уровне.

В результате опроса также выяснилось, что женщины гораздо чаще признавались, что полностью удовлетворены жизнью и счастливы. Аналогично высказывались люди, которые имели постоянного партнера или супруга. Самый высокий уровень смертности был зафиксирован среди той группы людей, которая была недовольна своей жизнью полностью, а преждевременная смертность у людей, довольных своей жизнью была ниже на 24%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
ТОП-9 помилок початку робочого дня
Початок тиждня, а враження - ніби вже кінець. Знайоме? Виявляється, є способи таке неприємне відчуття зменшити! Варто лише уникати типових помилок, які так часто роблять на початку робочого дня.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Готовим тело к лету: весенняя диета
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи. Успейте воспользоваться дарами природы на благо фигуры!
Все материалы раздела
Греческая фасолада - отличный разгрузочный супчик!
Греческая фасолада - отличный разгрузочный супчик!
Греческий постный суп, который поможет не перегрузить организм в жаркие дни, и при этом получается вкусным и сытным!
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Таба-нан
Таба-нан
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Как легко почистить рыбу
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Вверх