Отличаем ОРВИ от гриппа

Отличаем ОРВИ от гриппа

К сожалению, при наступлении холодов, не избежать простудного заболевания. Как различить опасный это гонконгский грипп или же всем привычное ОРВИ?

Конечно же, в этом вопросе поможет исключительно мнение специалистов, но именно они делятся описанием первичной симптоматики заболевания:

Итак, если температура достигает 40 градусов в течение трех дней, даже при использовании жаропонижающих средств, заболевание гриппом очень вероятно. Врачи рассказывают, что по сути, это недомогание является одним из разновидностей того же ОРВИ, однако переносится особенно тяжело и перенесение такой болезни может очень негативно отразиться на общем состоянии организма. Головокружения, отсутствие аппетита и постоянная усталость – одни из немногих признаков, которые могут продолжаться даже несколько месяцев.

Простуда. После такого заболевания уже максимум через неделю вы почувствуете значительно облегчение и даже сможете выйти на работу. Максимальная температура при таком недомогании около 38 градусов. Кашель, насморк и болевые ощущения в горле также присутствуют, но достаточно быстро устраняются обильным питьем. Не наблюдается воспаление лимфатических узлов и проблем с пищеварительным трактом. Если своевременно начать борьбу с болезнью, она сможет отступить уже через три-четыре дня.

Отличаем ОРВИ от гриппа

Грипп. При таком заболевании человек практически моментально теряет силы, а температура очень быстро повышается и может достигать 40 градусов. Считается, что грипп – «утрированное» ОРВИ. Сильное недомогание, ломка суставов может продолжаться около четырех дней. Сильные мышечные и головные боли – также основной признак заболевания. Обычно при гриппе насморк не возникает и нос не заложен, разве что у людей с аллергическими заболеваниями. Горло сильно краснеет, через два дня начинается кашель, который может перейти в хронический бронхит. Случается и диарея, но чаще всего она возникает у детей. Лимфоузлы не увеличиваются, последствия заболевания могут проявляться в течение месяца, а рецидив наблюдается около 7-10 дней.

Отличаем ОРВИ от гриппа

ОРВИ. Такое заболевание начинается очень постепенно и незначительные симптомы могут проявляться в течение двух дней. Температура обычно не повышается более 38 градусов и в течение 3 дней спадает. Общая разбитость и усталость ощущается, но она не так ярко выражена, как при заболевании гриппом. Насморк присутствует, больной постоянно чихает, повышается слезоточивость. Горло также воспалено и зачастую с первых дней болезни досаждает сухой кашель. Лимфатические узлы могут быть воспалены, а расстройство желудка практически отсутствует. Общая слабость при недомогании очень напоминает грипп. Такая болезнь может продолжаться около недели.

Отличаем ОРВИ от гриппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Продукты улучшающие работу мозга
Главный, центральный компьютер нашего организма - это мозг. Он выполняет огромное количество чрезвычайно важных задач, и отвечает за бесперебойное функционирование всего организма. Сейчас людям все больше приходится трудиться без сна и отдыха, быстро приспосабливаться к смене умственной деятельности, работать в авральном режиме. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии. Какие продукты стоит есть, чтобы помочь организму мы и расскажем в этой статье.
Все материалы раздела
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
340
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
509
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Очень вкусный и нежный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и измельченных помидор очень понравится вашим гостям.
441
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Идеальное блюдо для тех, у кого мало времени на готовку.
457
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. А ведь когда-то давно крестьяне в Бургундии жили бедно. Только овощей и вина было вдоволь. Соединив эти ингредиенты и добавив мясо, французы получили невероятно сытное и вкусное блюдо, которое мы и предлагаем приготовить сегодня вам.
336
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Омлет - улюблена багатьма страва, частоми їмо його на сніданок або обід, поряд з яєчнею і різними кашами. Особливою популярністю у всьому світі користуються омлети з шинкою.
461
Закусочный пирог с ветчиной
Закусочный пирог с ветчиной
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с ветчиной. Собирается такой пирог из лепешек с сырной, яичной и начинкой из ветчины. Рекомендуем!
386
Карпаччо по-китайски
Карпаччо по-китайски
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
388
Вверх