Отличаем ОРВИ от гриппа

Отличаем ОРВИ от гриппа

К сожалению, при наступлении холодов, не избежать простудного заболевания. Как различить опасный это гонконгский грипп или же всем привычное ОРВИ?

Конечно же, в этом вопросе поможет исключительно мнение специалистов, но именно они делятся описанием первичной симптоматики заболевания:

Итак, если температура достигает 40 градусов в течение трех дней, даже при использовании жаропонижающих средств, заболевание гриппом очень вероятно. Врачи рассказывают, что по сути, это недомогание является одним из разновидностей того же ОРВИ, однако переносится особенно тяжело и перенесение такой болезни может очень негативно отразиться на общем состоянии организма. Головокружения, отсутствие аппетита и постоянная усталость – одни из немногих признаков, которые могут продолжаться даже несколько месяцев.

Простуда. После такого заболевания уже максимум через неделю вы почувствуете значительно облегчение и даже сможете выйти на работу. Максимальная температура при таком недомогании около 38 градусов. Кашель, насморк и болевые ощущения в горле также присутствуют, но достаточно быстро устраняются обильным питьем. Не наблюдается воспаление лимфатических узлов и проблем с пищеварительным трактом. Если своевременно начать борьбу с болезнью, она сможет отступить уже через три-четыре дня.

Отличаем ОРВИ от гриппа

Грипп. При таком заболевании человек практически моментально теряет силы, а температура очень быстро повышается и может достигать 40 градусов. Считается, что грипп – «утрированное» ОРВИ. Сильное недомогание, ломка суставов может продолжаться около четырех дней. Сильные мышечные и головные боли – также основной признак заболевания. Обычно при гриппе насморк не возникает и нос не заложен, разве что у людей с аллергическими заболеваниями. Горло сильно краснеет, через два дня начинается кашель, который может перейти в хронический бронхит. Случается и диарея, но чаще всего она возникает у детей. Лимфоузлы не увеличиваются, последствия заболевания могут проявляться в течение месяца, а рецидив наблюдается около 7-10 дней.

Отличаем ОРВИ от гриппа

ОРВИ. Такое заболевание начинается очень постепенно и незначительные симптомы могут проявляться в течение двух дней. Температура обычно не повышается более 38 градусов и в течение 3 дней спадает. Общая разбитость и усталость ощущается, но она не так ярко выражена, как при заболевании гриппом. Насморк присутствует, больной постоянно чихает, повышается слезоточивость. Горло также воспалено и зачастую с первых дней болезни досаждает сухой кашель. Лимфатические узлы могут быть воспалены, а расстройство желудка практически отсутствует. Общая слабость при недомогании очень напоминает грипп. Такая болезнь может продолжаться около недели.

Отличаем ОРВИ от гриппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
Все материалы раздела
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
44
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
57
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
38
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
688
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
104
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Салат із овочевого асорті – дуже простий і швидкий у приготуванні, буде смачною і корисною стравою на вашому столі. Доречі, цей ситний салат може стати повноцінною вечерею для тих, хто слідкує за фігурою.
296
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Летом десерты с плотной текстурой или обильным кремом значительно проигрывают легким - муссовым или желейным. Поэтому публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
273
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
593
Вверх