Отличаем ОРВИ от гриппа

Отличаем ОРВИ от гриппа

К сожалению, при наступлении холодов, не избежать простудного заболевания. Как различить опасный это гонконгский грипп или же всем привычное ОРВИ?

Конечно же, в этом вопросе поможет исключительно мнение специалистов, но именно они делятся описанием первичной симптоматики заболевания:

Итак, если температура достигает 40 градусов в течение трех дней, даже при использовании жаропонижающих средств, заболевание гриппом очень вероятно. Врачи рассказывают, что по сути, это недомогание является одним из разновидностей того же ОРВИ, однако переносится особенно тяжело и перенесение такой болезни может очень негативно отразиться на общем состоянии организма. Головокружения, отсутствие аппетита и постоянная усталость – одни из немногих признаков, которые могут продолжаться даже несколько месяцев.

Простуда. После такого заболевания уже максимум через неделю вы почувствуете значительно облегчение и даже сможете выйти на работу. Максимальная температура при таком недомогании около 38 градусов. Кашель, насморк и болевые ощущения в горле также присутствуют, но достаточно быстро устраняются обильным питьем. Не наблюдается воспаление лимфатических узлов и проблем с пищеварительным трактом. Если своевременно начать борьбу с болезнью, она сможет отступить уже через три-четыре дня.

Отличаем ОРВИ от гриппа

Грипп. При таком заболевании человек практически моментально теряет силы, а температура очень быстро повышается и может достигать 40 градусов. Считается, что грипп – «утрированное» ОРВИ. Сильное недомогание, ломка суставов может продолжаться около четырех дней. Сильные мышечные и головные боли – также основной признак заболевания. Обычно при гриппе насморк не возникает и нос не заложен, разве что у людей с аллергическими заболеваниями. Горло сильно краснеет, через два дня начинается кашель, который может перейти в хронический бронхит. Случается и диарея, но чаще всего она возникает у детей. Лимфоузлы не увеличиваются, последствия заболевания могут проявляться в течение месяца, а рецидив наблюдается около 7-10 дней.

Отличаем ОРВИ от гриппа

ОРВИ. Такое заболевание начинается очень постепенно и незначительные симптомы могут проявляться в течение двух дней. Температура обычно не повышается более 38 градусов и в течение 3 дней спадает. Общая разбитость и усталость ощущается, но она не так ярко выражена, как при заболевании гриппом. Насморк присутствует, больной постоянно чихает, повышается слезоточивость. Горло также воспалено и зачастую с первых дней болезни досаждает сухой кашель. Лимфатические узлы могут быть воспалены, а расстройство желудка практически отсутствует. Общая слабость при недомогании очень напоминает грипп. Такая болезнь может продолжаться около недели.

Отличаем ОРВИ от гриппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Как повысить работоспособность с помощью своего рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
Все материалы раздела
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Взбитое сырное печенье
Взбитое сырное печенье
Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Простейший рецепт приготовления домашней икры из яблок и моркови станет прекрасной закуской к основным блюдам. Простой состав ингредиентов и процесс приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых!
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов.
ТОП-5 лучших грибных блюд по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших грибных блюд по версии SMAK.UA
Эта подборка особенно понравится тем, кто любит грибы. Вы найдете лучшие блюда с грибами с детальным описанием их приготвления.
Вверх