Как не съесть лишнего в новогоднюю ночь

Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. Многие хозяйки уже успели составить меню новогоднего стола и, конечно же, захочется попробовать все деликатесные блюда.
Как не съесть лишнего в новогоднюю ночь
Чтобы чувствовать себя комфортно и действительно насладиться ужином, врачи предлагают следующее: 
  • Никогда не садитесь за праздничный стол голодными. Лучше за час до ужина перекусить фруктами или овощами, также отличный вариант – тарелочка овсяной каши. Благодаря этому вы съедите гораздо меньше высококалорийных блюд, которые будут на ужин. Однако не стоит кушать яблоки или ананасы, эти фрукты наоборот возбуждают аппетит.
  • Постарайтесь есть как можно меньше хлеба, а если совсем без него не можете – отдайте предпочтение черному или ржаному.
  • Ешьте медленно, не торопитесь и тщательно пережевывайте пищу. Диетологи рассказывают, что те люди, которые быстро едят, дольше не испытывают чувства насыщенности, поэтому съедают в два раза больше. Если же кушать медленно и наслаждаться каждым блюдом, вы быстро ощутите сытость и не съедите больше положенной нормы для организма.Обязательно уделите внимание качеству употребляемых спиртных напитков.
  • Врачи считают, что слабому полу лучше воздержаться от крепких алкогольных напитков, например, таких, как водка или коньяк, а отдать предпочтение легким винам. Кстати, десертные вина также достаточно калорийны, поэтому лучше выбрать полусухое вино. Алкоголь разжигает аппетит, так что будьте бдительны.
  • Выбор места и соседа за столом также играет немаловажную роль. Лучше себя «обезопасить» и сесть рядом с легкими закусками и салатами, а не рядом с калорийными блюдами. А идеальный сосед тот – кто много общается, и вы сможете интересно провести время за беседой. Если же вы присядете рядом с молчуном, ненормированная порция еды вам обеспечена.
  • Старайтесь во время праздничного застолья побольше двигаться, танцевать и фотографироваться, играть с детьми. Отличное воспоминание о праздниках вам гарантировано.
  • Не проводите весь вечер за столом, устраивайте прогулки. Можно выйти во двор и слепить снеговика, покататься на санках или же устроить фейерверк. Набранные калории естественным путем израсходуются, и вы будете отлично себя чувствовать на следующий день.

    Читай также: Вкусные веночки на Рождество: ТОП-5 рецептов кекса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK