Как не съесть лишнего в новогоднюю ночь

Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. Многие хозяйки уже успели составить меню новогоднего стола и, конечно же, захочется попробовать все деликатесные блюда.
Как не съесть лишнего в новогоднюю ночь
Чтобы чувствовать себя комфортно и действительно насладиться ужином, врачи предлагают следующее: 
  • Никогда не садитесь за праздничный стол голодными. Лучше за час до ужина перекусить фруктами или овощами, также отличный вариант – тарелочка овсяной каши. Благодаря этому вы съедите гораздо меньше высококалорийных блюд, которые будут на ужин. Однако не стоит кушать яблоки или ананасы, эти фрукты наоборот возбуждают аппетит.
  • Постарайтесь есть как можно меньше хлеба, а если совсем без него не можете – отдайте предпочтение черному или ржаному.
  • Ешьте медленно, не торопитесь и тщательно пережевывайте пищу. Диетологи рассказывают, что те люди, которые быстро едят, дольше не испытывают чувства насыщенности, поэтому съедают в два раза больше. Если же кушать медленно и наслаждаться каждым блюдом, вы быстро ощутите сытость и не съедите больше положенной нормы для организма.Обязательно уделите внимание качеству употребляемых спиртных напитков.
  • Врачи считают, что слабому полу лучше воздержаться от крепких алкогольных напитков, например, таких, как водка или коньяк, а отдать предпочтение легким винам. Кстати, десертные вина также достаточно калорийны, поэтому лучше выбрать полусухое вино. Алкоголь разжигает аппетит, так что будьте бдительны.
  • Выбор места и соседа за столом также играет немаловажную роль. Лучше себя «обезопасить» и сесть рядом с легкими закусками и салатами, а не рядом с калорийными блюдами. А идеальный сосед тот – кто много общается, и вы сможете интересно провести время за беседой. Если же вы присядете рядом с молчуном, ненормированная порция еды вам обеспечена.
  • Старайтесь во время праздничного застолья побольше двигаться, танцевать и фотографироваться, играть с детьми. Отличное воспоминание о праздниках вам гарантировано.
  • Не проводите весь вечер за столом, устраивайте прогулки. Можно выйти во двор и слепить снеговика, покататься на санках или же устроить фейерверк. Набранные калории естественным путем израсходуются, и вы будете отлично себя чувствовать на следующий день.

    Читай также: Вкусные веночки на Рождество: ТОП-5 рецептов кекса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра под пивным кисло-сладким соусом. Пикантное и ароматное блюдо для любителей мяса.
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - проста в приготуванні, легка і ситна закуска з доступних інгредієнтів, яка зовнішньо подібна до піци, правда, в більш оригінальному та менш калорійному варіанті.
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Это шоколадное печенье готовится невероятно просто и быстро, а вкус покорит любого сладкоежку. Непременно порадуйте своих близких этой простой выпечкой!
Красивая и вкусная закуска «Грибочки»
Красивая и вкусная закуска «Грибочки»
Оригинальная закуска в виде красивых маленьких грибочков-мухоморчиков порадует всех ваших гостей своим забавным видом!
Ариса с курицей: простейший рецепт
Ариса с курицей: простейший рецепт
Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK