Еда в ночное время не навредит фигуре

Еда в ночное время не навредит фигуре

Когда в очередной раз вы будете корить себя за то, что не справились с чувством голода ночью и открыли заветную дверь холодильника, – не переживайте, ученые опровергают тот факт, что это может навредить фигуре.

Диетологи из Орегонского университета медицинских наук Oregon Health & Science University провели уникальное исследование с необычными подопытными, были изучены поведенческие особенности макак-резус. Именно эти животные являются самой лучшей «моделью» для изучения причин излишнего веса человека. В опыте было задействовано 16 самок, которых регулярно кормили высококалорийной пищей, сходной с ежедневным классическим рационом западноевропейцев и жителей Америки.

Еда в ночное время не навредит фигуре

Ученые наблюдали за пищевыми «предпочтениями» обезьян и оценивали изменение весовых характеристик в течение года.  Обнаружилось, что животные придерживались совершенно разного режима питания: некоторые из них употребляли калорийную пищу в течение дня, другие особи приступали к трапезе в основном в ночное время. Согласно подсчетам, в ночное время подопытные употребляли от 6 до 64% суточной нормы калорий. Этот показатель практически совпадает с человеческим, проведенные ранее исследования показали, что в ночное время люди употребляют от 24 до 65% суточной калорийности.

Еда в ночное время не навредит фигуре

Диетологи сделали вывод, что на избыточный вес не влияет время приема пищи, так как разницы между показателями массы обезьян, предпочитающих дневное или ночное время для кормления не было обнаружено. Теперь ученые уверены,  что на ожирение влияет только увеличение общей калорийности еды, а не время ее приема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Бельгийская диета на 3 дня
Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Излечить депрессию поможет специальная диета
А вы знаете, что существуют диеты, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и улучшают настроение?
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Все материалы раздела
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли - это небольшие квадратные пельмени с разнообразной начинкой. Сегодня делимся с вами рецептом начинки из пармезана!
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
У світі катастрофічно зменшується кількість чистої води. І сьогодні, в Всесвітній день води, вчені знову нагадують про те, наскільки важлива вода для нас і як потрібно її берегти.
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Вверх