Еда в ночное время не навредит фигуре

Еда в ночное время не навредит фигуре

Когда в очередной раз вы будете корить себя за то, что не справились с чувством голода ночью и открыли заветную дверь холодильника, – не переживайте, ученые опровергают тот факт, что это может навредить фигуре.

Диетологи из Орегонского университета медицинских наук Oregon Health & Science University провели уникальное исследование с необычными подопытными, были изучены поведенческие особенности макак-резус. Именно эти животные являются самой лучшей «моделью» для изучения причин излишнего веса человека. В опыте было задействовано 16 самок, которых регулярно кормили высококалорийной пищей, сходной с ежедневным классическим рационом западноевропейцев и жителей Америки.

Еда в ночное время не навредит фигуре

Ученые наблюдали за пищевыми «предпочтениями» обезьян и оценивали изменение весовых характеристик в течение года.  Обнаружилось, что животные придерживались совершенно разного режима питания: некоторые из них употребляли калорийную пищу в течение дня, другие особи приступали к трапезе в основном в ночное время. Согласно подсчетам, в ночное время подопытные употребляли от 6 до 64% суточной нормы калорий. Этот показатель практически совпадает с человеческим, проведенные ранее исследования показали, что в ночное время люди употребляют от 24 до 65% суточной калорийности.

Еда в ночное время не навредит фигуре

Диетологи сделали вывод, что на избыточный вес не влияет время приема пищи, так как разницы между показателями массы обезьян, предпочитающих дневное или ночное время для кормления не было обнаружено. Теперь ученые уверены,  что на ожирение влияет только увеличение общей калорийности еды, а не время ее приема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
35
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
189
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
142
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
491
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
265
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
402
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
206
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
94
Вверх