10 советов для людей, не переносящих холод

Люди делятся на два типа, тех, кто любит и ждет зиму, и тех, для кого холодное время года испытание. Чем же можно помочь людям, которые не переносят морозы?
10 советов для людей, не переносящих холод

Медики советует при наступлении серьезных холодов, в первую очередь, закаляться, правильно питаться и одеваться как можно теплее. Для тех, кто особенно тяжело переносит морозы, есть несколько простых советов, которые позволят чувствовать себя комфортно в любую непогоду.

Читай также: Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил

1. Правильное дыхание

На морозе старайтесь дышать через нос, так, воздух, попадающий в легкие, успеет нагреться. Когда вы выдыхаете, этот же воздух передаст тепло организму.

2. Согревающие напитки

Есть мнение, что алкоголь отлично согревает. На самом деле он наоборот навредит, сосуды быстро расширяются, а потом наступает резкое сужение из-за холода. Чашка кофе также не согреет в мороз, разве что взбодрит. Лучше всего выпить чай с лимоном или имбирем, можно добавить немного лекарственных трав. Есть отличный рецепт для быстрого согревания: доводим яблочный сок до кипения и в самом конце добавляем ½ чайной ложки корицы. Также незаменимый напиток в непогоду – горячий шоколад.

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

3. Снять металлические украшения

Украшения из любого металла категорически носить нельзя. Даже очки в металлической оправе могут вызвать обморожение. К тому же, кольца замедляют кровообращение.

4. Ванна для быстрого согрева

Если вы все-таки успели сильно замерзнуть, то примите теплую ванну. Однако она должна быть комнатной температуры, горячую воду добавляйте постепенно и очень аккуратно, чтобы не повредить сосуды и избежать нагрузки на сердце. К тому же резкий перепад температуры вызывает сильные болевые ощущения.

5. Правильная одежда

Постарайтесь одеваться так, чтобы не потеть, так вы гораздо быстрее замерзнете. Лучше отдать предпочтение многослойной одежде, чем одной и очень жаркой. Ни обувь, ни одежда, не должны быть тесной, также постарайтесь выбирать натуральные ткани, а не синтетику. Отлично спасет от низкой температуры термобелье, которое легко выводит влагу. Постарайтесь, чтобы голова, руки и ноги были максимально утеплены.

Читай также: Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

6. Сытость

Зимнее питание. Никогда не выходите на улицу голодными. Диетологи отмечают, что при низких температурах можно употреблять на 400 калорий больше, чем в летнее время, все они будут израсходованы организмом для борьбы с холодом. Горячий бульон или суп даст большой заряд энергии для согревания тела. Добавляйте в блюда специи: корица, имбирь, карри, чеснок и тмин способствуют хорошему кровообращению и моментально согреют.

7. Никаких нервов

Постарайтесь не попадать в стрессовые ситуации и поменьше нервничайте. Ведь плохое психологическое состояние, а особенно на морозе, переохладит ваш организм вдвойне.

8. Психологический настрой

Есть интересная техника, которая называется «туммо». Дословно она переводится как йога внутреннего Огня или иллюзорное тепло, ее широко применяют в школах тибетского буддизма. Сидя на снегу монах представляет, как внутри зарождается пламя и постепенно согревает тело, а затем вырывается наружу. Это не миф, а настоящая реальность, в Тибете монахи при большом морозе одеты всего лишь в тонкие хлопковые туники, то есть очень важен ваш психологический настрой.

Читай также: ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

9. Расслабьте тело

Как это не тяжело, попробуйте расслабить мышцы тела, а не «съеживаться». Расправьте плечи, больше двигайтесь – станет намного теплее.

10. Закаливание

 Закаляйтесь, но постепенно, можно начинать прямо сейчас. В последствии вы почти не заметите перепада температур.

Читай также: Плед – тепло, уютно и стильно. Как выбрать подходящий?

  

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх