10 советов для людей, не переносящих холод

Люди делятся на два типа, тех, кто любит и ждет зиму, и тех, для кого холодное время года испытание. Чем же можно помочь людям, которые не переносят морозы?
10 советов для людей, не переносящих холод

Медики советует при наступлении серьезных холодов, в первую очередь, закаляться, правильно питаться и одеваться как можно теплее. Для тех, кто особенно тяжело переносит морозы, есть несколько простых советов, которые позволят чувствовать себя комфортно в любую непогоду.

Читай также: Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил

1. Правильное дыхание

На морозе старайтесь дышать через нос, так, воздух, попадающий в легкие, успеет нагреться. Когда вы выдыхаете, этот же воздух передаст тепло организму.

2. Согревающие напитки

Есть мнение, что алкоголь отлично согревает. На самом деле он наоборот навредит, сосуды быстро расширяются, а потом наступает резкое сужение из-за холода. Чашка кофе также не согреет в мороз, разве что взбодрит. Лучше всего выпить чай с лимоном или имбирем, можно добавить немного лекарственных трав. Есть отличный рецепт для быстрого согревания: доводим яблочный сок до кипения и в самом конце добавляем ½ чайной ложки корицы. Также незаменимый напиток в непогоду – горячий шоколад.

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

3. Снять металлические украшения

Украшения из любого металла категорически носить нельзя. Даже очки в металлической оправе могут вызвать обморожение. К тому же, кольца замедляют кровообращение.

4. Ванна для быстрого согрева

Если вы все-таки успели сильно замерзнуть, то примите теплую ванну. Однако она должна быть комнатной температуры, горячую воду добавляйте постепенно и очень аккуратно, чтобы не повредить сосуды и избежать нагрузки на сердце. К тому же резкий перепад температуры вызывает сильные болевые ощущения.

5. Правильная одежда

Постарайтесь одеваться так, чтобы не потеть, так вы гораздо быстрее замерзнете. Лучше отдать предпочтение многослойной одежде, чем одной и очень жаркой. Ни обувь, ни одежда, не должны быть тесной, также постарайтесь выбирать натуральные ткани, а не синтетику. Отлично спасет от низкой температуры термобелье, которое легко выводит влагу. Постарайтесь, чтобы голова, руки и ноги были максимально утеплены.

Читай также: Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

6. Сытость

Зимнее питание. Никогда не выходите на улицу голодными. Диетологи отмечают, что при низких температурах можно употреблять на 400 калорий больше, чем в летнее время, все они будут израсходованы организмом для борьбы с холодом. Горячий бульон или суп даст большой заряд энергии для согревания тела. Добавляйте в блюда специи: корица, имбирь, карри, чеснок и тмин способствуют хорошему кровообращению и моментально согреют.

7. Никаких нервов

Постарайтесь не попадать в стрессовые ситуации и поменьше нервничайте. Ведь плохое психологическое состояние, а особенно на морозе, переохладит ваш организм вдвойне.

8. Психологический настрой

Есть интересная техника, которая называется «туммо». Дословно она переводится как йога внутреннего Огня или иллюзорное тепло, ее широко применяют в школах тибетского буддизма. Сидя на снегу монах представляет, как внутри зарождается пламя и постепенно согревает тело, а затем вырывается наружу. Это не миф, а настоящая реальность, в Тибете монахи при большом морозе одеты всего лишь в тонкие хлопковые туники, то есть очень важен ваш психологический настрой.

Читай также: ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

9. Расслабьте тело

Как это не тяжело, попробуйте расслабить мышцы тела, а не «съеживаться». Расправьте плечи, больше двигайтесь – станет намного теплее.

10. Закаливание

 Закаляйтесь, но постепенно, можно начинать прямо сейчас. В последствии вы почти не заметите перепада температур.

Читай также: Плед – тепло, уютно и стильно. Как выбрать подходящий?

  

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Все материалы раздела
Лимонные блины к Масленице
Лимонные блины к Масленице
Вкусные блины с лимонным ароматом вы можете легко приготовить у себя дома!
Украшаем дом гиацинтами
Украшаем дом гиацинтами
Только закончились новогодние праздники, а уже вовсю идет подготовка к весне. И для весеннего настроения самое время украшать свой дом гиацинтами - настоящими весенними цветами.
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Изумительный рецепт мясных рулетиков с начинкой из овощей в томатном соусе понравиться всем благодаря сочетанию маринованного огурца с морковью, желтой паприкой и горчицы.
Мясные рулетики с черносливом
Мясные рулетики с черносливом
Если вы пробовали свинину в сочетании с черносливом, то вы знаете насколько это вкусно. Обязательно попробуйте приготовить свиные рулетики с черносливом.
Как вкусно приготовить говяжий язык
Как вкусно приготовить говяжий язык
Приготовить язык очень просто, но нужно знать некоторые нюансы. Отличный деликатес для семейного обеда!
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Ирландский хлеб необычен из-за сочетания цельнозерновой, ржаной, льняной и пшеничной муки. Еще один секрет приготовления этой выпечки в том, что тесто готовится на соде, без использования дрожжей.
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек
Не даром мясной бюрек называют жемчужиной турецкой кухни. Тесто, которое просто тает во рту и сочная мясная начинка не оставят равнодушными никого.
Аліна Гросу, Оля Цибульська, Павло Зібров та гурт ТіК святкуватимуть Масляну разом з киянами
Аліна Гросу, Оля Цибульська, Павло Зібров та гурт ТіК святкуватимуть Масляну разом з киянами
Святковий концерт та гучні гуляння на ВДНГ проходитимуть 29 лютого та 1 березня
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK