10 советов для людей, не переносящих холод

Люди делятся на два типа, тех, кто любит и ждет зиму, и тех, для кого холодное время года испытание. Чем же можно помочь людям, которые не переносят морозы?
10 советов для людей, не переносящих холод

Медики советует при наступлении серьезных холодов, в первую очередь, закаляться, правильно питаться и одеваться как можно теплее. Для тех, кто особенно тяжело переносит морозы, есть несколько простых советов, которые позволят чувствовать себя комфортно в любую непогоду.

Читай также: Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил

1. Правильное дыхание

На морозе старайтесь дышать через нос, так, воздух, попадающий в легкие, успеет нагреться. Когда вы выдыхаете, этот же воздух передаст тепло организму.

2. Согревающие напитки

Есть мнение, что алкоголь отлично согревает. На самом деле он наоборот навредит, сосуды быстро расширяются, а потом наступает резкое сужение из-за холода. Чашка кофе также не согреет в мороз, разве что взбодрит. Лучше всего выпить чай с лимоном или имбирем, можно добавить немного лекарственных трав. Есть отличный рецепт для быстрого согревания: доводим яблочный сок до кипения и в самом конце добавляем ½ чайной ложки корицы. Также незаменимый напиток в непогоду – горячий шоколад.

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

3. Снять металлические украшения

Украшения из любого металла категорически носить нельзя. Даже очки в металлической оправе могут вызвать обморожение. К тому же, кольца замедляют кровообращение.

4. Ванна для быстрого согрева

Если вы все-таки успели сильно замерзнуть, то примите теплую ванну. Однако она должна быть комнатной температуры, горячую воду добавляйте постепенно и очень аккуратно, чтобы не повредить сосуды и избежать нагрузки на сердце. К тому же резкий перепад температуры вызывает сильные болевые ощущения.

5. Правильная одежда

Постарайтесь одеваться так, чтобы не потеть, так вы гораздо быстрее замерзнете. Лучше отдать предпочтение многослойной одежде, чем одной и очень жаркой. Ни обувь, ни одежда, не должны быть тесной, также постарайтесь выбирать натуральные ткани, а не синтетику. Отлично спасет от низкой температуры термобелье, которое легко выводит влагу. Постарайтесь, чтобы голова, руки и ноги были максимально утеплены.

Читай также: Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

6. Сытость

Зимнее питание. Никогда не выходите на улицу голодными. Диетологи отмечают, что при низких температурах можно употреблять на 400 калорий больше, чем в летнее время, все они будут израсходованы организмом для борьбы с холодом. Горячий бульон или суп даст большой заряд энергии для согревания тела. Добавляйте в блюда специи: корица, имбирь, карри, чеснок и тмин способствуют хорошему кровообращению и моментально согреют.

7. Никаких нервов

Постарайтесь не попадать в стрессовые ситуации и поменьше нервничайте. Ведь плохое психологическое состояние, а особенно на морозе, переохладит ваш организм вдвойне.

8. Психологический настрой

Есть интересная техника, которая называется «туммо». Дословно она переводится как йога внутреннего Огня или иллюзорное тепло, ее широко применяют в школах тибетского буддизма. Сидя на снегу монах представляет, как внутри зарождается пламя и постепенно согревает тело, а затем вырывается наружу. Это не миф, а настоящая реальность, в Тибете монахи при большом морозе одеты всего лишь в тонкие хлопковые туники, то есть очень важен ваш психологический настрой.

Читай также: ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

9. Расслабьте тело

Как это не тяжело, попробуйте расслабить мышцы тела, а не «съеживаться». Расправьте плечи, больше двигайтесь – станет намного теплее.

10. Закаливание

 Закаляйтесь, но постепенно, можно начинать прямо сейчас. В последствии вы почти не заметите перепада температур.

Читай также: Плед – тепло, уютно и стильно. Как выбрать подходящий?

  

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх