Спасаем организм витаминами

Спасаем организм витаминами

В зимнее время года организм просто необходимо поддержать витаминами. Ученые рассказали, при каких недомоганиях понадобятся определенные полезные вещества, более всего распространены следующие случаи:

Если вы с трудом просыпаетесь по утрам, в течение дня быстро устают глаза и снижается концентрация зрения, а также стали слоиться ногти – в срочном порядке необходим витамин D3. Для восстановления витаминного баланса очень помогут рыбные продукты: палтус, скумбрия, камбала, но не более 150 г в день. Также не будет лишним употребление растительных масел – около двух столовых ложек в день, можно скушать около 50 г печени трески. С такими продуктами не стоит перебарщивать, они очень калорийны.

Слабость и вялость в ногах, частичное онемение конечностей, провалы в памяти, сильное сердцебиение – признак нехватки витамина B1, или тиамина. Для его пополнения отлично использовать пивные дрожжи, морковь, ржаной хлеб, листья шпината. Можно кушать кукурузу, но не более 100 г в день.

Сильная усталость и сонливость, головокружения и медленная реакция на происходящее? Вам поможет магний или витамин В6, пиридоксин. Он в большом количестве содержится в бобовых, горохе или «диком» рисе. 100 г в день того или иного продукта помогут избавиться от симптомов недомогания.

Нехватка витамина С характеризуется постоянным ознобом при непогоде, гусиной кожей и хроническим желанием постоянно спать. Тогда в вашем рационе просто необходимы клюква, квашеная капуста, черная смородина, клюква, облепиха, болгарский перец, шиповник, грейпфрут и остальные цитрусовые.

При заедах в уголках рта, общей сухости кожи потребуется витамин Р – рутин. Его «поставщиками» смогут стать свекла, брусника, чернослив и клюква. Даже 100 г в день любого из перечисленных продуктов избавят вас от шелушения и зуда кожного покрова.

Спасаем организм витаминами

А первые симптомы простуды устранят следующие природные антибиотики: чеснок, базилик и имбирь.

Не болейте, и в этом году постарайтесь лечиться продуктами, которые дарит нам природа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Все материалы раздела
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
125
Овощное заливное "Сюрприз"
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
171
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
221
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
248
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
240
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
206
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых.
166
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
238
Вверх