Спасаем организм витаминами

Спасаем организм витаминами

В зимнее время года организм просто необходимо поддержать витаминами. Ученые рассказали, при каких недомоганиях понадобятся определенные полезные вещества, более всего распространены следующие случаи:

Если вы с трудом просыпаетесь по утрам, в течение дня быстро устают глаза и снижается концентрация зрения, а также стали слоиться ногти – в срочном порядке необходим витамин D3. Для восстановления витаминного баланса очень помогут рыбные продукты: палтус, скумбрия, камбала, но не более 150 г в день. Также не будет лишним употребление растительных масел – около двух столовых ложек в день, можно скушать около 50 г печени трески. С такими продуктами не стоит перебарщивать, они очень калорийны.

Слабость и вялость в ногах, частичное онемение конечностей, провалы в памяти, сильное сердцебиение – признак нехватки витамина B1, или тиамина. Для его пополнения отлично использовать пивные дрожжи, морковь, ржаной хлеб, листья шпината. Можно кушать кукурузу, но не более 100 г в день.

Сильная усталость и сонливость, головокружения и медленная реакция на происходящее? Вам поможет магний или витамин В6, пиридоксин. Он в большом количестве содержится в бобовых, горохе или «диком» рисе. 100 г в день того или иного продукта помогут избавиться от симптомов недомогания.

Нехватка витамина С характеризуется постоянным ознобом при непогоде, гусиной кожей и хроническим желанием постоянно спать. Тогда в вашем рационе просто необходимы клюква, квашеная капуста, черная смородина, клюква, облепиха, болгарский перец, шиповник, грейпфрут и остальные цитрусовые.

При заедах в уголках рта, общей сухости кожи потребуется витамин Р – рутин. Его «поставщиками» смогут стать свекла, брусника, чернослив и клюква. Даже 100 г в день любого из перечисленных продуктов избавят вас от шелушения и зуда кожного покрова.

Спасаем организм витаминами

А первые симптомы простуды устранят следующие природные антибиотики: чеснок, базилик и имбирь.

Не болейте, и в этом году постарайтесь лечиться продуктами, которые дарит нам природа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
37
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
90
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
205
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
169
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2411
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
171
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
183
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
385
Вверх